Юлия Волкова: «Я стала спокойно относиться к жизни»

0

Она прославилась в скандальной группе «Тату», начав сольную карьеру, привлекала к себе внимание бурными романами.

Мировая известность

Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года в Москве, в семье успешного бизнесмена. Когда ей исполнилось семь лет, то параллельно с общеобразовательной школой девочка поступила в детскую музыкальную по классу фортепиано. Спустя еще два года Волкова была зачислена в состав известного детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы», туда же вскоре попала и Лена Катина.

Участники ансамбля много выступали, так что неудивительно, что их приметили сотрудники съемочной группы «Ералаша». Когда Волковой исполнилось 12 лет, ее пригласили сыграть в юмористическом киножурнале коварную девчонку, поссорившуюся со своим кавалером. Юля прекрасно отыграла свою роль, так что съемочная группа «Ералаша» работой с ней осталась очень довольной, а худрук киножурнала отметил для себя, что девочка – талантливая актриса, так что вполне ее можно пригласить сыграть в еще каком-нибудь сюжете.

Вновь о Волковой в «Ералаше» вспомнили через пару лет, когда собрались снимать сюжет под названием «Манекен». Когда же Юля пришла на съемки, все только ахнули: она очень выросла, к тому же волосы покрасила в ярко-красный цвет. Но худрук всё же дал ей роль, хотя над внешним видом Юли пришлось основательно поработать.

Где-то в то же время Волкова покидает ВИА «Непоседы» и проходит кастинг в музыкальный проект «Тату», в котором к тому времени уже поет Лена Катина. В качестве имиджа сопродюсер проекта журналист Елена Кипер предложила использовать тему лесбийской любви. Эта идея пришла к ней после просмотра фильма «Покажи мне любовь», где главные роли исполнили Ребекка Лильеберг и Александра Дальстем. Вышедший в 2000 году сингл «Я сошла с ума» быстро занял ведущие строчки в хит-парадах.

В 2001 года вышел альбом «200 по встречной» и видеоклип на песню «Нас не догонят». Творчество «Тату» вызвало огромный резонанс в обществе, и у девушек появилась как огромная армия поклонников, так и малое количество противников. Группа приступила к записи второго альбома в режиме реалити-шоу «Тату в Поднебесной». Проект заканчивается уходом Елены и Юлии от продюсера группы «Тату» Ивана Шаповалова. Теперь девушки выступают под слегка измененным брендом t.A.T.u.

«Теперь я знаю, что мечты сбываются»

Новые продюсеры певиц решили, что Волкова и Катина уже достаточно выросли, чтобы не притворяться школьницами с нетрадиционной ориентацией, а потому заявили, что отныне любовь в песнях и клипах будет только гетеросексуальная. К тому же Юлия вдруг заявила, что беременна и обязательно будет рожать ребенка. В фильме «Анатомия Тату» 2003 года Волкова упоминала о раннем аборте, однако впоследствии в своих интервью не говорила об этом, рассказывая, что родила после первой беременности. Отцом ее ребенка стал Павел Сидоров, долгое время он называл себя телохранителем певицы и сопровождал ее на всех мероприятиях.

Когда они начали жить вместе, Павел был женат. Его супруга Настя Лазунина ходила беременная. Сидоров не решился подать на развод, потому жил с Юлией в гражданском браке. 5 февраля 2003 года Настя родила дочку Полину, а через полтора года у 19-летней Юлии появилась дочка Вика. С Павлом певица жила у своих родителей. Зять им не нравился, они предложили ему уйти. Юлия, уставшая от тяжелого характера Сидорова, также уже не возражала против этого.

В 2006 году газеты объявили о предстоящей свадьбе с певцом Владом Топаловым, с которым Волкова знакома по участию в ансамбле «Непоседы», но сама Юлия рассказала, что они расстались, потому что не сошлись характерами: «Отношения двух артистов на самом деле всегда сложные. Во-первых, это конкуренция. Кто-то должен быть лучше. Хоть нам и нечего делить, но все равно это присутствует. Плюс свободолюбивые характеры у него и у меня – их невозможно сломить. Поэтому у него своя дорога, у меня – своя. Он много сделал для того, чтобы мы расстались. Нет, я его не осуждаю, но думаю, что это были странные чувства, которые невозможно описать словами».

А потом друзья познакомили Юлю с Парвизом – сыном Обида Ясинова, гендиректора одного из крупнейших московских стройподрядчиков. Подруга Парвиза, бывшая солистка группы «Тутси» Маша Вебер, была как раз на тот момент беременна. «Мы с Парвизом стали близкими друзьями, – рассказывает Волкова. – Вскоре я поняла, что влюбляюсь. Знаю, что многие обвиняют меня в том, что я разбила семью, но я не понимаю, чем провинилась перед Машей Вебер. Моя совесть чиста. Мне казалось, что все случится так, как должно быть». Ходили слухи о тайной свадьбе Юлии и ее возлюбленного, а также, что Волкова решила принять ислам. 27 декабря 2007 года девушка вновь стала мамой. На этот раз у певицы родился мальчик. После разрыва с его отцом Волкова вернулась в православие.

В сентябре 2012 года певица перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Во время операции врачи задели нерв, в результате врачебной ошибки Юлия Волкова потеряла голос. Певица не отчаялась и работала над восстановлением голоса. Для этого пришлось перенести еще три операции в разных странах.

Волкова рада, что снова заговорила, хотя и признает, что вернувшийся голос все же изменился. Юлия работает только с одной связкой, вторая, травмированная, полностью атрофирована. Певица открыто говорит прессе, что не может взять некоторые ноты, которые свободно брала в молодости, но она полностью вживую отрабатывает концерты. В связи с тем, что у нее нет щитовидной железы, Волкова пьет гормоны, регулярно проходит УЗИ-обследования и сдает данные на онкомаркеры.

«После болезни я стала спокойно относиться к жизни. Сейчас мне все равно. Я ничего не рву. Я расставляю приоритеты», – заключила Волкова. 8 августа 2018 года Юлия вышла замуж, торжество состоялось в Европе. Но о своем возлюбленном она ничего не рассказывает. Лишь признается, что очень счастлива: «Теперь я знаю, что мечты сбываются!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Persona.rin.ru, 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты