Знаменитости, победившие свое заикание

0

Казалось бы, о звездах кино известно все: кто их вторые половинки, сколько у них детей, в каких фильмах снимались. Однако есть вещи, о которых знают только самые близкие. Разве кто-то мог подумать, что Джулия Робертс или Энтони Хопкинс имеют проблемы с речью? А ведь они заикаются.

Джулия Робертс

От заикания в свое время страдала Джулия Робертс. Нарушение речи передалось ей от родителей. Эта особенность была и у брата Джулии Эрика. Как-то в своем интервью Робертс сказала, что длительный период не осознавала, почему над ней смеются одноклассники, ведь она полагала, что произносит слова без изъянов.

Бороться с заиканием в семье будущей актрисы стали, после того как ее мать покинула семью, оставив детей на воспитание отца. Через некоторое время у Джулии появилась мачеха, которая оказалась намного добрее и сознательнее. Женщина заметила отклонения в развитии речи падчерицы и занялась ее восстановлением. Джулия и Эрик прошли лечение от заикания, и речь постепенно стала выравниваться. По совету врача, детям нужно было постоянно тренировать дикцию, лучше с помощью стихов или песен. Тогда отец Джулии создал домашний театр, в котором играли дети. Это помогло будущей актрисе не только избавиться от заикания, но и полюбить сцену.

Энтони Хопкинс

Актер тоже долгое время страдал от заикания. Также у Хопкинса была дислексия (заболевание, при котором человек не распознает печатный текст и поэтому читает с большим трудом). Недомогания не давали Энтони хорошо учиться. Мало того, что он не мог быстро произносить фразы, так еще и не запоминал материал. Зато у Энтони отлично получалось рисовать и музицировать на фортепиано.
А потом Хопкинс решил стать актером, но заикание и дислексия были серьезным препятствием. Ему посоветовали произносить слова нараспев, и со временем заикание и дислексия стали уходить, позволив Энтони воплотить свою мечту стать актером.

Брюс Уиллис

В детстве у Брюса Уиллиса наблюдалось сильное заикание. Особенно тяжело ему пришлось в американской школе, когда над ним издевались все сверстники. Заикание было настолько сильным, что будущий «крепкий орешек» не мог договорить предложение до конца. Тогда Брюс решил найти с одноклассниками общий язык по-другому: он начал постоянно шутить. И все были в восторге от нового балагура, кроме учителей.

Со временем Брюс решил попробовать себя в школьном театре. Удивительно, но, выйдя на подмостки, Уиллис без запинки прочитал всю свою роль. Правда, после окончания спектакля заикание вернулось вновь. Брюс осознал: сцена помогает ему устранять дефект речи.

Роуэн Аткинсон

В отличие от других знаменитостей, британскому актеру и сценаристу Роуэну Аткинсону заикание преодолеть так и не удалось. Нарушением речи он страдает с детства, но сцена в школьном театре помогла ему понять, что она – прекрасное лекарство от этой особенности. Став известным актером, Аткинсон не раз рассказывал, что лучшее средство от заикания – это работа. Если у него не получается произнести какую-то фразу на съемках, то он превращает ее в шутку.

Эмили Блант

Блант стала заикаться в 7 лет. Причиной этому стал испуг. Нарушение речи было настолько сильным, что Эмили не могла произнести фразу до конца. Мало кто с ней общался, так как понять девочку было очень сложно. Лечение тоже не помогало, и в итоге Эмили вообще отказывалась говорить. Исправить ситуацию взялся руководитель театрального кружка при школе. Он предложил Эмили роль в инсценировке «Моя прекрасная леди». Девочка должна была сыграть Элизу Дулиттл с ужасным акцентом. Вжившись в роль, Блант начала разговаривать намного лучше. Увлечение театральным искусством помогло Эмили справиться с заиканием.

Жерар Депардье

Депардье в детстве тоже сильно заикался. Родители показали его врачу, но назначенное лечение не дало результатов. Жерару надо было во что бы то ни стало ликвидировать нарушения речи, ведь уже тогда он видел себя великим актером.

Как-то Депардье попал на прием к отоларингологу по имени Альфред Томатис. Доктор понял, что у ребенка есть не только физиологические заболевания, но и психологические. Помимо лекарств от болезни, Жерару была назначена музыкотерапия. Врач настаивал на том, чтобы Депардье каждый день по четыре часа слушал музыку Моцарта. Удивительно, но через некоторое время заикание исчезло, как будто его и не было.

Николь Кидман

Кидман в детстве тоже была заикой, что способствовало её замкнутости. Маме Николь эта ситуация не нравилась, и она решила помочь дочери побороть болезненную застенчивость. Женщина отдала девочку в балетную студию. Там выяснилось, что у Кидман не только талант к хореографии, но и актерскому мастерству. Каждую героиню Николь представляла на сцене очень ярко.

Будучи уже известной актрисой, Кидман не раз говорила, что искусство помогло ей побороть заикание. Сейчас она шутит, говоря, что из этого недуга она просто выросла.

Мэрилин Монро

Мало кто знает, но известная киноактриса Мэрилин Монро также сильно заикалась в детстве. Родители отвели дочь к логопеду. Тот порекомендовал девочке разговаривать хриплым голосом, когда у нее не получается сказать какое-то слово. Этот способ помог, и со временем Мэрилин стала заикаться намного меньше. Есть предположения, что благодаря умению разговаривать с хрипотцой на нее обратил внимание известный режиссер и пригласил на пробы.

Источник: Womanadvice.ru

Share.

Comments are closed.