Черная старуха ищет внука

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Черная тайна

Помню, было это давным-давно, в послевоенные годы, когда я был мальчишкой и жил с матерью и бабушкой в селе. Брату Николаю тогда было 8 лет, мне – 12 лет. Среди наших деревенских ребят ходили слухи о черной старухе, которая бродит по лесу и ловит мальчиков. Конечно, мы, старшие ребята, считали, что эти истории – лишь детские фантазии.

Однажды я, Коля и два соседских мальчика отправились в лес по грибы и ягоды. Забрели далеко, заблудились. Вышли на поляну, а за ней оказалось старое заброшенное кладбище. Вдруг за нашими спинами что-то скрипнуло. Мы обернулись и увидели пожилую дряхлую женщину. Она не спеша, но уверенно ковыляла по жухлой сухой траве, медленно приближаясь, и неотрывно смотрела на нас бесцветными глазами. На голове – у неё черный пыльный платок, в руке – клюка, а лицо землистого цвета обезображено глубокими кривыми морщинами. Жуть!

Мы лукошки побросали и с дикими воплями бросились от нее прочь по кустам да кочкам. Бежали долго, выбились из сил, но все-таки оказались на окраине своего села. Когда попадали от усталости на землю, заметили, то среди нас нет Гришки – соседского мальчика. Побежали по домам, рассказали родителям, что Гриша потерялся, умолчав о зловещей старухе, чтобы нас за обманщиков не приняли. Гришу искали всем селом около недели. Не нашли. Так и сгинул он в лесу бесследно.

Прошли годы. Я повзрослел, а потом и состарился. Сын Паша забрал меня жить в город. Но родной покосившийся домик я не бросал. В мае приезжал и жил там до первых осенних заморозков. В селе осталось мало постоянных жителей. Среди них – знакомая мне с детства одинокая тетка Мавра, которая была старше меня лет на 20 и теперь уже стала бабкой, еле ходила.

Приехав в очередной раз на летнюю побывку, я навестил Мавру. Попросила она воды из колодца натаскать. Конечно, я помог. Вошел в ее хату, поставил два ведра на скамью, а Мавра кличет меня почаевничать. Зашел у нас разговор о прошлых годах. Я обмолвился о том горьком событии, когда Гришка пропал, и неожиданно для себя поведал и о черной старухе, хотя до этого никому о ней не сказывал. Мавра понимающе покачала головой и рассказала мне, кем эта старуха была на самом деле…

Оказывается, в соседнем селе до войны жила семья: бабка Груша, ее дочь Мила с мужем Фомой и 7-летний внук Илюша. Перед самой войной отправилась бабка Груша с внучком погостить к своим родственникам. Там село большое. И лес дремучий рядом. Не уследила бабка за внуком, который пошел гулять в лес и пропал. Убивалась Груша сильно. Чуть руки на себя не наложила. Добрые люди из петли вынули.

Но Груша обезумела из-за вины тяжкой. Пригрезилось ей, будто Илюша в лесу ходит и плачет, бабушку дожидается и просит забрать домой. Ушла Груша из дома в лес жить, но где она свою обитель устроила – неведомо. До самой смерти Груша бродила по окрестным лесам, искала своего внука. И любого мальчишку, забредшего в лес и подходящего по возрасту, принимала за Илюшу и пыталась поймать. Если ловила, больше никто того мальчика не видел…

Сколько таких «внуков» она к себе в логово привела, и что с ними делала – до сих пор неизвестно. А ходят слухи, что и сейчас в сумраке лесной чащи грибники замечают темный дрожащий силуэт то ли живой, то ли мертвой женщины в черном траурном платке…

«Огонь, иди за мной!»

Американский писатель Стивен Кинг по прозвищу Король ужасов придумал слово «пирокинез», что в переводе с греческого означает «движение огня». Этим словом Кинг назвал сверхъестественную способность человека создавать огонь с помощью мысли и взгляда и управлять им. В романе «Воспламеняющая взглядом», в 1980 году, Король ужасов рассказал о девочке Чарли, которая мстит за гибель родителей и сжигает врагов живьем: «Едва заметным поворотом головы она сместила линию огня правее и накрыла трех человек, превращая их одежду в горящие тряпки. Люди забились на земле в конвульсиях… Чарли послала импульс: один короткий мощный выброс. Джулза отшвырнуло… Он пролетел метров пятнадцать, еще в воздухе превратившись в огненный шар».

