Злата Ковальчук: на съемках с самого рождения

0
Вместе с мамой она играет в «Тайнах следствия»
Девушка появилась на свет в звездной семье. Ее родители – известные актеры – Анна Ковальчук и Анатолий Ильченко. Злата с первых дней жизни стала актрисой, хотя поступать в театральный не захотела.
«Почему бы не родить в кадре?»
Когда Анна была беременной, режиссер сериала «Тайны следствия» решил это использовать и даже показал настоящие роды актрисы. «Почему бы не родить в кадре? Сейчас это распространенная вещь: мужья и сами снимают роды на видео, и заказывают операторов, а тут меня снял профессиональный оператор, – говорила Ковальчук. – Потом несколько кадров попали на экран». В то время Анна была замужем за Анатолием Ильченко, познакомились они еще во время поступления в институт. Парень казался девушке самым умным и продвинутым из абитуриентов, и она попросила помочь ей пройти собеседование. И чем больше времени пара проводила вместе, тем сильнее Анна влюблялась.
Свадьбу сыграли уже после окончания института. Потом 26 октября 2000 года родилась Злата, на Ковальчук навалилось множество предложений сниматься, а ее супруг заскучал и заревновал. Увы, расставание сопровождалось постоянными разборками и обсуждениями. А после развода Анна через какое-то время нашла новую любовь – успешного бизнесмена Олега Капустина. Познакомились они просто на улице: увидев актрису один раз, мужчина потом сам её вновь разыскал.
Злата довольно спокойно перенесла развод родителей. В 2007 мать вышла замуж повторно, у девочки сложились хорошие отношения с отчимом. Кроме того, ее родители сохранили дружеские отношения. Злата продолжила играть в «Тайнах следствия» дочку героини Ковальчук. «Каждый раз на площадке мама давала мне советы, объясняла всякие полезные вещи. Например, говорила: «Не перекрывай никого в кадре». На съемках она всегда помогала и поддерживала, никогда не говорила, что я неправильно играю, – рассказывала Злата. – В сериале я тоже ее дочка, и она старается быть самой собой, то есть, моей мамой. Она совершенно такая же в кадре, как в жизни, ей ничего играть даже не приходится».
Когда Злата была маленькой, злилась, когда видела, как в фильмах другие дети называли ее маму своей. А потом успокоилась, поняла, что ничего страшного в этом нет. А ее любимый фильм с мамой – «Мастер и Маргарита».
Гонорары тратит на содержание лошади
Одним из главных увлечений девушки стал конный спорт. Она начала заниматься с лошадьми еще в пять лет. Простое хобби переросло в страсть к конному спорту и всему, что связано с животными. Когда Злате исполнилось 14 лет, родители подарили ей лошадь по имени Листопад. Анна Ковальчук поделилась этим событием с журналистами, объяснив такой подарок тем, что за девять лет упорного труда в конном спорте девочка заслужила иметь собственного скакуна.
К старшим классам школы Злата решила не связывать свою жизнь с актерской профессией и не идти по стопам родителей. В планах девушки было поступление в Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики. Она говорила, что обозначила для себя два приоритета: филологический факультет и журналистика, а также иностранные языки. В течение двух лет занималась с репетиторами. Однако в 2018 году Злате поступить не удалось, хотя результаты ЕГЭ у нее были неплохими.
Позднее она попала на юридический факультет с изучением права КНР и китайского языка. Последний оказался очень сложным для нее, но пока что бросать учебу Злата не намерена. Также она продолжает сниматься, хотя Анна Ковальчук признавалась: «Ее так мало интересует моя профессия. Иногда мы ходим с ней на какие-то премьеры. Я считаю, что людей нельзя судить по их биологическому возрасту, я учусь у нее, она для меня учитель. Я – торопыга, она, наоборот, женственная, никуда не торопится и очень мудра».
Злата появится и в юбилейном 20 сезоне сериала «Тайны следствия». «Мне кажется, она отлично справляется с ролью, а наша с ней линия придает сюжету особую глубину, – говорит Анна Ковальчук. – А еще она любит сниматься, потому что у нее есть друг — конь, которого надо содержать, гонорары уходят в основном на него. Однако говорить, что она горит актерской профессией, было бы неправдой. Иначе она бы пошла учиться в театральный вуз».
Своего коня Злата увезла в отдельную конюшню, где есть поля, он может там гулять, но при этом хозяин всегда продолжает работать с ним. Также девушка занимается иппотерапией с маленькими детьми, выступает как инструктор, устраивает праздники, показывает специальные номера: ставит на дыбы Листопада, кладет на арену по мановению пальца, он делает всё, что она показывает.
С Анной у Златы остаются доверительные отношения, мать и дочь – как подруги. Их самое любимое занятие – уехать в большой торговый центр, пить кофе и разговаривать обо всем на свете.
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Stuki-druki.comhttp://Peoples.ru
Share.

Comments are closed.