Топ-100

Юлия Топольницкая: «Нельзя изменять своим мечтам»

0
Известной артистке исполняется 30 лет

Клип «Экспонат» (более известен «На лабутенах») группы Сергея Шнурова стал отправной точкой в карьере исполнительницы: режиссеры заметили яркую артистку и стали звать в свои проекты.

«Когда идешь в актеры, не знаешь, насколько будет сложно»

Юлия Топольницкая родилась 2 мая 1991 года в Санкт-Петербурге. В детстве была очень неусидчивым ребенком, в школе учиться не любила. Родители воспитывали детей в семье строго, но в то же время создавали условия, чтобы Юлия и ее старший брат делали сами свой выбор в жизни: «Никогда не хотели сделать из нас тех, кем бы они сами хотели стать. Хотя при этом вплоть до моего 20-летия папа запрещал гулять допоздна, говорил: «Сиди дома, читай художественную литературу!»

С 12 лет Юлию отдали в балетную школу. «Но с балетом у меня не сложилось», – говорит Топольницкая. Хотя в юности она не мечтала стать актрисой, тем не менее, после школы в 2009 году отправилась поступать в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. А с 2014 года стала работать в Санкт-Петербургском театре клоунады «Лицедеи».

Ей не страшно было идти в профессию, где многое зависит от случая: «Если честно, когда ты отправляешься поступать в театральную академию, ты настолько юн, что даже не подозреваешь, насколько будет тяжело и сложно. О том, что тебе ещё должно повезти, думаешь в последнюю очередь. Как нам говорили, «на 1-м курсе ты заслуженный артист, на 2-м — народный, потом ещё какой-то. А на 4-м ты приземляешься и понимаешь, что ты никто». Когда поступаешь, думаешь, что ты невероятно талантливый человек, а с каждым курсом всё больше осознаёшь, что ничего пока не умеешь и не знаешь. Все идут в артисты налегке: без мыслей о будущих трудностях, о том, что трудно будет реализовать себя, куда-то устроиться».

Оказавшись в «Лицедеях», она с удовольствием играла комедийные роли: «Если женщина обладает чувством юмора и при этом не боится быть смешной — это большой плюс в актёрской профессии. Это не значит, что она какая-то жалкая или нелепая. Нет, напротив: она уверена в себе, в своей красоте и таланте. А девушек, которые ни при каких обстоятельствах не могут посмеяться над собой, мне немного жалко. Возможно, они слишком много о чём-то переживают, у них много комплексов, каких-то внутренних конфликтов и так далее».

У Юлии отменное чувство юмора — она это доказала, участвуя в «Камеди баттл». Говорят, мужчины боятся женщин с чувством юмора. Но Топольницкая с таким никогда не сталкивалась: «Ни на работе, ни в творчестве, ни в дружеском общении я таких трусливых мужчин не встречала».

«Я – самоед»

Широкую известность Топольницкая получила в январе 2016 года, снявшись в клипе на песню «Экспонат». По сюжету ее героиня собирается на свидание к парню, которого хочет удивить и завоевать своей красотой. Она втискивается в узкие джинсы, красит подошвы туфель лаком для ногтей – «будто это лабутены». «Мне жалко мою героиню, потому что она, как и все женщины, вынуждена подражать идеалам, – говорила Топольницкая. – Сейчас модно быть худой, слишком худой, и все, как подорванные, питаются правильно, сидят на диетах и ходят в зал! Это просто модно. Так же, как раньше было модно носить штаны-трубы. Я и сама на это клюю и тоже худею, если честно. Просто очень многие женщины не ценят свои внутренние качества, душу, эмоции, доброту, заботу – что, на мой взгляд, и цепляет мужчин. Мы все вынуждены притворяться и строить из себя совершенно других людей. В общем, просто нельзя изменять своим желаниям, мечтам, своему мнению».

Юлия не боялась, что яркий образ из клипа надолго к ней прилипнет: «Многое в этой ситуации зависит от режиссёра. Если люди захотят в меня поверить и подарить мне шанс показать себя в другой роли, то это случится. Я снималась у режиссёра Максима Свешникова в полном метре, в фильме про женский футбол — и вот там совершенно другая героиня!»

Кстати, Топольницкая – из числа актеров, которые крайне критично относятся к себе и своим ролям: «В принципе я не очень люблю смотреть собственные работы. Когда слышу свой голос, сразу начинаю причитать: «Ой, выключите, не хочу!» Практически везде я себе не нравлюсь. Наверное, именно поэтому некоторые режиссеры не разрешают артистам отсматривать только что отснятый материал. Чтобы настроение не портилось, наверное. Я – самоед. И это касается всего: жизни, отношений, друзей. По любому поводу очень переживаю». По этой причине она может отказываться от предложенных ролей: «Отказываюсь в основном от тех проектов, в которых неинтересные сценарии. Ты читаешь сценарий комедийного сериала и понимаешь: там нет юмора. Могу сразу понять, будет ли смешно. Я сразу вижу картинку – как зритель».

Супруг – Игорь Чехов, резидент Comedy Club. Они познакомились во время учебы в театральном вузе и с тех пор всегда вместе: «Мы с первого курса, учились у одного мастера, в одной группе. На первом курсе и начали встречаться». А поженились 6 июля 2016 года в Питере. Гостьей на свадьбе была актриса Светлана Ходченкова, с которой Юлия вместе снималась в кино. По словам друзей пары, Юлия и Игорь идеально подходят друг другу: «оба заводные, с прекрасным чувством юмора». Они обожают тусоваться, гулять по ночному городу. Игорь часто дарит Юле цветы – ее любимые розовые пионы. «У нас с Игорем всё в порядке в жизни и карьере, – говорит Топольницкая. – Мы поддерживаем друг друга, а это очень хорошо, когда рядом человек, который тебя и любит, и во всём поддерживает».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Восточный округ» , Stuki-druki.com

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.