Однако этот феномен был известен еще до романа Кинга. В мае 1932 года вышла книга американского исследователя аномальных явлений Чарльза Форта «Дикие таланты». Вот что он пишет: «Изредка встречаются люди, обладающие способностью вызывать огонь… «Ежегодная хроника», 1820, сообщает об Элизабет Варне, девочке десяти лет, которую отдали под суд по обвинению, выдвинутому против нее торговцем полотном Джоном Райтом. Он утверждал, что девочка неоднократно и «необычным способом» поджигала одежду на его матери, в результате чего женщина получала серьезные ожоги. Эта девочка была прислугой в доме Райта. Седьмого января миссис Райт и девочка сидели у камина на кухне. Миссис Райт поднялась со своего кресла и направилась к выходу, когда увидела, что ее одежда в огне. Двенадцатого января она снова сидела с девочкой на кухне, приблизительно в восьми футах от камина, в котором горел «очень маленький огонь». Внезапно ее одежду охватило пламя. На следующий день Райт услышал вопли со стороны кухни, где находилась его мать и где недавно была девочка. Он вбежал в помещение и увидел, что его мать объята пламенем. Всего за минуту до этого девочка вышла из кухни… После этого девочке велели покинуть дом. Она ушла, и пожаров больше не возникало».

В 1878 году произошел еще один случай с малолетней девочкой-служанкой. Ее звали Энн Киднер и она жила на фермер мистера Джона Шаттока в американском городе Бриджуотер. Несколько раз случалось так, что когда девочка проходила мимо стогов сена, они внезапно загорались. Девочку несколько раз обвиняли в том, что она подбрасывает в сено зажженные спички, но никаких доказательств этого не находили. Аналогичный случай произошел в 1886 году, когда школьник Вилли Брой из Калифорнии был исключен из школы за его способность поджигать разные вещи своим взглядом. Но даже дома он делал то же самое. Его напуганные родители решили, что их сын одержим дьяволом, и попросту выгнали из дома, чтобы он не сжег их. Что с ним было дальше, неизвестно.

В 1891 году пирокинетиком стала 14-летняя Дженни Брамвелл, которая жила на ферме со своей приемной семьей в Канаде. Однажды она заболела и впала в кому, а когда внезапно очнулась, то тут же показала рукой на потолок и вскрикнула: «Посмотрите на это!» Когда члены ее семьи подняли головы, то увидели, что весь потолок покрыт тонким слоем огня. На следующий день пожары стали возникать в разных местах дома, где проходила Дженни. Этой жути было достаточно для того, чтобы приемные родители отказались от Дженни и отправили ее обратно в приют.

Следующая история произошла уже в конце ХХ века, в 1982 году. Итальянский подросток Бенедетто Супино однажды сидел в кабинете стоматолога, ждал своей очереди и читал комикс. Внезапно книжка загорелась и сгорела дотла в считанные секунды, при этом руки мальчика остались без малейших ожогов. После этого пожары стали преследовать мальчика, он мог просто посмотреть на стену, и через мгновение она начинала гореть. Часто подобное происходило на глазах множества очевидцев. Особенно быстро и хорошо горели вещи, которые Бенедетто держал в руках, и его ладони в этот момент словно светились изнутри. Иногда загоралась его простыня на кровати, одеяло или его собственная одежда. Анонимный очевидец рассказывал: «Однажды утром Супино проснулся от пожара в его собственной постели, пижама была охвачена огнем. В другой раз маленький пластиковый стакан, который его дядя держал в руке, начал гореть, когда Супино посмотрел на него. Почти везде, где бы он ни был, мебель, бумага, книги и другие предметы начинали тлеть или гореть». Родители показывали мальчика многим врачам, но потом стали искать специалистов по аномальным явлениям и дошли до парапсихолога Деметрио Кроче.

