Человека можно «прочесть» по рукам: оккультные концепции

0

Легкий способ выяснить, что за личность перед вами

Личность человека легко определяется формой руки и пальцев. Следовательно, её определяет хирогномия: изучение физики руки, которая подразделяется на 2 части: хирогномию и хиромантию. Хирогномия рассматривает формы рук, пальцев и зависит от наследственного влияния. Хиротип человека может быть представлен линиями на ладони, но идеальным является, когда он расшифровывается вместе с другими факторами.

Кладезь информации
Наблюдая за положением и жестами рук, вы можете определить общие черты характера оппонента. Следует помнить, что пассивная (обычно левая) рука отражает врожденные качества, а доминирующая (обычно правая) – раскрывает отношение человека к жизни, социуму и всему окружающему миру, говорит о его подсознании, мыслях и поступках.
– Человек, который часто держит ладони закрытыми, имеет темные стороны характера. Вполне возможно, что он лжец или обманщик.
– Человек, который немного сжимает пальцы и ходит с естественно висящими вниз руками,- осмотрительный и благонадежный.
– Человек с почти полностью открытыми ладонями и болтающимися по бокам руками – доверчивый и медлительный в своих размышлениях.
– Сильно сжатые кулаки и руки по бокам выдают задиристый характер.
– Тот, чьи руки расслаблены, двигаются вперед-назад, в карманы и из них – человек с сильным характером, но нуждающийся в осторожной поддержке, поскольку его эмоции нужно контролировать.
– Человек, который болтает руками в воздухе, как будто стараясь ничего не задеть, всегда всех подозревает – очень осторожный и осмотрительный.
– Если человек постоянно крутит какой-нибудь предмет в руках – наверняка он чем-то взволнован.
– Руки, сжатые спереди, выдают человека спокойного, с мирным темпераментом.
– Человек, потирающий руки так, как будто моет их, – олицетворение неискренности.
– Человек, сжимающий руки сзади, – осторожный и нерешительный.
Предсказатели судьбы утверждают, что имеется семь основных форм руки. Они соответствуют обществу и иерархии в нем – с одной стороны, это деликатная, удлиненная рука аристократа, а с другой – грубая, привычная к тяжелому труду рука мужика.

Формы руки
Элементарная
Рука крепкая, тяжёлая, с короткими пальцами. Большой палец неправильной формы. Толстая, твёрдая, квадратная ладонь. Эта рука с бесформенными кончиками пальцев, с грубой и жёсткой кожей.
Характерные черты:
Недостаток энтузиазма и воображения, безразличие ко всему, кроме естественных нужд. В ярости проявляется малодушие и жестокость.
Квадратная
Ладонь, запястье и кончики пальцев квадратной формы. Пальцы узловатые. Большой палец увеличенной формы.
Характерные черты:
Упорство, предусмотрительность, правдивость, условность. Любовь к порядку, игра по правилам, надежность, дисциплина, приземленность, слабое воображение.
Лопатообразная
Увеличенной формы большой палец. Передние фаланги пальцев в форме лопатки. Ладони очень широкие у основания и сужающиеся к пальцам либо наоборот. Руки либо мягкие и вялые, либо твердые и жесткие.
Характерные черты:
Любовь и оригинальность, изобретательность и новаторство, неугомонность и возбуждение, энергичность, уверенность в цели жизни, энтузиазм, храбрость, производительность, движение и ловкость.
Философская
Рука длинная и угловатая. Костлявые пальцы, узловатые суставы. Широкая костлявая ладонь. Передние фаланги наполовину конические, наполовину квадратные.
Характерные черты:
Умение все взвешивать, метафизическое чутье. Филантропический склад ума, духовное развитие, динамичность, замкнутость, неусидчивость, внимание к мелочам, одаренность аналитическими способностями.
Коническая
Гладкие пальцы. Шишковатые ногти. Широкая, толстая и большая ладонь. Увеличенный большой палец.
Характерные черты:
Творческие умения. Умение приспосабливаться. Резкий характер, щедрость, развитая интуиция. Любовь к переменам и выбору, чувственность, очарование. Умение вводить новшества, великолепные коммуникативные способности – идеальный компаньон. Благосостояние и слава, нехватка осторожности и предусмотрительности, импульсивный характер.
Духовная
Рука маленькая и стройная, средняя ладонь. Гладкие пальцы, тонкие и длинные передние фаланги. Маленький и изящный большой палец.
Характерные черты:
Мечтательность, ненадежность, любовь к оккультным наукам, недостаток логики, дисциплины, порядка и пунктуальности.
Смешанный
Встречается у подавляющего большинства людей, соединяя в себе признаки, по меньшей мере, двух вышеуказанных типов. Практика показывает, что обладатель такой руки понемногу одарен теми качествами, какие свойственны изначальным основным типам.
Если люди, обладающие типичными руками, имеют скорее яркие, чем многогранные черты характера, то смешанный тип руки указывает на более разносторонние интересы и способности. Такие субъекты интересуются и наукой, и искусством, могут заниматься физической работой и достигать успехов в спорте. Они начитанны, но ничем глубоко и фанатично не увлекаются. Способные на многое, они всегда остаются дилетантами и ничем особенным не отличаются.

Учёные о хиромантии
Как показали результаты последних исследований, хиромантия, столь долго и упорно порицаемая учеными мужами всех мастей и направлений, не является всего лишь одним из способов, чтобы обмануть доверчивых простаков и вытянуть из них больше денег. По мнению исследователей Института науки и технологии Манчестерского университета, линии на руке вполне доказательно свидетельствуют об уровне интеллекта и предрасположенности к заболеваниям. По крайней мере, экспериментальное исследование наглядно продемонстрировало, что у людей умных и не очень умных существует значительная разница в количестве и глубине линий ладони. По мнению ученых, формирование линий руки происходит во время развития плода еще в утробе матери, то есть, сразу после рождения ребенка можно с некоторым допущением сказать, обладает ли он высоким уровнем интеллекта и на что может быть способен при соответствующем воспитании. Кроме того, можно вычислить, какие заболевания грозят ребенку и к каким отклонениям он предрасположен. В частности, две расположенные параллельно вертикальные линии ладони свидетельствуют, что ребенок может стать впоследствии диабетиком. Аналогичные знаки говорят о возможности развития сердечной недостаточности, аутизма, шизофрении и даже внезапной смерти.
Характеристика руки в целом – это первое, с чего начинается познание характера. Даже просто пожав человеку руку, можно понять, что за человек перед вами.

Источник – http://allmystic.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты