Американские Бермуды

0

В Беннингтонском треугольнике люди исчезают без следа

В американском штате Вермонт существует аномальная зона, получившая название Треугольник Беннингтона. Свою дурную славу место завоевало после исчезновений людей, которых так и не нашли.

Вершинами зловещего треугольника являются холм Глестенбери, город Беннингтон и перекрестье двух поселковых дорог, находящихся в 20 км от города. В течение 30 лет, начиная с 1920 г., в аномальной зоне бесследно исчезло более 40 человек. Более того, исчезновения происходили при загадочных обстоятельствах. Люди пропадали прямо из постели, со двора и даже из едущих по шоссе автомобилей. Машины позже находили в кювете либо врезавшимися в преграды. Складывалось впечатление, что водитель исчез мгновенно.

Пропал из едущего автобуса
Первый достоверно описанный случай исчезновения зафиксировали 12 ноября 1945 г. Тогда бесследно пропал 74-летний проводник Мидди Риверс, шедший в составе группы из четырех охотников. Происшествие случилось в горах, вблизи туристической тропы Лонг-Трейл и трассы US 9. На обратном пути с гор Риверс оторвался вперед от своих подопечных, после чего его больше никто не видел. Отправленным на его поиски спасателям не удалось обнаружить ни одного следа старика, за исключением патрона от ружья на дне ручья. Предположительно, тот выпал из кармана, когда Риверс нагнулся зачерпнуть воды. Он был рыбаком и охотником с многолетним стажем, при этом прекрасно ориентировался в местных горах.
В 1940 г. пропала девушка по имени Паола Велден. Последний раз ее видела шедшая за ней пожилая супружеская пара, когда шла в направлении холма Глестенбери. Пенсионеры говорили, что потеряли Паолу из вида, когда она скрылась за выступом скальной породы. Через какое-то время пара добралась до того же места, но след путницы уже простыл. Это было удивительно, так как за поворотом раскинулась ровная поляна, укрытая невысокой травой.
Еще один случай произошел 1 декабря 1947 г. Трагедию наблюдало большое количество свидетелей. Из автобуса пропал один из пассажиров по имени Джеймс Тетфорд, проживающий в Беннингтоне. Тетфорд слыл известным скептиком, он публично заявлял, что не верит в мистическую составляющую пропажи людей. Он считал, что за всем этим стоит группа преступников. В тот день он возвращался домой от родственников, проживающих в соседнем штате. Все 14 попутчиков видели, что Джеймс спал на заднем сидении. Он имел яркую внешность и большие усы, поэтому его хорошо запомнили. После того как автобус прибыл на станцию, место на котором сидел старик, было пустым, а его самого не оказалось в автобусе. При этом автобус следовал до точки назначения без единой остановки. Каким образом старик пропал из закрытого автобуса, осталось загадкой. Всю дорогу Тетфорд сидел позади всех, поэтому никто ничего не заметил. На сидении остались брошенными багаж и дорожная карта.
Последней в череде исчезновений стала молодая девушка Фрида Ленгер. Она была единственной, чье тело удалось обнаружить. Трагедия произошла 28 октября 1950 г. В тот день девушка прогуливалась в районе пустоши, близ холма Глестенбери вместе с двоюродным братом Оливером. Стояла морозная погода, при этом небо было ясное, неестественно синего цвета. Утомленная прогулкой, Фрида уселась на поваленное бревно, невдалеке от тропы. Брат на минуту отлучился, а по возвращении не обнаружил сестру на месте. Молодого человека не было совсем недолго, девушка не могла так быстро уйти. Вокруг стояли только небольшие деревья с тонкими стволами, так что Фрида не могла где-то спрятаться. Все попытки Оливера отыскать сестру не увенчались успехом, девушка словно растворилась в воздухе. На следующий день были организованы поисковые работы. Полиция совместно с добровольцами метр за метром прочесала всю прилегающую территорию, но не обнаружила никаких следов. Тело удалось найти спустя 7 месяцев, возле того самого бревна, возле которого произошло исчезновение. На девушке была надета та же самая одежда, что и в день исчезновения. Мягкие ткани подверглись сильному разложению. Проведенное местным патологоанатомом вскрытие не выявило возможных причин смерти.
Поль Джепсон считается самым юным человеком, которого забрал треугольник. Исчезновение Поля произошло 16 днями ранее случая с Фридой Ленгер. Когда мать мальчика заходила в свинарник, ребенок играл во дворе, окруженном приличной высоты забором. Спустя всего несколько минут женщина вышла из помещения, но ребенка нигде не обнаружила. Ворота оказались запертыми, и было непонятно, куда Поль мог подеваться. В доме тоже никого не было. Как часто бывает в аномальном треугольнике, поиски мальчика не увенчались успехом.

Портал или духи?
Какие силы заставляли людей исчезать в отдаленном районе близ границы Канады, неизвестно. Только местные индейцы стараются не заходить лишний раз на территорию Глестенберийской пустоши. По поверьям, это место является обителью злых духов. Поэтому многие века на территории Беннингтонского треугольника располагалось индейское захоронение. Считалось, если отдать духам тело умершего человека, он не будет обращать свой гнев против живых.
Согласно одной древней индейской легенде, в этом месте когда-то встретились четыре ветра и заспорили, кто из них имеет право дуть на пустоши. Коварный Северный ветер обманным путем решил спор в свою пользу. Он бросил на холм Глестенбери заколдованный камень, засосавший в себя три другие ветра. Говорят, что именно с тех времен в районе Беннингтона чаще всего дует северный ветер. А вот заколдованный камень, оставшийся лежать на пустоши, стал засасывать любого человека, проходящего мимо.
Примечательно, что с 1951 г. случаи исчезновения людей в Беннингтонском треугольнике прекратились. Среди местных жителей, которые в 2000 г. организовали общегородской праздник в честь 50-й годовщины прекращения исчезновений людей в Беннингтонском треугольнике, ходят свои версии причин тех давних событий. Одни считают, что людей для своих опытов похищали инопланетяне, другие верят в причастность к исчезновениям Беннингтонского монстра, который, если верить преданиям, обитает в горах Вермонта. Третьи полагают, что в треугольнике тогда находился блуждающий портал и все пропавшие угодили через него в параллельный мир или иное измерение. Скептики же говорят о том, что все жертвы, исчезнувшие в лесу, упали в старинный заброшенный колодец. При этом никто из них никогда не видел этого колодца и не знает, где он находится.
Ученые пока бессильны объяснить эти случаи, хотя некоторые гипотезы на этот счет также предлагают. По мнению ряда исследователей, черные дыры есть не только во Вселенной, где они поглощают звезды и планеты, на субмолекулярном уровне подобные образования могут возникать и в человеке, мгновенно поглощая его изнутри. Человек исчезает, не оставляя никаких следов. По еще более фантастической гипотезе, под влиянием каких-то внешних причин люди просто дематериализуются, рассыпаются на молекулы и атомы. Так как это происходит на субмолекулярном уровне, окружающие ничего не замечают.

По материалам http://Parallelnyj-mir.comhttp://Senspeople.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты