Топ-100

Болотная невеста

0

Обычно таинственные, необъяснимые происшествия и встречи с потусторонними силами случаются с киногероями, но бывает и так, что загадочные события происходят с простыми обывателями, не замеченными ни в суевериях, ни в увлечении мистикой. И тогда становится по-настоящему страшно.

А где же свадьба

Катерина опоздала на свою электричку. Наступал вечер. Потому она поехала домой на такси. Подали красную легковушку. Села сзади, глядела в окно, ела яблоко. Вдруг в безлюдном месте водитель замечает голосующую девушку в свадебном платье. Решили подвезти. Таксист остановился и девушка села рядом, не проронив ни слова. Лица под фатой не видно. Поехали. Краем глаза Катя наблюдала за невестой.
В машине запахло сыростью. «Тут рядом болота», – сказал водитель. В этот момент из-за поворота вылетела маршрутка. Оба автомобиля затормозили. Яблоко выпало из рук Кати и закатилось под сидение попутчицы. Катя наклонилась за ним, невеста зашипела и быстро подобрала ноги, но Катя успела заметить, что у той вместо ног… копыта.

От страха Катя выпрыгивает из машины и бежит к маршрутке, машет руками, чтобы та не уехала. За ней, шелестя платьем, гонится невеста. Открывается дверь, Катерина ныряет в салон автобуса, падает на последнее сидение и слышит голос водителя: «Извини, красавица, свободных мест нет, впереди контрольный пост, стоя не беру». Хлопает дверь. Маршрутка поехала, набирая скорость. Дрожа всем телом, Катя смотрит в заднее окошко: рядом с маршруткой бежит невеста. Фата развивается и видно бледное лицо, искривленное от злобы, синеватые губы. В ужасе Катя замерла, не может издать ни звука, только дрожит.

Кто убил таксиста

«Конечная», – объявил водитель автобуса. Выйдя из маршрутки с другими пассажирами, Катя с толпой побежала в метро. Она позвонила подруге Ольге, чтобы та встретила её и взяла к себе переночевать. Спустя час девушки уже сидели на кухне, пили горячий чай, Катя постепенно приходила в себя. Включили телевизор. В криминальных новостях показывали прямую трансляцию с места пришествия: за городом посреди дороги был обнаружен автомобиль, а около него растерзанное тело водителя, камера выхватила из темноты красную легковушку…

Источник – jutkoe.ru

Share.

Comments are closed.