«Человечество не умрет»

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Лечащий шар

Произошло это в 2010 году. Мы с отцом только что вернулись из другого города, где всей семьей гостили у родственников. Мама оставалась еще в гостях, а я дала обещание выполнить её обязанности по дому. Но на следующее утро у меня поднялась температура, было плохое самочувствие, как при гриппе, сухой, острый кашель царапал легкие, горло болело. Кроме того, желудок схватывали спазмы, и почему-то покалывало сердце. Было тяжело ходить, кружилась голова. Не понимала, что за внезапная и жуткая хворь на меня навалилась…

Отец еще спал, а я раздумывала, вызвать врача или «само пройдет»? Решила немного подождать, полежать. Вытянувшись на кровати, попыталась расслабиться. Дышала ровно, глубоко. Но это не очень помогло. Я почувствовала тяжесть в груди, будто вместо сердца у меня появился пульсирующий пузырь с жидким металлом, казалось, он сейчас лопнет и холодная боль разольется по всему телу…

Я судорожно глотнула воздух, будто в последний раз, и… почувствовала, что будучи в вертикальном положении, лежа, медленно поднимаюсь над кроватью… Дышать стало легче, сознание прояснилось и вроде бы даже жар исчез. Я покрутила головой из стороны в сторону, так и есть – лежу в воздухе, между полом и потолком. Боялась пошевелиться и ждала, что же будет дальше…

А потом я увидела над головой шарообразный источник белого света. Он напоминал шаровую молнию, размером с грейпфрут. Шар слегка потрескивал, выбрасывая серебристые искры, будто и впрямь был насыщен электрическими зарядами. Он, медленно вращаясь, проплыл вдоль моего тела туда-сюда, словно сканируя человеческий организм. Остановился возле груди. И проник в меня! Я почувствовала, как моментально согрелось сердце и перестало быть металлическим мешком, как казалось несколько минут назад.

Я невольно закрыла глаза, но вместо темноты мою голову наполнил яркий белый свет – шар словно осветил меня изнутри! Я почувствовала прилив сил и, как ни странно, рассмеялась ни с того ни сего, мной овладело отличное настроение, от зловещих мучительных симптомов непонятной болезни не осталось и следа! Но в то же время в мозгу стали проноситься странные мысли, вернее, они были не то чтобы странные, а вроде как… не мои: «Мы сможем их вылечить… Человечество не умрет…

Результат положительный… Вернемся через 10 лет…» Не иначе, я воспринимала голоса неких невидимых существ, речь которых, специально или случайно, трансформировалась в моем сознании в понятные мне слова!

А через мгновение я отключилась… И пришла в себя, как оказалось, через час. Надо мной стоял папа, держал меня за руку и легонько тряс за плечо: «Дочка, проснись!» Я быстро встала на ноги. «Разбудить тебя не могу, – говорил папа, – устала с дороги?» – «Да-да», – машинально бормотала я и озиралась. Ничего необычного в комнате не было, чувствовала я себя прекрасно…

Позже, вспоминая свое внезапное необъяснимое недомогание и стремительное чудесное исцеление, я пришла к выводу, что оказалась объектом эксперимента неких сверхъестественных созданий, быть может, пришельцев из других миров, которые наблюдают за нашей цивилизацией и помогают нам. Конечно, не очень-то приятно стать, пусть и на короткое время, подопытным кроликом, но ради всего человечества… Не знаю почему они выбрали именно меня, или меня в числе прочих испытуемых, но думаю, что вскоре люди получат удивительное лечебное средство. Ведь неведомые экспериментаторы-лекари обещали вернуться через 10 лет. И уж не от коронавирусной ли инфекции они решили нас избавить, предвидя её появление? Как думаете?

