Часы в подарок. Плохая примета?

0

Часы – универсальный подарок. Но почему-то их не рекомендуется никому дарить, особенно близким людям.

В большинстве случаев подаренные часы связывают с уменьшением дней жизни. В одних источниках тому, кто дарит, а в других – кто получает такой подарок.
Очень многие наши соотечественники, особенно старшего поколения, верят, что подаренный измеритель времени приносит разлуку. Но проверить действие этой приметы не представляется возможным. Разве только подарить их неприятному человеку, от общения с которым хотите избавиться.

На день рождения
Особенно на юбилейные даты мы стараемся приготовить своим близким действительно стоящие подарки. Поэтому выбор падает на вещи с длительным периодом использования, чтобы презент постоянно напоминал о дарившем. С этой точки зрения, часы – идеальный вариант. Даже в эпоху полной мобилизации, этот аксессуар не утратил своей нужности, к тому же он эффектно дополняет стильный образ.
Но как быть с мистической стороной вопроса? Тут все зависит от настроения получателя. Постарайтесь заранее отдаленно поговорить о его отношении к подаркам в виде хронометра (часы с очень точным ходом). В случае если человек не воспринимает всерьез сомнительные постулаты «народной мудрости», то можно с удовольствием презентовать этот стильный аксессуар.

Второй половинке
Существует примета, что особенно не рекомендуется дарить часы вторым половинкам или любимым людям. Говорят, что такой презент сулит близкое расставание. На самом деле все обстоит совершенно иначе. Людям проще всего свернуть все неудачи на неодушевленный предмет. Крепкие отношения подарками не испортить – это факт. Пожалуй, не стоит дарить часы, только если ваша вторая половинка слишком мнительна, а между вами в данный момент присутствуют разногласия. Для примирения лучше остановить свой выбор на нейтральной вещи. Тогда ее не смогут интерпретировать, как намек на расставание. Но это лишь частные случаи.
Кстати, в некоторых странах молодожены дарят друг другу в день свадьбы, помимо колец, еще и «обручальные часы», как бы связывая себя единым временным полем. Для них хронометры являются символом отсчета будущих счастливых лет жизни. А впоследствии супруги передают их своим детям в знак любви и памяти.

Житейская хитрость
Если вы верите в приметы, то некоторые уловки помогут нивелировать их негатив. Например, предложите выкупить этот подарок за символическую плату. И тогда часы будут считаться купленными. Эта хитрость исключит все печальные последствия, предсказанные в приметах.
Кстати, звезды сцены, миллиардеры, политики и президенты часто получают в подарок часовые механизмы, а также сами их дарят. И это никак не отражается на их жизни.
Но если вы уж очень доверяете приметам, то вот вам одна малоизвестная, но очень хорошая народная мудрость: «Подаренные часы приносят удачу в новых делах!»

Источник: http://LadyEve.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты