Топ-100

Юрий Ицков: «Все артисты делают роль из себя!»

0
В сериале «Ивановы-Ивановы» в одной из главных ролей – Юрий Ицков. Он рассказал, почему сериалы сейчас стали основной работой для актеров и как помогает авантюризм.
– Сериал уже идет четвертый год. Вы стабильно принимаете участие в съемках. Чем сериал вас так зацепил?
– Раз сериал идет уже четвертый сезон – значит, он зацепил зрителя! Могу сказать, что это взаимное удовольствие – у поклонников от сериала, у нас – от работы с материалом.
– Как началась ваша работа с командой «Ивановых»?
– Это была, скорее, случайность! Был снят пилот и что-то пошло не так с одним из героев – дедом. Очень долго искали нового артиста на эту роль – уже нужно было запускать, а деда все не было. Кастинг-директор предложила: «Давайте вызовем из Петербурга Ицкова». Я прочитал две сцены, приехал, прошли пробы вместе с режиссером. И я уехал обратно на вокзал. Через 30 минут я узнал, что меня утвердили.
– Ваш герой на вас чем похож?
– Все артисты делают роль из себя! Я, конечно, не совершаю в жизни тех поступков, которые делает Виктор Алексеевич. Но ведь никто не знает, как бы я поступил в его ситуации! Он неусидчивый и попадает в приключения – вот это как раз моя черта.
– То есть, и в Викторе Алексеевиче, и в Юрии Леонидовиче Ицкове есть какая-то чертовщинка?
– Авантюризм, неусидчивость – все это мне свойственно. Вот смотрите – в 50 лет из Омска я все бросил и переехал в Петербург. В Москву не хотел переезжать – это город не для жизни. Всем всегда некогда, друзья и родственники пересекаются случайно, обещают созвониться и пропадают еще на время. Меня пугали погодой – нашли чем напугать жителя Омска, ну-ну! Я обожаю дожди.
– У вас большой актерский опыт, вы резко сменили место жительства и все равно нашли свое место. В какой момент можно сказать, что слава пришла?
– Если говорить о спектаклях – то сразу начались хорошие роли, у меня был прекрасный старт. А вот в кино не было такого переломного момента. Все было постепенно: от совсем крошечных ролей до отличных предложений. Я не сторонник того, чтобы сидеть на печке и ждать великую роль. Ты ее просто не дождешься.
– А ведь актеры довольно часто заявляют: «Не хочу себя тратить на сериальную роль». У вас другая точка зрения?
– Когда только начиналось сериальное движение, большие артисты важно говорили: «Сериалы? Ну что вы! Нет, пожалуй, нет. Никогда!» Прошло время. Сейчас те же самые артисты с удовольствием снимаются в сериалах. Конечно, все зависит от материала, режиссера. Тем более, если вкладываются деньги, то хороший сериал снимается как настоящее кино. Видно, как снимают – на сливочном масле или на маргарине.
– Как-то один из телеведущих высказался, что «хороших фильмов сейчас уже не снимают, а скоро перестанут думать и все станут блогерами». Согласны?
– Опасность есть. Но я уверен, хорошие фильмы не перестанут снимать никогда – талантливых людей много. Правда, это ведь событие – один на десяток.
– В каких проектах увидим вас в ближайшее время?
– Скоро выйдут сериалы «Агеев», «Дайверы», те же «Ивановы». А вообще хочу сказать, что роли на взрослых артистов практически не пишутся. Если есть взрослый отец или дед – то да, подхожу. Но сейчас все кино про молодых делается.
Наталья Сидоровская http://metronews.ru
Share.

Comments are closed.