Топ-100

Болезни после встреч с НЛО

0

Контакт с неопознанным летающим объектом может обернуться бедой. 23 апреля 1976 г. десятки жителей бразильского муниципалитета Кишада заметили в ночном небе загадочный объект. Это был громадный диск, который бесшумно пролетел по небу, испуская яркий свет. Его видели также участники ночных маневров на полигоне военной базы Тиро де Гуэрра.

Роковая встреча

Ферма Луиса Баррозо Фернандеса находилась в нескольких километрах от Кишады. Луис жил в городе, в 20 км от фермы, но время от времени приезжал осмотреть свои владения и дать задания работникам. Вместо машины Луис предпочитал ездить на двухколесной повозке. Хорошо знавший дорогу мул сам отвозил хозяина на ферму и домой.

В тот день, о котором идет речь, Луис поехал обратно около двух часов ночи. Неожиданно он услышал звук, похожий на жужжание роя пчел, идущий откуда-то сверху. Фермер поднял глаза и обомлел: прямо над его головой висел громадный диск.

Из диска ударил яркий луч света, парализовав животное и седока. Объект приземлился на дорогу в 30 м от повозки. Из аппарата вышли два существа. По словам бразильца, они были похожи на людей, но меньше ростом и в странной одежде. «В руках они держали что-то похожее на фонарики. Один из них посветил мне в лицо, и я потерял сознание», – рассказывал позже Баррозо Фернандес. Когда он очнулся, то обнаружил, что находился всего в 3 км от Кишады. Мужчину трясло, он чувствовал головокружение и тошноту, глаза резало огнем, голова раскалывалась от боли. Левая часть тела покраснела, руки еле шевелились. К счастью, на дороге появился запоздалый путник – пастух Жоао Франциско. Он-то и помог Луису добраться до дома.

Дома Луису становилось все хуже. Тело стало распухать, глаза выпучились, как у лягушки. Вызванный к больному доктор Магалаес не поверил в рассказ Луиса о встрече с пришельцами, но вскоре в больницу поступила 23-летняя студентка Франциска Розетт да Сильва. Вместе со своим 12-летним братом Антонио она гуляла в лесу утром. Неожиданно из-за деревьев ударил луч света, нацеленный девушке прямо в лицо. Через несколько мгновений луч погас, а девушка почувствовала такую слабость, что, опираясь на плечо Антонио, еле добрела до дома и там упала без сознания.
Симптомы болезни Франциски оказались такими же, как у Луиса, но в более легкой форме. Вскоре она полностью поправилась. Тем временем Луис угасал на глазах. 53-летний мужчина за пару дней поседел и почти потерял память. Когда Магалаес в очередной раз навестил пациента, Луис врача не узнал. Пациента отправили в столицу штата – на дополнительное обследование. Бразильца осмотрели 17 врачей, но никто не смог объяснить странные симптомы.

Луис не узнавал родственников и друзей, разучился читать и писать. В его словаре осталось три слова: «мама», «дай» и «страшно». Вскоре больной перестал двигаться. «Это что-то невероятное, – говорил доктор Магалаес. – Не только мозг вернулся в младенческое состояние. Произошли изменения и в коже. Она стала тонкой, гладкой и без единой морщины, как у юноши. Хотя Луис лежит в постели без движения, его мускулы находятся в тонусе. У него отличное здоровье, если не считать отказавшей головы. Мы снимали его энцефалограмму, но на ней нет патологии. У него не паралич, не склероз и не инсульт. Если изменить положение его конечностей, Луис медленно вернет их обратно. Значит, он способен двигаться, но не делает никаких движений из-за неполадок в мозгу». Луис пролежал без движения 17 лет. Он умер в 1993 г. – по-видимому, просто от старости.

Вечный паралич

Другому бразильцу повезло чуть больше. Хосе Дос Сантос сохранил рассудок, но встреча с НЛО приковала его к инвалидной коляске. 22-летний Хосе жил на ферме неподалеку от прибрежного города Карнаубинья. Он был единственным сыном у овдовевшей матери и взвалил на себя всю работу по хозяйству. Дос Сантос никогда не ходил в школу – некогда было. Юноша сам научился читать и писать. Майским вечером Хосе отправился в церковь на службу. Решив срезать дорогу, парень пересек поле и уже собирался перелезть через низкую изгородь, как ему в шею ударил луч желто-зеленого света, идущий от объекта, висящего метрах в десяти над землей.

Пять секунд спустя объект улетел в сторону океана. Дос Сантос пролежал около изгороди трое суток. Его никто не искал: мать уехала на несколько дней в столицу штата, а соседи подумали, что сын поехал вместе с ней. Хосе валялся в грязи, пожираемый комарами, но не мог отогнать кровопийц. «Я был напуган, но не испытывал никакой боли, – вспоминал Дос Сантос. – Мучили только голод и жажда. Я не спал даже ночью». Хосе нашли на четвертые сутки. Соседи позаботились о парне до возвращения матери, но врача не вызывали – лишних денег ни у кого не было. Врач оказался у постели парня лишь через несколько недель, когда стало ясно, что Хосе становится хуже. Парень оказался прикованным к инвалидной коляске.

Охота на людей

Уфолог Жак Валле в 1988 году приехал в Бразилию, чтобы изучать случаи агрессии НЛО. Он встречался с очевидцами, опрашивал врачей и полицейских, скопировал десятки официальных документов. Выводы, к которым пришел исследователь, пугают и озадачивают. «Лучи НЛО приводят к нарушениям нервной системы и в ряде случаев к смерти. В то же время светящиеся лучи не являются действенным оружием. От них можно укрыться в лесу или под обрывом берега.
Иногда НЛО часами пытались «нащупать» скрывающихся от них людей. Чаще всего жертвами лучей, испускаемых «летающими тарелками», становились охотники. Объекты придерживались тактики, применяемой самими охотниками при выслеживании животных. НЛО атакуют не для того, чтобы убить или ранить людей. Такую задачу можно выполнить намного эффективнее даже с примитивным оружием.

Их активность нужно рассматривать не как прямую враждебность, а как выполнение некоей задачи, причем ее исполнителей не волнуют наши чувства и здоровье. Такую активность можно сравнить с работой зоологов, стреляющих в диких зверей дротиками со снотворным. Животным людские действия будут казаться агрессией, хотя ученые действуют из лучших побуждений, стараясь свести вред к минимуму. Увы, неудачный выстрел может оказаться смертельным.

По материалам «Хроники Земли»

Share.

Comments are closed.