Звездный выпускной

0

Как и в каких нарядах провожали школьные годы знаменитости.

Сергей Жуков

Сергей Жуков окончил школу в 18 лет, после чего сразу уехал из дома, и общение с одноклассниками прекратилось. Хотя его мама иногда сама передает привет от одноклассников, которых встречает в городе. «Несколько раз я приезжал домой, и мы специально ездили в мою школу. Я встречался с учителями, с новым директором, они меня водили по классам, показывали, как все поменялось. Я смотрел свои классы и ловил нотки романтики и ностальгии», – вспоминает Жуков.

Выпускной Сергея пришелся на период девяностых годов. «Уже была отменена школьная форма, кто-то приходил в джинсах-варенках, кто-то побогаче, помоднее. И мы как уже продвинутый класс провели выпускной сначала в школе, в актовом зале, а потом родители нам устроили празднование в кафе. В те времена это было очень круто», – говорит Жуков.

По словам Сергея, единственное, что он ярко помнит с выпускного, – это как они с одноклассниками разрабатывали план проноса вина в помещение. «Подговаривали девчонок через туалет открыть окно, а мальчишки в авоську должны были положить. Я не помню, получилось или нет, да и в тот момент это было неважно – так, чисто детские хитрости», – говорит Жуков.

Родион Газманов

Родион Газманов оканчивал школу в Великобритании, там и прошел его выпускной. «Мы были в смокингах, пили шампанское, и было все очень красиво», – вспоминает Родион. По возвращении в Москву, когда он поступал в финансовую академию, Газманов заехал на последний звонок в родную школу, где учился до Великобритании. «Меня там с радостью встретили и пустили, я увидел своих повзрослевших бывших одноклассниц и одноклассников. Это было очень здорово: встреча с давними друзьями и уже школьная дискотека были в том виде, к которому я привык: в актовом зале, на всю школу. Из напитков были только пакеты с соком, никакого алкоголя, чтобы не подставлять наших учителей, – рассказал Газманов. – Каждый раз, когда я вспоминаю Сергея Жукова, хочется спросить: подо что танцевал на школьном выпускном сам Сергей Жуков? Ведь тогда группы «Руки вверх» еще не было».

Иван Дорн

Иван Дорн отметил свой выпускной в городе Славутич в 2006 году. К тому времени он уже стал лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов. На выпускной Иван пришел в сопровождении одноклассницы Маши и сразу попал под прицелы местной телекомпании. «Я так волнуюсь, мне так приятно. Наконец-то я выпускник, хотя и со школой прощаться не хочется, – рассказал на камеру Дорн. – Хочу пожелать всем будущим выпускникам терпения, чтобы они хорошо относились к своим учителям. Чтобы их любили и понимали. Потому что потом будете стоять на моем месте и жалеть: «Вот я жвачку подложил учительнице, а она оказалась такой хорошей. Любите своих учителей».

Помимо этого, в интервью Иван рассказал, как однажды пошутил над одноклассницей. «Помню, как я у Машки Петровой снял ботинки и положил их на бачок в мужском туалете. Потом она бегала босая по школьным коридорам и искала эти ботинки», – рассказал Дорн.

Лиза Арзамасова

Актриса Лиза Арзамасова окончила школу в 2012 году. К тому моменту она уже была знаменитой, так как снималась в сериале «Папины дочки», и ее появление на выпускном в роскошном, летящем платье вызвало восторг одноклассников. Наряд ей сшила подруга, потому что из-за съемок у Лизы просто не было времени заниматься подготовкой к выпускному. У нее была всего одна примерка, а готовое платье она увидела буквально за два часа до торжества.

К тому моменту Лиза уже решила развиваться в сфере кино, театра и телевидения. В своих интервью она отмечала, что немножко грустно и страшно вступать во взрослую жизнь, но, так как вектор ее развития уже определен, смотреть в будущее гораздо легче, чем другим одноклассникам.