Тот изучил Супино и решил, что имеет дело с настоящим пирокинезом, а потом начал учить мальчика контролировать свои способности. Сам Супино при этом страстно желал отказаться от своей суперсилы и все время твердил, что хочет, чтобы это прекратилось. В последующие годы он отказался разговаривать с журналистами о своем даре и тщательно избегал контактов с общественностью.

Современная история о ребенке-пирокинетике произошла в 2011 года на Филиппинах. Там в местных газетах появилась статья о трехлетней девочке по имени Эмма. Она могла взять в руки какой-то предмет, сказать слово «огонь» и этот предмет загорался. По словам её матери, девочка подобным образом подожгла подушку, радио, одеяло, коврик и даже хлеб время обеда. Потом тоже самое произошло с платьем, висящим в шкафу. Девочкой заинтересовались журналисты, полицейские и психологи, но никто из них не мог объяснить, что происходит, фокус это, ложь родителей или в самом деле необъяснимый феномен. При этом возгорание вещей происходило и в присутствии очевидцев. Один из журналистов принес с собой видеокамеру, чтобы заснять, как Эмма поджигает вещи. Девочка показала пальцем на камеру и сказала: «Огонь!» Аппарат не загорелся, но полностью отключился, и включить его так и не удалось. Лишь когда журналист отъехал от дома Эммы, камера заработала, как обычно.

Суеверные местные жители стали говорить, что в доме Эммы живут злые духи и что они проникли в тело девочки и управляют ею. Они даже якобы видели этих духов и называли их черными карликами. Другая часть считала, что это мистификация, но доказательств обмана никто так и не нашел. Однажды в семью приехал очередной парапсихолог, чтобы изучить девочку. Он привез с собой тепловизор, который наставил на ребенка. И попросил малышку поджечь что-нибудь. Девочка начала поджигать, но камеры не показывали никакого изменения температуры тела девочки. Видимо, удивительный огонь никак не влиял на ее организм. Чем закончилась эта история, осталось неясным, местные журналисты просто однажды перестали писать про Эмму и до сих пор не пишут.

Нашел букет и подарил девушке

Будучи молодым пареньком, я однажды вечером шел по парку и увидел на скамейке оставленный кем-то букет роз. Поднял его. Он был шикарен – 29 цветов. Крупные свежие бутоны ярко-алого цвета сладко благоухали, а длинные стебли с широкими листьями были свежи и упруги…

На тот момент я был в ссоре со своей девушкой Ангелиной. И в тот вечер как раз направлялся к ней, чтобы помириться… Присел я на лавку, подождал минут 10, никто за цветами не являлся. Взял я этот букет и понес Ангелине. Мы помирились.

Через несколько дней у Ангелины началось незапланированное «женское кровотечение». И оно не останавливалась в течение долгого времени. Девушка пошла к врачам. Они не нашли никаких отклонений. Отчаявшись, Ангелина стала ходить по знахаркам. Одна бабушка сказала, что была сделана порча, которая исходила от какого-то острого предмета. И что эта сильнейшая пагуба связана с кровью.

Мы долго не могли понять, что за «острый предмет». До этого мы были уверены, что возникла какая-то редкая женская болезнь, которую врачи не могут определить. А потом Ангелину осенило. И она вспомнила тот самый вечер, когда я принес ей букет. Ставя его в вазу, она два раза до крови уколола шипами палец. Я тоже припомнил эту ситуацию. Пришлось рассказать ей, что букет этот я не покупал, а нашел на лавке. С этой информацией Ангелина снова поехала к знахарке. Рассказала ей все. Но, увы, помочь бабушка не смогла. Сказала, чтобы искали сильную колдунью. К сожалению, такую мы не нашли.

Потом кровотечение все же прекратилось, но врачи диагностировали неизлечимое бесплодие. Мы ездили по монастырям и храмам. Но и это не помогло. Но я все же женился на Ангелине. Я просто не имел права поступить иначе. Да и любил я ее сильно, как впрочем, люблю и сейчас. Этот крест бездетности мы несем вместе уже 20 лет.

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.