Блоки на чакрах

0
Они нарушают физическое и психическое здоровье
В эзотерике существует такое понятие, как блок на чакре. Это своеобразный энергетический зажим, мешающий той или иной чакре работать в полную силу. Блоки негативно сказываются на качестве жизни человека, мешая реализации намеченных целей, отнимая здоровье и не позволяя жизненной энергии восполняться.
Научившись снимать эти блоки, можно существенно улучшить свою жизнь, но прежде необходимо понять, по каким принципам работает чакра и что она из себя представляет.
Принцип работы чакр
Чакра – центр в биополе человека, связанный с энергетическими каналами. Визуально чакра выглядит как сгусток энергии, образующий в ментальном теле дыру – проход. Всего на теле человека располагается 7 чакр, каждая из которых отвечает за определённую жизненную сферу:
– Кундалини. Место её локализации – основание позвоночника. Она отвечает за здоровье человека. Именно поэтому любые удары по позвоночнику так опасны, они могут не только привести к параличу, но и заблокировать работу чакры. Здоровая работа чакры кундалини выражается в хорошем иммунитете, отсутствии патологий, физической активности. Если же человек часто болеет, быстро утомляется и чувствует слабость – это говорит о неправильной работе чакры.
– Манипура. Располагается под грудиной, в районе солнечного сплетения. Отвечает за индивидуальность, собственное «я» человека. Те, у кого манипура работает без сбоев, не боятся выражать своё мнение, подходят ко всему творчески, обладают яркой харизмой. Плохая же работа чакры делает человека скрытным, скованным и закомплексованным.
– Свадхистана. Локализуется в 5 см ниже пупка, управляет эмоциями. Помогает человеку жить в гармонии с окружающими, обладать достаточной страстью, также помогает человеку в вопросах денежного достатка. Те же, у кого она заблокирована, переживают нервные срывы, часто находятся в напряжении, не могут контролировать свои эмоции и построить гармоничный союз с людьми. Свадхистана отвечает и за оптимизм. Без её здоровой работы человек становится злобным, недоверчивым к окружающим.
– Анахата. Располагается в самом центре груди, в пространстве между сосками. В её власти чувственная сторона человека. Если чакра открыта и работает правильно, человек способен любить, испытывать чувства разного спектра, в том числе радость, грусть, восторг и разочарование. При сбоях чакры человек может стать излишне впечатлительным и чувствительным, переживать различные чувства слишком ярко и болезненно.
– Аджна. Зона ее расположения – центр лба, пространство между бровями. При нормальном функционировании чакры человек обладает хорошей интуицией, легко усваивает информацию, тонко чувствует других людей, способен на понимание.
– Вишудха. Располагается у основания горла. Зона её ответственности – речь и мысли. С помощью этой чакры человек говорит, выражает свои мысли, внутреннее состояние. Люди, у которых возникают проблемы в её работе, часто страдают от нарушения речи: картавят, шепелявят и т.п.
– Сахасрара. Располагается в зоне макушки. Она отвечает за духовный потенциал, тесно связана с судьбой человека. Это самая плохо развитая чакра из всех, именно этим обусловлено то, что от рождения мало кто из людей имеет высокую степень духовности. Развивающие Сахасрару следуют своей судьбе и обретают счастье.
Блок на одной из чакр сказывается на работе всех остальных. Если один из проходов энергии не способен нормально функционировать, его энергию начинают принимать соседние проходы, не предназначенные для такого типа. В результате всё энергетическое здоровье выходит из равновесия.
Избавляемся от мусора
Нарушить работу чакры может самый обычный засор. Дело в том, что чакры не могут отделять негативную энергию от позитивной и принимают в себя всё, в том числе энергию гнева, обиды, разрушения. Когда негативной энергии становится слишком много, чакра засоряется и начинает работать медленно.
Чакры могут засорить следующие чувства, эмоции и поступки:
– Кундалини – лень, нехватка сна, приём алкоголя и наркотиков;
– Манипура – воровство чужих мыслей и идей, зависть, сравнение себя с другими;
– Свадхистана – злоба, недовольство своей жизнью, эмоциональная холодность;
– Анахата – ненависть, причинение боли близким людям, использование чувств людей ради своей выгоды;
– Аджна – отказ слушать своё внутреннее чутье, занятие колдовством с целью навести порчу;
– Вишудха – ложь, брань, негативные высказывания в сторону детей, стариков и тяжелобольных;
– Сахасрара – обиды, гнев, попытки испортить чью-то судьбу.
Еще одной причиной блока чакры может стать излишнее напряжение в этой области. Если человек долго и упорно работает над одной из чакр, она нагружается, что приводит к накоплению в ней чрезмерной энергии и сжатию. Чтобы этого не случилось, важно работать над всеми чакрами, заниматься всеми сторонами жизни, в противном случае гармония не будет достигнута.
Убираем блоки
Для очищения можно использовать окуривающие травы. Многие травы имеют мощное очистительное свойство. К ним относятся: шалфей, можжевельник, зверобой, чертополох, серебряная полынь, пижма, ромашка.
При очищении травами выбранные компоненты нужно собрать в небольшой пучок и плотно обвязать его нитями. Этот пучок необходимо поджечь и быстро затушить, чтобы травы не горели, а испускали дым. Пучок держится в области той чакры, на которой стоит блок. При этом нужно делать круговые движения, как бы повторяя форму самой чакры. Время проведения манипуляции – 10-15 минут. Через час процедуру нужно повторить. В общей сложности на очищение одной чакры уходит час окуривания.
При очищении огнём купите свечу фиолетового цвета. В течение получаса делайте ею круговые движения в зоне проблемной чакры. Признаком очищения станет то, что по истечении получаса вы ощутите легкое жжение в области расположения чакры. Такой сигнал даёт здоровая чакра.
При очищении водой встаньте под слегка тёплый душ и направьте воду на область расположения нужной чакры. Выполняйте всё те же круговые движения, очерчивая чакру. Проводите процедуру в течение получаса в три подхода по 10 минут. В процессе важно представлять, как чакра очищается, не отвлекаться на лишние мысли.
Если причиной блока стал зажим, чакру необходимо разжать путём проявления определённых эмоций, чувств, действий.
Каждая чакра разжимается по-своему:
– Кундалини – диета, исключающая мясные продукты, острые приправы, копчёности, отказ от алкоголя и курения, умеренные физические нагрузки (бег, танцы).
– Манипура – принятие своих недостатков, творчество, создание собственных творений (в том числе интеллектуальных).
– Свадхистана – контроль негативных эмоций, по возможности полное их устранение.
– Анахата – проявление любви по отношению к близким людям, открытость чувств, ощущение радости.
– Аджна – укрепление духовности: медитации, молитвы, чтение мантр.
– Вишудха – пение, высказывание приятных слов окружающим людям, похвала, комплименты, чтение вслух.
– Сахасрара – прощение, избавление от обиды, принятие собственной судьбы и полное довольство ей.
После того как блоки будут устранены, вы почувствуете общее улучшение самочувствия: появится больше энергии, настроение станет радостным и приподнятым, устранятся все проблемы, связанные с данной чакрой.
Источник: http://vedmochka.net
Share.

Comments are closed.