Юрий Стоянов: «Я и деньги – несовместимые вещи»

0

Юрий Стоянов в любой роли смотрится органично. Артист рассказал о своих новых проектах.

— Вы сейчас снялись в фильме «Команда мечты». О чём это кино?
— О спорте. Предупреждаю, что я появлюсь в финале картины. Подробности не раскрою, но могу точно сказать, что это одна из самых ключевых сцен.
— Кого играете?
— Это очень маленькая роль, но, как всегда, очень важная. Это генеральный директор одного из телеканалов. Естественно, это придуманный телеканал, и сам генеральный директор тоже придуманный.
— Вы сразу согласились на эту роль?
— Нет, конечно. Я имею право выбирать, думать. Но меня покорила настойчивость режиссёра. Он очень креативный парень, мы вместе с ним придумали эпизод. Но если ты его придумал, то уж неси ответственность, сыграй его тогда.
— А ничего, что роль маленькая?
— Для меня роль определяется не количеством слов, а количеством и качеством поступков, которые совершает твой герой.
— Ну, давайте представим вас в кресле реального генерального директора реального телеканала. Что для вас важнее: рейтинг или нравственные ценности?
— А почему вы считаете, что рейтинг обязательно должен расходиться с нравственными ценностями? Наоборот: он как раз и бывает проявлением того, что учитываются все факторы и ценности. На самом деле это сложный разговор, и вокруг этой телевизионной темы уже, наверное, несколько десятилетий скрещиваются копья. Говорят и про систему измерений — по поводу того, кто кого формирует: зритель формирует направленность или телеканал формирует аудиторию? Это очень сложная тема.
— А вы сами хотели бы стать генеральным директором телеканала?
— Нет. Никогда в жизни я не мечтал быть чиновником. Моя мечта — быть независимым человеком. Это из всего того, чего я достиг в своей жизни, я ценю больше всего. В этой рабской профессии, зависимой от всех, надеюсь, что какой-то островок независимости я себе всё-таки отвоевал. А быть генеральным директором телеканала — это невероятная ответственность. И для этого требуется очень большой профессионализм. Плюс это должен быть талантливый человек, обладающий сильной интуицией и умением отвечать за деньги. И если даже по каким-то качествам я соответствовал бы, то я и деньги — это несовместимые вещи.
— Почему?
— Я умею их только тратить и раздавать. Поэтому — нет. Кстати, я видел в своей жизни одного артиста, который мечтал о власти и наконец-то стал небольшим телевизионным начальником. И он подходил ко всем и спрашивал: «Почему на этой бумаге нет моей резолюции?» Глупее и смешнее я в жизни своей ничего не видел. Но хочу сразу сказать, что это не имеет отношения к людям, с которыми я дружу.
— Вы говорили о независимости. Что вы имели в виду? То, что вы можете выбирать роли, проекты…
— …из тех, которые мне предлагают. Не думайте, что у меня их очень много.
— Над каким ещё проектом, кроме фильма, вы сейчас работаете?
— К сожалению, об одном телепроекте я сейчас не могу говорить. Он для меня сейчас самый главный. Съёмки завершились несколько месяцев назад, но я даже намекнуть вам не имею права. И ещё есть несколько интересных проектов: одни ещё снимаются, другие прошли недавно или скоро пройдут. Это и сериалы, и работа в Московском художественном театре имени Чехова, и написание книжки, и много чего другого. Одним словом, работаем!
— А в комедийных ролях вас можно будет увидеть?
— Обязательно. Я вам до этого намекнул.
Сознательно смешить людей – последнее дело. Я этим не занимаюсь. Хотя я много лет в этом жанре, но стараюсь работать так, чтобы было смешно в результате, а не самоцель: «Сейчас войду в кадр, чтобы посмешить».

Валерия Хващевская http://szaopressa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты