10 самых загадочных мест в мире

0

Если вас манит мистика и фантастические явления, то вам точно необходимо узнать об этих загадочных местах на нашей планете. Они живописны и восхитительны, но есть в них своя будоражащая кровь «изюминка».

Любопытно, что не только путешественники и искатели приключений устремляются в эти уголки нашей прекрасной планеты, но и разного рода исследователи и ученые. Так уж устроен человек, что ему необходимо докопаться до истины, понять, почему происходят те или иные явления, прикоснуться к чему-то неизведанному и пугающему, чтобы ощутить себя победителем.

Стоунхендж в Англии

Стоунхендж многие специалисты считают самым загадочным местом на Земле. Странное сооружение было построено пять тысяч лет тому назад. Ученые, глядя на это мистическое творение рук человеческих, до сих пор лишь пожимают плечами. Кто сумел в те далекие времена возвести этот грандиозный комплекс? Создатель должен был обладать широкими техническими знаниями в области архитектуры, астрономии, математики, а также в его руках должны были быть сосредоточены огромные технические возможности. Но ведь 5 тысяч лет всего этого у древних людей не было, а может все-таки было?..

Курорт Сан Джи на острове Тайвань

Сегодня курорт Сан Джи отнюдь не отличается многолюдностью. Отдыхающие обходят его стороной. Строительство этого необычного курорта началось в восьмидесятых годах прошлого столетия. Специально для богатых постояльцев строили дома в форме летающих тарелок, инфраструктура этого места насквозь пропитана идеей межпланетной дружбы. Однако во время строительства происходили мистические и странные события: неизвестные болезни уносили жизни рабочих, многие строители таинственным образом погибали или получали увечья во время возведения сооружений, это отпугнуло желающих отдохнуть среди фантастической экзотики. Усугубил ситуацию экономический кризис. Курорт Сан Джи так и не открылся, за ним закрепилась слава города-призрака, проклятого места и обители злых духов.

Отель El Hotel del Salto в Колумбии

В колумбийской глубинке Сан-Антонио дель Текендама на краю скалы, рядом с бурным водопадом находится готический отель. Он построен в стиле готики, стоит и окружён довольно живописной горной местностью. Построен El Hotel del Salto в 1927 году и с тех пор отель пользовался большой популярностью. В 1990-м году в эти места уже почти не забредали туристы и путешественники, поэтому гостиницу пришлось закрыть. Мистической славой гиблого места отель начал обрастать уже после закрытия. Сюда потянулись вереницы самоубийц. Местные жители стараются обходить El Hotel del Salto как можно дальше, бытует легенда, что души совершивших суицид людей поселяются в номерах отеля.

Озеро скелетов в Индии

Мистическое озеро Роопкунд («озеро скелетов») расположено на высоте 5029 метров над уровнем моря в Гималаях. Берега водоема усыпаны скелетами. В XIX веке на это своеобразное «кладбище» наткнулись паломники, идущие к святому месту Хомкунд. Активные исследования загадочного озера Роопкунд ведутся учеными из разных стран мира с 1942 года. Эксперты выяснили, что почти все скелеты, разбросанные на берегу озера, принадлежали мужчинам. Лет 800 тому назад здесь произошло весьма странное событие: люди погибли под ударами града. Льдины, летящие с небес, в диаметре достигали 7 см. Укрыться людям было просто негде, поскольку местность открытая.

Остров Повелья в Венеции

Остров Повелья вот уже более века навевает ужас на туристов в Венеции. Раньше остров был плотно заселен, здесь бурлила жизнь, однако война XIV века заставила людей покинуть свои дома. Назад эвакуированные больше не вернулись. Отдаленный остров пригодился во время эпидемии чумы, на Павелью свозили зараженных, которые здесь же и умирали от страшной болезни.

В 1922 году на острове построили психиатрическую больницу, но в 1968-м ее вынуждены были закрыть. Пациенты и персонал постоянно жаловались на призраков, гуляющих по коридорам лечебницы. Сегодня необитаемый остров Павелья манит к себе редких любителей острых ощущений и всего неразгаданного. Обычные туристы сюда не суются.

Кровавый водопад в Антарктиде

Кроваво-красные потоки воды можно своими глазами увидеть в далекой Антарктиде. Этот водопад питается водами озера под ледником Тейлора. Исследователь Гриффит Тейлор обнаружил Кровавый водопад в 1911 году. По мнению ученого, это чудо природы стало реальностью благодаря уникальным видам водорослей, произрастающих на дне озера под ледником. Однако позже исследования показали, что в багровых водах присутствуют древнейшие мельчайшие организмы. Этим микроорганизмам более полутора миллиона лет. Кроме того, воды Кровавого водопада содержат повышенное количество железа и солей, поднимаясь на поверхность воды ледникового озера вступают в реакцию с кислородом, в результате они становятся кроваво-красными.

Долина Хэйчжу в Китае

Хэйчжу – лощина черного бамбука окутана страшными легендами. На первый взгляд долина прекрасна. Здесь взору открываются величественные горы, лес, окутанный туманами, чистейший водоем. Однако жители Китая называют это место гиблым, где постоянно пропадают люди. Любой китаец вам скажет, что войти в Хэйчжу легко, но выйти невозможно.

Город Мачу-Пикчу в Перу

Затерянный город инков в Перу находится на высоте почти 2500 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что поселение расположено в весьма труднодоступном горном районе Анд, ему удалось избежать разграбления испанцами. О существовании Мачу-Пикчу долгое время никто не знал. «Заоблачный» город обнаружили в 1911 году. Исследователи пришли к выводу, что жители одномоментно и организовано покинули Мачу-Пикчу. Только вот, кто или что заставило их бросить все и бежать, ученым так и не удалось выяснить. Руины города обладают мощной энергетикой, мало кто из ученых решается отправиться в это место для раскрытия его тайн.

Катакомбы в Париже

Многие знают, что под столицей Франции есть еще один огромный город, правда, его можно назвать «городом мертвых». В подземных тоннелях под Парижем, протяженностью около 300 километров, находится более шести миллионов человеческих останков. Много лет тому назад здесь добывали известняк, позже, когда парижские кладбища перестали вмещать умерших, в катакомбах начали сооружать склепы. В результате, под Парижем появился огромный некрополь. Это место считается одним из самых страшных в мире, биоэнергетики утверждают, что в катакомбах скапливается чудовищная масса темной энергии.

Пирамиды Гизы и Сфинкс в Египте

Египетские пирамиды Гизы и Сфинкс не подвластны времени. Тысячи лет они возвышаются посреди песчаной пустыни. Когда здесь бродят толпы туристов, кажется, что все спокойно и даже обыденно. Но вот те, кто бывал здесь поздно вечером или рано утром, говорят, что от странного гнетущего ощущения кровь стынет в жилах. Сотни, если не тысячи, археологов занимались исследованием этих древнейших строений, но большинство тайн так и остались неразгаданными.

Share.

Comments are closed.