Ходит Марьюшка сквозь века

Я спрашивала свою бабушку, которой уже было за 60, сколько страннице лет. Она ответила, что Марьюшке, наверное, 100 или больше – потому что, когда она в молодости впервые встретила странницу, та уже была пожилой. Из рассказов бабушки мне известно, что Марьюшку все знали только по имени. Свои фамилию и отчество она никогда никому не называла, о родственниках тоже ничего не сообщала. Своего дома у нее не было, она ходила по деревням. Но ее везде ждали, считалось, что приютить Марьюшку на несколько дней (а надолго она ни у кого не останавливалась) – к благоденствию в доме.
Марьюшка была провидицей: предсказывала погоду точнее синоптиков, указывала, где искать потерявшийся скот, в какой лес нынче сходить за грибами, а в какой – за ягодами. О хороших событиях говорила прямо, а о плохих только намеками или вообще помалкивала. Она была в курсе всех новостей в округе. Расскажу о предвидениях Марьюшки…

В начале 1960-х годов напротив бабушкиного дома жила семья. В ней уже было два сына, и недавно родился третий. Как-то бабушка с Марьюшкой пили чай из самовара, поглядывали в окно на соседний двор, а там средний малыш, Вовочка, играл с собакой. Бабушка говорит:
– У Зинки третий сын родился… Что-то в деревне опять пареньков много на свет появляется, не к войне ли?

Марьюшка нараспев ответила:
– Этот до армии не доживет, умрет от воды.

Бабушка не стала переспрашивать, ведь когда кто-то пытался уточнить предсказание Марьюшки, та замыкалась, а то и вовсе отнекивалась: мол, ничего такого не говорила. Но Вовиной матери о словах провидицы сказала. Мальчику запретили приближаться к любым водоемам, отец отказывался брать его на рыбалку, даже к колодцу за водой Вова не ходил ни разу.

В канун его 18-летия старший брат вернулся из армии. Для семейного праздника отец зарезал овцу. Зина сделала жаркое. Вечером семья села за стол, а жаркое жирное, сочное, ароматное, только-только вынули из печи. Владимир после очередной ложки вдруг поперхнулся, закашлялся, черпнул ковшиком студеной воды из ведра и запил. Горло моментально перехватило застывшим жиром, и юноша задохнулся… Ему ничем не смогли помочь…

1965 год. В семье другой бабушкиной соседки жила девушка Галя, она работала почтальонкой, разносила корреспонденцию и пенсии, попутно распространяла лотерейные билеты. Марьюшка снова гостила у бабушки. Галя принесла той пенсию и уговаривает:
– Теть Оль, ну, купи билетик, ведь еще ни разу не брала!

Бабушка отмахивается:
– Не буду попусту деньги тратить, лучше хлеба куплю.

Марьюшка из другой комнаты советует:
– Купи, Ольга, билет!

Тут уж бабушка сдалась, купила билет и бросила его в кухонный ящик, где хранились ложки и вилки. Прошло полгода, бабушка про билет совсем забыла. Она надумала отправить моему отцу посылку с деревенскими гостинцами, полезла в ящик за химическим карандашом и наткнулась на билет. Решила заодно взять его на почту, проверить на всякий случай. Сотрудницы почты посмотрели в таблице розыгрышей:
– Ну, Ольга, с тебя магарыч! Ты машину выиграла!

А бабушка даже не удивилась: ведь советы Марьюшки всегда себя оправдывали. Бабушка заказным письмом отправила билет моему папе, он получил автомобиль – небесно-голубого цвета. Папа был добрым: катал по поселку ребятню, в салон набивалось по 7-8 человек, но было весело!

1974 год. Заглянула Марьюшка, поздоровалась, бабушка пригласила ее остановиться у нее. Но странница даже порог не переступила, а выудила из кармана букетик искусственных цветов с тремя бутончиками-тюльпанчиками и сказала:
– В этот раз не обессудь, не останусь, слишком шумно у тебя, народу много. Но вот тебе подарочек.

Бабушка удивилась:
– Да отчего ж шумно-то? У меня только одна квартирантка Катя живет, и то целый день на работе.

Но Марьюшка многозначительно улыбнулась и ушла. Через три дня приехали в гости мы с папой. Маме отпуск не дали, но зато одновременно с нами приехала бабушкина сестра из города.