Тимур Родригез

Тимур Родригез на своем выпускном в 1996 году выглядел милым, скромным мальчиком. Тогда все его знали под родным именем Тимур Керимов. Парень начинал оттачивать свой актерский талант уже за школьной партой и смешил одноклассников, изображая учителей прямо во время урока. За плохое поведение Тимура часто отправляли в кабинет к директору.

В одном из интервью Родригез рассказал, что рубашку, жилет и бабочку на выпускной ему сшила мама. А пиджак он надел папин. «Я пел посвященные нескольким учителям песни и произносил речь. Именно в этот день я почувствовал, что все обиды, накопившиеся за 11 лет, не имеют значения. Мне вдруг стало очень грустно. Я почувствовал, что буду скучать. Но университетская бурная жизнь компенсировала с лихвой все расстройство!» – вспоминает Родригез.

Вера Брежнева

Сегодня певица Вера Брежнева берет за свои концерты большие гонорары. Но пару десятилетий назад, а это был конец 1990-х годов, из-за финансовых трудностей она даже не смогла попасть на свой выпускной в родном Днепродзержинске.

В одном из интервью Брежнева призналась, что денег на банкет у ее семьи не было. Не на что было даже купить праздничный наряд. После официальной части выпускного Вера пришла на банкет в платье сестры и маминых туфлях. Но ее не пустили, объяснив тем, что ученица не сдала деньги, и застолье не было на нее рассчитано, рассказывала певица. Брежнева (тогда Вера Галушка) смогла присоединиться к веселью, только когда одноклассники уже опустошили столы. Несмотря на то, что в это время уже пора было идти встречать зарю, Вера вспоминает, что ей удалось отлично повеселиться.

Сергей Лазарев

Сергея Лазарева девчонки обожали со школьной скамьи. За красивые глаза они даже помогали Лазареву пронести горячительные напитки под своими пышными платьями. «Мы отметили цивильно все в школе, а потом поехали на Красную площадь, – с ностальгией вспоминает Сергей. – Тогда еще не было рамок, и пропускали всех и вся. Я был королем бала, и девушка, которая была королевой бала, приволокла меня домой, потому что я стоять на ногах не мог. Но я поспал и через пять часов поехал на съемку, я уже тогда выступал».

Дмитрий Нагиев

По словам одноклассников актера Дмитрия Нагиева, в школе он ходил с длинными волосами (тогда это было модно), менял подруг и не испытывал особой тяги к знаниям. Но, чтобы не привлекать внимание учителей, он прилежно выполнял минимальные задания.

При этом одевался Нагиев аккуратнее всех в классе, следил за формой самостоятельно, не перекладывая ответственность за стирку и глажку на маму. Отчасти педантичностью в своем внешнем виде он и привлекал противоположный пол. Школьная форма всегда была идеально отутюжена, а под ней – кипенно-белая рубашка с накрахмаленным воротничком.

Регина Тодоренко

Телеведущая Регина Тодоренко демонстрировала свои певческие и танцевальные таланты еще на школьном выпускном в 2007 году. На торжество она пришла в довольно откровенном кружевном платье с открытым пупом и разрезом на юбке до самой талии. Эпатажа добавляли наращенные волосы, яркие ногти и длинные загорелые ноги, которые благодаря разрезу были видны почти полностью.

Кстати, за школьные годы Регина не раз доводила свою маму до слез экспериментами со своими волосами. В восьмом классе Регина перекрасила их в синий цвет. Много раз Регина хотела сделать мужскую стрижку, покраситься в розовый, побриться налысо. А мама в голос кричала, что волосы дочери еще пригодятся. Теперь уход за волосами действительно стал неотъемлемой частью жизни Тодоренко: в прошлом году она стала лицом австралийского бренда, выпускающего косметику для волос.

Наталья Лоскутникова, m24.ru

Share.

Comments are closed.