Жанна Бадоева: «Для меня отдых — побыть дома»

0

В новом проекте «Жизнь других», который снимает и ведет Жанна Бадоева, идет рассказ не о достопримечательностях, а о том, как живут в других государствах. Какие там образование, медицина, пенсии, зарплаты, бытовые условия и многое другое, что интересно каждому.

— Жанна, передача «Жизнь других» — ваша идея?
— Идея моя, режиссера Димы Курганова и продюсера Василия Мельничина. Нас три автора. Сняли пилот, предложили телеканалу. Там понравилось, и мы договорились о работе. Я хотела делать такую программу, когда еще училась на первом курсе университета. Смотрела до дыр передачи Юрия Сенкевича (известный медик и путешественник, 30 лет бессменно вел на телевидении передачу «Клуб путешественников». — Прим. В. Х.), выросла на них, и это на меня повлияло, наверное.

— Сейчас начался второй сезон проекта. Чего ждать зрителям? Какие их ждут страны, города, интересные факты?
— В ближайшее время будут Лиссабон, Сеул, Мехико и так далее. Почти во всех городах и странах, куда мы приезжаем, я уже была раньше. Только вот в Южной Корее впервые. И честно говоря, для меня был шок: насколько они другие и насколько это красивая азиатская нация! Как я потом выяснила в процессе съемок программы, почти каждый второй кореец делает пластические операции. У нас, как правило, скрывают, если делаешь пластическую операцию, потому что это вызовет больше порицания, чем поощрения. А в Сеуле все как раз наоборот: к этому относятся как к тому, что ты хочешь быть еще лучше и совершеннее. Там с 14 лет с согласия родителей делают пластику век.

— Где-нибудь на карте отмечаете, какие страны посетили, считаете их количество? И есть такие, где еще не были и очень хочется побывать?
— Это самый распространенный вопрос, который мне задают. Где-то после 110-й или 115-й я перестала их считать. Уже думала купить себе карту и отмечать флажками, но пока не дошли руки. Я так отвечаю на этот вопрос. Если стран всего 252 — кстати, эта цифра все время меняется: кто-то соединяется, кто-то разъединяется, кто-то уходит под воду и так далее, — то я была в половине, так что мне еще летать и летать.

— А как вы отдыхаете, или точнее, куда отправляетесь в отпуск?
— Я дома, прилетела из поездки: была в Доминикане, на Кубе и в Мексике. Три дня вообще никуда не выходила, на четвертый день муж вытянул меня в бар, и то я постоянно говорила: «Идем обратно!» У меня же неделя дома — и я опять еду в командировку. Мне сложно приехать домой и желать уехать куда-то отдыхать. Для меня отдых — это быть дома. Я себя тут прекрасно чувствую. Правда, у меня были две недели отпуска летом, ездили с семьей в Тоскану. Мой отдых для кого-то покажется скучным: я лежу, опять лежу и через несколько дней могу пройтись, чтобы потом опять лечь. У меня пассивный отдых.

Валерия Хващевская
«Юго-восточный курьер»

Поделиться.

Комментарии закрыты