Звезда кино раздаст состояние

0

Звезда гонконгского кино Чоу Юньфат после смерти передаст все свое состояние на благотворительность. «Это не мои деньги. Я просто пока держу их в безопасности», – заявил 63-летний актер в интервью южнокорейскому телевидению.

Звезда фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» за 40 лет работы в кинематографе заработал огромное состояние, которое составляет 714 млн. долларов. При этом он ведет скромную повседневную жизнь и придерживается правила «деньги не имеют значения». По мнению актера, самое сложное в жизни – это не заработать много денег, а сохранить спокойствие и прожить до конца простым и беззаботным образом.

У Юньфата нет яхты для путешествий по миру, он не ест омаров с шампанским и не носит меха. Наоборот, Чоу покупает еду у уличных торговцев и пользуется общественным транспортом. До недавнего времени актер-мультимиллионер даже обходился без смартфона, он купил новый гаджет после того, как сломался его верный 17-летний телефон Nokia. Такого же принципа китайский артист придерживается и в одежде. «Я ношу одежду не для кого-то, а для себя. Если мне в чем-то удобно, для меня этого вполне достаточно», – заявлял Чоу Юньфат в интервью Jayne Stars.

Звезду спросили о причинах такого щедрого жеста, и что думает по этому поводу его жена Жасмин Тан. «Жена полностью поддерживает мое решение. Когда человек умирает, он не может забрать с собой свои деньги. Так почему бы не отдать их тем, кто в них нуждается?» – ответил Чоу.

Мировая известность пришла к Чоу Юньфату после того, как он снялся в боевиках Джона Ву «Круто сваренные», «Наемный убийца» и «Светлое будущее». Гонконгская академия искусств трижды присуждала Юньфату премию в номинации «лучший актер», пишет «Мир24» .

Поделиться.

Комментарии закрыты