Ангелы живут среди нас: мистические истории

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Ребенок из будущего
Хорошо запомнила тот день. Я сидела одна на лавочке в парке, смотрела на проходящие мимо влюблённые парочки и думала о своей неудавшейся жизни. Уже 32 скоро, а у меня ни семьи, ни детей. Даже вот вечером в парке погулять не с кем. Личная жизнь всё никак не складывается, хоть плачь. Я и плакала, украдкой, чтоб не заметил никто. От невесёлых мыслей меня отвлекла маленькая девочка.
– Меня Полина зовут! – девочка держала в руках тряпичную куклу в розовом платье и смотрела на меня с любопытством, на вид ей было лет пять.
– Привет, Полина, – я смахнула слезинку со щеки и улыбнулась очаровательной малышке. – Меня зовут Ирина.
– А почему ты плачешь?
– Просто, — я огляделась в поисках родителей девочки, не одна же она тут гуляет. — Полина, а ты здесь с родителями?
– Да, — девочка кивнула и улыбнулась.
– И где они? – я забеспокоилась.
– Папа там, – она махнула ручкой в сторону. – Надо его найти. Пойдём!
Она взяла меня за руку и повела по дорожке мимо скамеек, на которых сидели влюблённые парочки и молодые мамы с колясками. Слёзы снова подступили к горлу. Девочка настойчиво тянула меня вглубь парка.
– Не плачь! Вот он! – Полина указала на мужчину. Он сидел на скамейке и увлечённо глядел на экран смартфона.
– Это твой папа?
Малышка кивнула и потащила меня к скамейке. Мужчина со смартфоном не обращал на нас внимания.
– Здравствуйте, – сказала я и хотела объяснить, почему я вожу его дочь за руку, но мужчина окинул нас обеих скучающим взглядом, подвинулся и снова уткнулся в смартфон.
Полина усадила меня на скамейку и стала играть со своей куклой. Её папаша читал что-то в смартфоне, а я сидела с ними, чувствовала себя дурой и не знала, что и делать. А девочка вприпрыжку побежала по дорожке. Но отец даже головы не повернул. Он вообще за ней не следит? Когда Полина скрылась за кустами шиповника, я решилась:
– Мужчина, ваша дочь опять убежала!
Он оторвался от своего смартфона и усмехнулся:
– Это не моя дочь. Если это новый способ познакомиться, то я не против. Владимир! – мужчина протянул мне руку и улыбнулся.
– Но она сказала… — я растерянно посмотрела вслед маленькой врушке.
Пришлось всё рассказать. Выяснилось, что Владимир видел эту девочку впервые, и сначала подумал, что Полина – моя дочь. Мы вместе искали её по всему парку до поздней ночи, но так и не нашли. Решили, что Полина нас разыграла и давно уже ушла домой с родителями, потом пили кофе и обсуждали непостижимое детское чувство юмора.
Странная история знакомства вскоре переросла в серьёзные отношения. Мы с Владимиром поженились, а когда родилась дочка, мы назвали её Полиной, в честь девочки, которая познакомила нас. Дочка подрастает, и мне кажется, она очень похожа на ту Полину, шутницу из вечернего парка.
История создания нашей семьи получилась какая-то мистическая. Я в такое ни за что бы не поверила, как не верю в инопланетян или в фантастические перемещения во времени, но всё сходится. Я думаю, нас с мужем познакомила наша дочь. Когда была еще ангелом? И спустилась на время с небес, воплотившись в девчушку? Последние сомнения отпали, когда Владимир купил дочке на день рождения большую тряпичную куклу в розовом платье. Ту самую куклу.

Приворот массового поражения
Случилось это со мной и моими друзьями в далёком 1988 году. Мы тогда были юны, беззаботны и влюблены. Компания у нас была большая, почти весь класс, и всё время кто-нибудь в кого-нибудь влюблялся. Страсти кипели не хуже, чем в мексиканских сериалах.
Вот Светка влюбилась в Колю. А Коля этого в упор не замечал. Пока Света тихонько вздыхала, глядя на возлюбленного издалека, тот мышцы качал в спортзале, готовился в армию идти. На майские праздники мы пошли на вылазку, есть у нас своё местечко за городом. Денёк выдался жаркий, мальчишки играли в футбол, а девчонки загорали на солнышке. Светка вдруг подошла к Коле и, кокетливо улыбаясь, предложила попить. Протянула бутылку воды. Коля попил сам и предложил друзьям, кажется, из этой бутылки попили все, и я тоже.
Я бы и не запомнил этот эпизод, если б не Светка. Она выпучила глаза, краснела и бледнела, пока мы передавали бутылку из рук в руки. Когда Коля спросил, в чём дело, Светка зарыдала и во всём созналась. Устав вздыхать от безответной любви, она решила приворожить Колю. Купила какую-то брошюрку с заклинаниями, их тогда на каждом углу продавали, сделала заговор на воду. И мы эту воду только что выпили. Светка кивнула на пустую бутылку.
– Что теперь будет? – рыдала подруга, закрыв лицо руками.
– Да ничего! – ответил ей Коля, усмехнувшись. – В этих брошюрках ерунду пишут всякую, а ты… Ты и правда думаешь, что если ты что-то пошептала над водичкой, то все вокруг сразу в тебя влюбятся? Дурёха!
Мы дружно посмеялись над девичьей глупостью и пошли дальше играть в футбол. Светка убежала домой в слезах. Потом я весь вечер думал о ней. Зря мы с ребятами её обидели. Коля сам дурак, что с ней встречаться не начал. Светка красивая и интересная…
На следующий день я купил цветы и пошёл к ней, очень хотел её увидеть. Светка открыла мне дверь, улыбаясь. В её комнате сидели все мои друзья. У каждого был в руках букет цветов. Мы в тот вечер чуть не передрались все, пока Светка отворотное заклинание над водой читала, из той же книжечки читала, кстати…
Надо ли говорить, что после того случая я всегда очень внимательно проверяю, что пью. А Коля со Светкой встречаться не стал. Он ушёл в армию, а Светка замуж вышла за парня из соседнего двора, который об этой истории ничего не знал.

Источник http://новые-сказки.рф

Поделиться.

Комментарии закрыты