Звезды, связанные с преступным миром

0

В 1996 году от огнестрельного ранения погиб рэпер Тупак Шакур. Убийство именитого музыканта так и осталось нераскрытым. Поклонники и правоохранительные органы по сей день считают, что исполнитель погиб в ходе бандитской разборки.

Этот пример наглядно демонстрирует то, что связь с мафией не только отбрасывает тень на репутацию, но и в итоге может стать причиной смерти. Несмотря на опасность, некоторые звезды на свой страх и риск водили дружбу с преступными авторитетами. Вот лишь несколько знаменитостей, в чьей жизни присутствовал криминал.

Фрэнк Синатра

Певец Фрэнк Синатра был звездой не только Голливуда, но и криминала. Актер тесно общался с братьями Фишетти, состоящими в банде Аль Капоне. В 1947 году ходили слухи, что артист помог Фишетти передать кругленькую сумму денег отцу мафии — дону Чарли Лучано. Во всей этой истории есть только одна нестыковка — Синатра работал и на ЦРУ.

Ричард Никсон

Президента США Ричарда Никсона с самого первого дня его правления подозревали в связях с криминальными авторитетами. Некоторые до сих считают, что именно благодаря представителям мафиозных структур Никсон победил на президентских выборах. Все эти обвинения были голословными, но то, что в послужном списке менеджера предвыборной кампании Ричарда числилась работа с рядом отвязных преступников, является неоспоримым фактом.

Майкл Джексон

Король поп-музыки Майкл Джексон при жизни был крайне странным человеком с нелогичным поведением и подозрительными друзьями. Таким другом был криминальный авторитет Алвин Малник. Певец был постоянным гостем в ресторане Алвина, и хозяин в знак своего уважения потчевал исполнителя вином за сотни тысяч долларов. Джексон же играл для друга на рояле и пел.

Пафф Дэдди

Карьера Паффа Дэдди началась с записи поминальной композиции, посвященной убитому в перестрелке рэперу The Notorious B.I.G. Затем артист в конце 1999 года попал в полицейские сводки. Тогда он и его девушка Дженнифер Лопес стали участниками перестрелки в клубе, а после в их машине был обнаружен пистолет. Помимо прочего, у Дэдди был конфликт с Тупаком Шакуром, которого в 1996 году убили.

Варг Викернес

Музыкант Варг Викернес, получивший тюремный срок за убийство, также был связан с криминалом. Достоверно известно, что норвежский «стрелок» Андреас Брейвик копию своего «манифеста» отослал именно Варгу.

Помимо прочего, из тюремного заключения Викернес несколько раз сбегал, возвращаясь в родные края с оружием. За такие выходки музыканту увеличили срок на 13 месяцев.

Михаил Круг

Все творчество именитого шансонье Михаила Круга пропитано криминалом. Артист пел о фарте, понятиях, принципах, хотя сам закон не нарушал. Правда, в отличие от своих коллег, голосистый исполнитель не скрывал от общественности того, что в кругу его друзей есть преступные единицы. Достоверно известно, что в репертуаре Круга некоторые треки посвящены друзьям-бандитам.

Григорий Лепс

В свое время связи с преступным миром были и у Григория Лепса. Карьера будущей звезды начиналась в ресторанах Сочи. Там Лепс пел для местных криминальных воротил. Позднее покровителем вокалиста стал криминальный авторитет Вячеслав Иваньков — Япончик. Сегодня Григорию запрещен въезд на территорию США, так как американское правительство заподозрило Лепса в сбыте наркотиков.

Источник: 24smi.org

Share.

Comments are closed.