Зара: «Сейчас мои мечты связаны с благополучием сыновей»

1

Она с раннего детства хотела петь на большой сцене. И вот сейчас может с гордостью сказать, что все, о чем мечтала в детстве, сбылось.

«Попросила у родителей разрешения бросить учебу»

Ее полное имя – Зарифа Мгоян, она родилась 26 июля 1983 года. В детском садике выступала на утренниках перед родителями: «Со мной рядом ставили другую девочку. Я вытягивала высокие ноты, а она отвечала за слова, потому в моей голове от волнения все путалось». Занималась девочка и спортом: «Мама сначала отдала меня в секцию художественной гимнастики, а потом тренер порекомендовал ей записать меня в музыкальную школу, потому что я всегда на занятиях пела. Мы туда пришли, меня послушали, и, несмотря на то, что мы пришли в школу в середине года, меня сразу взяли во второй класс». А уже в 12 лет у Зары вышел ее первый сингл «Сердце Джульетты»: в 1995 году она познакомилась с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Именно сегодня, именно сейчас» и «Колыбельная», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» и получила Гран-при международного фестиваля «Пусть смеются дети». При этом папа Зары, кандидат физико-математических наук, прочил дочери математическое будущее. И хотя все быстро поняли, что экономика – это не то, чем хочет заниматься сама девушка, она делала все, как советовали родители.

«После школы я поступила в Петербургский государственный университет – папа мечтал, чтобы я его окончила, – на факультет иностранных языков. Там изучала арабский, английский и свой родной – фарси, – рассказывает Зара. – Но через год занятий поняла, что языкам либо нужно посвятить себя целиком, либо ты не будешь их знать. А меня параллельно приглашали сниматься в кино, выступать на концертах, участвовать в мюзиклах. И главное – мне это было интересно. Тогда я попросила у родителей разрешения бросить учебу, и на семейном совете было решено, что я могу продолжить музыкальное образование. Правда, тут я снова столкнулась с проблемой: обучаться классическому вокалу или срочно искать джазового педагога. Ну, а поскольку на тот период я уже тогда имела классическое начальное музыкальное образование, но была очень стеснительной, то предпочла третий вариант – легендарную театральную академию на Моховой».

Со своим стеснением она старалась бороться: «Мне всегда было комфортно в длинных достаточно закрытых платьях, а оказавшись в театральном, я поняла, что есть такие композиции, которые не споешь со слезами на глазах, и не надо бояться быть разной. Начала экспериментировать с образом и репертуаром, играть на сцене. И нас стали больше приглашать, причем не только в академические театры и филармонию. Сейчас многие наряды я придумываю сама, а воплощать их в жизнь мне помогают известные петербургские дизайнеры».

Два развода

Зара снялась в нескольких фильмах и даже получила неплохие отзывы критиков. Правда, она считает, что серьезных ролей у нее пока не было. Хотя интересные попадались: «Знаете, музыка существует параллельно миру кинематографа. Как для сцены нужно распеваться, давать концерты, так и для кино нужна практика, надо постоянно сниматься, – говорит артистка. – Мне бы очень хотелось сыграть в кино что-то из классики, возможно, женщину, которая пережила что-то серьезное, или современную женщину. Сняться в музыкальном фильме. Но это опять же мечты. На самом деле сейчас мои роли – это мои песни. Каждую из них я пытаюсь пропустить через себя, продумать образ, да и в каждый период жизни я исполняю их по-разному».

В 2004 году она вышла замуж за сына экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, вице-президента по информационным технологиям банка Сергея Матвиенко. Супруг настоял на церковном таинстве, и Зара приняла православие. Венчание прошло в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга, а регистрация брака состоялась в особняке на Английской набережной, куда супружескую пару доставили в карете. Однако в браке они прожили всего полтора года, после чего разошлись.

В 2008 году Зара снова вышла замуж за начальника управления фармации Департамента здравоохранения Москвы Сергея Иванова – он ради нового брака развёлся со своей женой, от которой имеет двоих детей. «Мы с Сергеем познакомились у наших общих друзей, – рассказывает певица. – Когда я пела, я заметила, что один человек на меня пристально, как-то по-особенному смотрит, а потом начались танцы. В тот вечер сразу несколько людей меня пригласили на танец. Одному отказала, второму, третьему, и тут подходит Сережа, и все подумали, что я не пойду с ним танцевать. А я пошла. И когда мы танцевали, я положила ему голову на плечо. И когда я это сделала, то поняла, что чувствую себя абсолютно защищенной. Как потом он мне рассказывал, для него тоже этот танец был каким-то решающим. «Ты такая родная была, мне захотелось о тебе заботиться», – позже признался он».

7 мая 2010 года у Зары и Сергея Иванова родился сын Даниил, а 9 апреля 2012 года — сын Максим. Но в начале июля 2016 Зара рассталась с мужем. По словам самой певицы, к разводу привели разногласия с супругом, а развод стал единственным выходом из сложившегося кризиса в отношениях.

В начале 2018 года в Сети стали распространяться слухи о романе певицы и политического деятеля Леонида Слуцкого. Но комментарии по поводу любовной связи Слуцкого с Зарой не появлялись.
Сама она говорит, что думает о воспитании детей: «Сейчас мои мечты связаны с благополучием сыновей, с их развитием. Какими они станут – будет либо моя заслуга, либо моя вина. Но мальчишки радуют. Я и сейчас скучаю по ним».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Zara-star.net, Dorognoe.ru, «Нижегородские новости»

Поделиться.

1 комментарий