Вечером вижу, как бабушка задумчиво крутит цветочек:
– Три бутончика – трое гостей. Так ведь все свои, всех Марьюшка знает… Почему у меня не осталась?

А еще через пару дней квартирантка Катя объявляет нам, что выходит замуж. Начались предсвадебные хлопоты, через неделю приехали Катины родственники и подружки, и действительно в доме стало людно и шумно…

Моя бабушка умерла в 2004 году. Через несколько лет мы ездили в деревню проведать бабушкин дом. Разговорилась на дороге с соседкой, и вдруг мимо нас прошла старушка с тросточкой и узелком в приметную красно-серую клеточку с серебристой ниткой-люрексом. Я когда-то такой платок подарила бабушке, но она сразу предупредила:
– Слишком яркий, носить не буду. Можно, я его Марьюшке передарю?

Я тогда ответила, что она вольна поступать с платком, как ей заблагорассудится. А теперь спросила у соседки, не Марьюшка ли прошла мимо, та утвердительно закивала:
– Она, она! Все еще бродит по деревням.

Я очень удивилась. Получается, что Марьюшке около 130 лет? Или моя бабушка в свое время сильно ошиблась в оценке ее возраста, или она – вечная странница!

Кошмар на лесной поляне

Давно, почти полвека назад, жил я со своими родителями, сестрами и братьями в деревне. Рядом располагался большой лес. Как-то осенью я и старшая сестра Тамара отправились в лес по грибы. Мне тогда было 16 лет, Тамаре – 18 недавно исполнилось. Увлеклись мы тихой охотой и нежданно-негаданно заблудились.

Бродили, бродили меж старых корявых деревьев, и вышли на поляну. Над густой, желто-бурой травой возвышался небольшой бревенчатый домик с высоким крыльцом, похоже, охотничья сторожка. В этот момент хлынул ливень, мы с сестрой, не раздумывая, бросились к незнакомой избушке.

Забежали, распахнув настежь дверь, и плюхнулись на низенькую скамейку, стоящую у длинного деревянного стола. В избе было сухо, чисто и пусто – хозяева, наверное, сюда давно не наведывались. На улице уже стемнело, а дождь все не прекращался. Закончился он только около полуночи. Мы с Тамарой остались в избушке до утра. Почти не спали. Да и спать-то было негде – на жесткой скамье не отдохнешь.
Незадолго до рассвета сестра вышла из избушки по малой нужде. Прошло минут пять, а она не возвращается. Я начал тревожиться. Хотел выйти и посмотреть, где она, а дверь не поддается! А ведь не заперта была, да и замка не видно и засова нет! Тут мне стало очень страшно. В домике было единственное маленькое окошко. Я к нему – ничего не видно, темень. Вдруг слышу: Тамара кричит! В окно – разве что кошка пролезет, но не человек. Принялся дверь выбивать. И плечом пробовал, и скамейкой. Тщетно. Думал, что с ума сойду от страха.

Дверь отворилась лишь, когда небо начало светлеть. Причем распахнулась легко, как и вчера. Я выбежал наружу и чуть не утратил рассудок от увиденной картины: избушку окружали десятки могил! Старых, неухоженных, с покосившимися крестами и треснувшими могильными плитами. Вчера этого кладбища здесь точно не было! Откуда оно взялось?

Среди могил я нашел бесчувственную сестру. Когда она очнулась, то не могла вымолвить и слова. Мы побежали прочь от этого жуткого места, каким-то чудом нашли дорогу домой. Потом Тамара написала на листке бумаге, что когда вышла из домика и отошла на несколько метров, к ней вдруг приблизились две человеческие фигуры – это были наши дед и бабка, умершие пять лет назад! Потом сестра упала в обморок и пролежала до рассвета… А немой она так и осталась до конца жизни…

Источник: «Паранормальные новости», mistika.pro, zelv.ru

Share.

Comments are closed.