Юрий Тарасов: «Играть в кино так увлекательно!»

0

Тарасов – актер и мастер дубляжа, знакомый по ролям в сериалах и озвучиванию детских мультфильмов.

Мечта о сцене

Юрий родился 16 июня 1977 года в Москве. Семья к актерской деятельности никакого отношения не имела. С ранних лет Юрий грезил о сцене. По окончании школы решил воплотить желаемое в жизнь, причем не в родном городе, а в Санкт-Петербурге. Прежде чем покорить Академию театрального искусства, где стал студентом в 1995, парень освоил несколько профессий, среди которых электромонтажник и ведущий утренних эфиров. Плюс – успел засветиться в полнометражном фильме «Окно в Париж», преобразившись в воспитанника бизнес-лицея, наделенного ораторскими способностями.

В вузе Тарасов попал под крыло режиссеров Владимира Петрова и Льва Стукалова. В тандеме с последним, включая однокурсников-единомышленников, на свет появился «Наш театр». В 2000 с премьеры «Липериады» начался театральный тарасовский путь. Потом актер перевоплощался в Александра в «Деле корнета Орлова» (номинация на «Золотой софит»), Спирида в «Панночке» и Майкла Бэнкса в «Ту-Би-Ду». Несмотря на то, что в созданном им культурном центре Юрий значился ведущим артистом, молодого человека, не переставая, манил кинематограф.

Спустя 7 лет после дебюта в кино парень вновь возвратился к съемкам. С «Империи под ударом» и «Улиц разбитых фонарей» началась телесериальная карьера, закрепившаяся 5 сезонами «Бандитского Петербурга». В одном из интервью Тарасов признался, что ему нравится играть сильных личностей.

Лучший комплимент

В фильмографии Тарасова также нашлось место и версии «Побега»: здесь Константин Галдаев списан с агента Пола Келлермана в истории о спасении из тюрьмы Майкла Скофилда и его брата Линкольна Барроуза. «Первый «Побег» – это локальное пространство, называемое тюрьмой. Далее мы вышли за рамки», – делился Юрий Германович. Перевоплощаться в представителей правопорядка для Тарасова, кажется, любимое дело – и в основном это майоры. Помимо непосредственного попадания в кадр, артист также попробовал себя и в озвучивании детских мультипликационных фильмов про богатырей, созданных студией «Мельница». К началу 2019 в копилке таких работ Тарасова – 3 анимационные ленты.

А вот информацию о делах сердечных на публике актер обсуждать не торопится, исчерпывающими сведениями о романах, женитьбе, семье, женах, детях, внуках не делится. Что касается хобби и предпочтений, то тут служитель сцены более разговорчив. Со спортом он на «ты» – занимается карате, любит кататься на роликах, а в прошлом отдавал предпочтение акробатике.

А еще раскрыл тайну, что сейчас не пересматривает фильмы с собственным участием, а отложил это дело на старость. Играя отрицательного героя – старается заинтересовать и расположить к нему. «Для меня самым лучшим комплиментом было бы, если бы зритель, посмотрев на мою работу, сказал бы: «Чудо какая сволочь!» Обязательно нужно сделать так, чтобы было интересно за тобой наблюдать. Хотя признаюсь, что играть в кино так же увлекательно, как и его смотреть!» А еще Тарасов признается, что с персонажами никогда не мучается, всегда получает удовольствие и иногда – шалит.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24 smi.org, Pobegfan.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты