Топ-100

Юлия Такшина: «Красота мешает!»

0

О преимуществах и недостатках красоты, кинематографе, новых ролях – в интервью с актрисой Юлией Такшиной.

– Вы очень красивая, а у таких людей часто бывают комплексы по поводу внешности. С вами такого не случалось?
– Всегда есть к чему придраться. Но я благодарна моей маме, которая с детства превозносила меня до небес. Она говорила: «Юля, ты себе цены не знаешь!» Она до сих пор так говорит, и это правильно! Потому что я вижу много красивейших девочек и девушек, которые настолько зажаты, что становится очень их жаль! А все потому, что мама в детстве им говорила, мол, ты не такая, ты толстая, ты ничего в жизни не добьешься. И после таких установок они с этим ощущением и живут. Мне родители, наоборот, всегда говорили, что я самая лучшая и самая талантливая. И с этим ощущением я иду по жизни.

– В одном интервью вы рассказывали, что ваши мальчишки, когда вы приходите домой, кидаются вас обнимать-целовать. Обычно мальчики не особенно ласковы.
– Я считаю, что строгость – папина прерогатива. Это папа может иногда быть жестким, а мама должна быть нежной и ласковой. Тогда мальчики сформируются правильно. Возможно, мне и нужно где-то быть строгой, но я не могу.

– А о девочке никогда не мечтали?
– Я, если честно, даже не знаю, как вести себя с девочками. Иногда к нам приезжают знакомые с дочкой и остаются у нас ночевать. Я с этой девочкой коммуницирую, мы общаемся. Но к концу вечера я начинаю думать: как хорошо, что у меня мальчики. Потому что она все время капризничает – это я не надену, эта косичка плохо заплетена, то не так, это не эдак. С мальчиками проще.

– Юля, расскажите, где сейчас снимаетесь?
– Уже скоро выйдет четырехсерийный фильм, рабочее название «Вера», где я сыграла главную роль. Моя героиня – тележурналист. Она живет с мужчиной, дело идет к свадьбе. Но вдруг она уезжает от жениха, чтобы побыть в одиночестве. Вера встречает человека, что называется, от сохи и кардинально меняет свою жизнь. Перемены происходят и в профессии, Вера полностью меняет свою аудиторию. Фильм про то, что не нужно долго оставаться на насиженном месте, не нужно терпеть, если тебе неудобно.

– А у вас в жизни часто бывали ситуации с выходом из зоны комфорта?
– У меня такое было в профессии, когда я запрыгивала в последний вагон. Я ведь училась на журфаке, жила в Москве. Моя мама тоже журналист, и вроде бы все говорило о том, что мне надо идти в эту профессию. Но я вдруг почувствовала, что делаю что-то не то. Что в жизни нужно что-то менять. И тогда я поступила в Щукинское училище и изменила жизнь на 180 градусов.

– Вам часто приходится пользоваться своей красотой?
– Иногда, конечно, в профессии красота мешает. На пробах нередко приходится слышать: «Ты знаешь, нам здесь нужна серая мышь, а ты не подходишь под этот критерий». С одной стороны, это приятно – вроде как комплимент сказали. А с другой – обидно, что не доверяют. В конце концов, ведь есть грим.
Но я считаю, нужно благодарить за все, что тебе дал бог и чем тебя одарили родители. Нужно все это развивать и взращивать в себе, но не зацикливаться только на внешних данных. Мне в этом году стукнет сорок, а через десять лет – уже 50. Да, сейчас в области косметологии далеко продвинулись, но все же, чтобы сохранять внутреннюю красоту, нужно развиваться, чем-то увлекаться, наконец – больше читать! Когда женщина полноценна и ей есть что сказать, она будет красива в любом возрасте.

Марина Хоружая
«Берег»

Share.

Comments are closed.