Топ-100

Юлия Такшина: «Негодую, когда в кино непрофессионалы»

0

Первая роль — в сериале «Не родись красивой» — принесла Юлии Такшиной известность. Сейчас в её фильмографии более шести десятков картин.

— Юлия, когда у вас появилась любовь к сцене?
— С первого класса. Я занималась в ансамбле бального танца «Современник» и практически жила на сцене Дворца культуры «Энергомаш» в родном Белгороде. В классе и школе я была неким лидером, организатором и активным участником всевозможных праздников, театральных и танцевальных постановок. Благодаря этому у меня были прекрасные отношения с классным руководителем, завучем и директором школы.

— С одноклассниками поддерживаете отношения?
— Нет, в 16 лет сразу после выпускного вечера я уехала в Москву.

— Сериал «Не родись красивой», в котором вы сыграли Вику Клочкову, принёс огромную популярность. Поклонники, наверное, вам прохода не давали?
— Ходить по улицам действительно было непросто. Некоторые зрители реально очень сильно переживали за главную героиню и могли жестоко и даже с ненавистью спросить: «Зачем же вы так поступили?» Другие поддерживали: «Давай вперёд, мы за тебя!» С одной стороны, это было забавно, а с другой — напрягало, потому что приходилось чуть ли не оправдываться, будто бы я совершила что-то неприличное.

— С удовольствием смотрю иронические детективы «Марафон для трёх граций», «Три лани на алмазной тропе», в которых вы с Аллой Югановой и Катей Копановой играете трёх подруг. В жизни вы тоже дружите?
— Да, это мои лучшие подруги. С Катей мы вообще окончили один курс в Щуке. С Аллой вместе снимались в картине «А вы ему кто?» — это было в 2006-2007 годах. А на съёмках «Марафона для трёх граций» все стали плотно дружить. Мы общаемся, устраиваем совместные фотосессии, отмечаем какие-то события.

— Вы прекрасно выглядите. Неужели для роли бухгалтера Аллы в сериале «Тот, кто читает мысли» пришлось специально полнеть?
— Нет, просто мы с режиссёром решили, что моя героиня должна быть немного уставшей, запустившей себя, и, чтобы это выразить, придумали, что она должна быть полноватой. Для этого на меня надевали специальную одежду, создавали на фигуре «толщинки», наносили соответствующий грим. По-настоящему я полнела только после родов, но это естественный процесс. Через несколько месяцев, если не злоупотреблять мучным и сладким, фигура сама приходит в норму.

— Как вы относитесь к соцсетям?
— Это данность, которую нужно принять. Игнорировать это, к сожалению, уже невозможно. Единственное, что меня удручает, — это когда ты приходишь на пробы, а у тебя спрашивают о количестве подписчиков в Инстаграме. Я говорю: «Для чего вы спрашиваете?» И мне отвечают: «Это влияет на принятие нашего решения, утверждать или не утверждать на роль. И это будет влиять на вашу ставку». Когда актёра оценивают не с точки зрения профессионализма, это губительно для кино. Я ревностно отношусь к профессии и всегда негодую, когда кино занимаются непрофессионалы — спортсмены, политики, певцы — только потому, что у них есть рейтинг, у них много подписчиков. На моём жизненном пути пока ни разу не встречался человек, который без специального образования был бы действительно хорошим актёром.

Ирина Колпакова
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.