Топ-100

Жанна Бадоева: «Тест на ковид делаю чуть реже, чем чищу зубы»

0

Телеведущая Жанна Бадоева рассказала о своём графике и о том, что ей помогает справляться с трудностями.

– Жанна, сегодня вы в одной стране, через несколько дней – в другой. Сложно жить в таком графике?
– Очень хороший вопрос! Мы только прилетели в три часа ночи на Мадейру, а до этого пять часов сидели на пересадке в аэропорту. А до этого у нас было четыре дня съёмок и тоже множество пересадок. И вот когда мы сейчас добрались до гостиницы, мне удалось пару часов поспать, а в семь утра уже подъём. А мне столько людей пишут: «О, я хочу иметь такую же работу, как у вас! Как же вам повезло!» И я в такие моменты думаю: «Если бы хоть один человек просто пожил хотя бы неделю в таком ритме, то он бы точно так не говорил» Но! Я хочу сказать, что в таком графике можно жить только в том случае, если ты получаешь кайф от работы! Я на своём месте и занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие. А все эти сложности воспринимаю как особенности работы.

– Как восстанавливаетесь после сложных съёмок?
– Только сном. Иногда думаю: хорошо бы записаться на массаж – но никогда не успеваю это сделать, потому что, когда мы заканчиваем съёмки, все массажисты уже…

– Спят?
– Да! (Смеется.)

– Вы много летаете сейчас – и везде надо сдавать тест на ковид. Не ведете ли подсчёт: сколько раз вам его пришлось делать?
– Тест на ковид сейчас я делаю чуть реже, чем чищу зубы! (Смеется.) Честно – не считала. Бывают такие страны, что для того, чтобы вылететь, я делаю тест дома, прилетаю туда и снова там делаю тест в аэропорту, и через три дня, чтобы вылететь, я снова его делаю.

– Сложно сейчас снимать программу такого формата в режиме множества ограничений и закрытия стран?
– Честно сказать, сейчас не сложно, а максимально сложно и даже невозможно снимать тревел-проекты. Это связано не только с тем, что надо постоянно сдавать тест, а ещё и с тем, что надо заполнять огромное количество документов, скачивать какие-то приложения для въезда и для выезда, получать разрешения. Плюс во всем этом надо разбираться и знать, что в какой стране можно, а что – нельзя. Билеты подорожали в два-три раза, нет прямых перелётов, и так далее. В каждой стране мы не можем попасть ни в одно место, которое должно быть у нас в программе. Например, в Колумбии нас даже на кладбище не пустили из-за ковида! Я не жалуюсь – мы просто выкручиваемся, как уж на сковороде. Потому что телезрители не должны знать, как нам порой бывает сложно – они должны видеть те эмоции, которые мы хотели изначально дать в этой программе.

– В съёмках некоторых выпусков программы «Жизнь других» участвует ваш супруг. Легче с ним работать – или, наоборот, сложнее?
– И легче, и сложнее. Легче – потому что мы оба максимально заинтересованы в том, чтобы снять передачу. А минус в том, что у нас не хватает ресурсов, чтобы выключиться из работы и поддержать друг друга. Сейчас вот я уже закончила съёмку, пришла в отель, легла, а он ещё снимает!

– Какие города и страны зрители увидят в новых выпусках передачи «Жизнь других» в ближайшее время?
– Сейчас мы снимаем в Португалии на острове Мадейра. Скоро зрители увидят передачи про Сицилию, Панаму, Белград. Сейчас такое время, к сожалению, когда нам планировать очень сложно: мы начинаем подготовку к съёмкам в какой-то стране, и – раз! – там поменялись правила, туда въезжать нельзя.

– Вы до сих пор поражаетесь фактам, которые узнаёте во время съёмок? Или уже вас сложно чем-то удивить?
– Конечно, удивляюсь. Например, недавно мы были на Крите. И детей там в детских садах не кормят вообще – у нас такое сложно представить! А они там находятся до четырех-пяти часов вечера. Мама ребенку поесть, попить даёт с собой. Еду им там разогревают. В каждой стране таких нюансов на бытовом уровне всегда очень много. И если бы я перестала удивляться, то, наверное, я бы не смогла снимать эту программу!

Валерия Хващевская
«Север столицы»

Share.

Comments are closed.