Знаменитости в видеоиграх

0

Давно уже миновали те дни, когда видеоигры были нишевым развлечением. В наши дни это огромная индустрия, имеющая миллионы поклонников, собственные развитые франшизы, популярных персонажей и сопутствующие товары. И эта популярность привела к тому, что многие голливудские звезды с удовольствием принимают участие в создании видеоигры.

Киану Ривз в Cyberpunk 2077
Эта игра выйдет в следующем году. И без того привлекшая множество поклонников своим мрачным, жестоким, полным неоновых огней, кибернетических имплантатов и оружия миром, она стала едва ли не самым популярным проектом после того, как выяснилось, что в ней появится оцифрованный образ Киану Ривза, озвученный самим актером. Киану Ривз переживает новый пик популярности, вызванный успехом фильмов про Джона Уика. В новой игре Ривз будет играть Джонни Силверхенда, бывшего солдата и рок-звезду, поднявшего бунт против корпоративного ига будущего. Подвергшийся незаконным экспериментам, отправленный на пустую и бессмысленную войну, Джонни позднее в своем творчестве стал петь об этом, обретя статус бунтарской суперзвезды. В ходе дальнейших событий он теряет свою возлюбленную Альт Каннингем и совершает налет на штаб-квартиру, виновную в ее похищении и гибели. В ходе штурма Джонни погибает, а небоскреб оказывается уничтоженным ядерным взрывом, но сознание Силверхенда перемещается в Сеть при помощи программы, созданной Каннингем, которая и стала причиной ее гибели. В игре Джонни станет виртуальным спутником игрока. Теперь осталось только дождаться следующего года и проснуться, наконец. Ведь игрокам дадут целый город, чтобы сжечь.

Сэмюэл Джексон в Grand theft auto: San Andreas
Помимо актерского таланта, Джексон обладает и примечательным голосом. Он звучит угрожающе, настораживающе, вкрадчиво – идеально для криминального мира GTA. Джексон озвучивает в игре коррумпированного полицейского офицера Фрэнка Тенпенни. Фрэнк владеет почти половиной города в игре и выступает как один из основных противников главного героя.

Лиам Нисон в Fallout 3
Лиам играл джедая, греческого бога, наставника Бэтмена и многих других персонажей. Первое, что слышит игрок в Fallout 3 – голос Нисона, который представляет отца главного героя. Сюжет игры вращается вокруг его фигуры. Игрок проведет немало времени в поисках своего отца посреди радиоактивных пустошей далекого будущего, сражаясь с мутантами и бандитами. Голос Нисона придает немало очарования персонажу и самой игре.

Марк Хэмилл в Batman: Arkham
Актер, знаменитый, прежде всего, как Люк Скайокер, оказался лучшим голосом Джокера, какой только можно вообразить. Он озвучивал его в анимационных сериалах и в видеоиграх. Смех Джокера, производимый Хэмиллом, его маньеризмы и едкие шутки в адрес Бэтмена идеально подходят создаваемому играми образу. Хаотичный, грязный мир игр, в котором только Бэтмен и являет собой воплощение порядка, получил своего идеального Джокера, и голос Хэмилла создает образ гармоничный и извращенно-привлекательный.

Ирина Гусакова, http://dailyshow.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты