Знаменитыми актерами они стали случайно

0

Актерская профессия – одна из тех, в которую люди нередко приходят довольно поздно – и имеют за плечами самую разнообразную и богатую биографию. А иногда в актерстве оказываются и вовсе случайно – вы наверняка хоть раз слышали историю про человека, который пришел с другом на вступительные испытания или кастинг просто так или по приколу, а в конце концов получал главную роль и начинал блестящую карьеру. Вот несколько людей, у которых была целая жизнь до того, как они вышли на съемочную площадку или сцену.

Харрисон Форд

Наверное, самый хрестоматийный пример сложного пути к актерской карьере. Хотя в начале этого пути Форду наверняка казалось, что все будет проще. Харрисона с юности увлекало актерство, он изучал драматическое искусство в колледже и переехал в Лос-Анджелес. Но там дела у него шли не очень – ролей почти не было, а те, что он все же получал, были мелкими и незаметными. Форд начал работать плотником, и кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы он не встретил Джорджа Лукаса. В 1977 году 34-летний Форд сыграл Хана Соло в четвертом эпизоде «Звездных войн».

Джерард Батлер

Будущий царь Леонид и спаситель американского президента вообще-то не планировал актерской карьеры. Он изучал право в Университете Глазго, а после успешного окончания учебы трудился стажером в юридической фирме в Эдинбурге. Но работа его тяготила, он много пил и в итоге не получил квалификацию юриста. Актером Батлер стал лишь в 27 лет.

Джордж Клуни

Каких только профессий он не перепробовал в своей жизни! Продавал женскую обувь, был страховым агентом, рабочим на табачной фабрике, строителем и грузчиком. Впервые в массовке Клуни снялся в 17 лет, а первую более заметную роль получил в 1984 году, когда ему было 23. Но прорыв в карьере произошел только 10 лет спустя, когда Клуни начал играть в сериале «Скорая помощь».

Стив Бушеми

Он всегда мечтал об актерской карьере и прилагал к этому большие усилия, но судьба поначалу ему не благоволила. В начале 1980-х годов Бушеми четыре года работал пожарным в Нью-Йорке – и лишь после этого переехал в Голливуд. В 1985 году Стив получил первую роль – ему тогда было 28 лет.

Винни Джонс

Брутальный харизматик из Великобритании прославился благодаря своей невероятно жесткой игре в футбол за «Уимблдон». Винни дебютировал в кино под занавес своей футбольной карьеры, сыграв у Гая Ричи в «Карты, деньги, два ствола» – Джонсу тогда исполнилось 33.

Источник: The City

Share.

Comments are closed.