«Червяки да пауки на твои шаги»

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Была работящая, стала гулящая

Раньше я жила в селе. И были у нас две односельчанки – пожилые женщины. Жили они вместе, были одинокими, друг другу приходились родными сестрами. С ними почти никто не общался, только по необходимости, поскольку они были злыми, постоянно вредили соседям, завидовали. Среди односельчан ходила молва, что сестры с самим сатаной знаются и могут наводить порчу. В это не слишком верили, но после одного случая все изменилось.

Больше всех сестры завидовали своим соседям – семейной паре, у которой была дочь-подросток по имени Надя. Двор сестер и двор семьи Рыжиковых были расположены совсем рядом. Их отделял лишь невысокий частокол, через который все прекрасно видно. Сестры постоянно пакостили семье: то гусей своих к ним на участок запустят, то белье, которое сушится, стянут с веревки и испачкают в земле. В общем, вредили по мелочам. На горячем их никто не ловил, но все знали, что это их рук дело.

Однажды чета Рыжиковых уехала на несколько дней. На хозяйстве осталась 15-летняя Надя. Хорошая, работящая девочка, училась отлично, много читала, с плохими компаниями не водилась, родителям помогала. В тот вечер она возвращалась от подруги. Днем прошел сильный ливень. Везде были лужи, грунтовые дороги раскисли. Чтобы срезать путь, Надя решила пройти к своему дому сзади и войти в калитку, которая вела во двор. Сестры это увидели. А когда Надя, вернувшись домой и выстирав белье, вышла его повесить на веревку, удивилась. Она точно помнила, что, проходя к задней калитке, оставила следы. На размокшей почве, покрывавшей тропинку, они хорошо выделялись. Теперь же она заметила, что следы вырезаны или выкопаны чем-то острым и аккуратно извлечены из земли. Остались ямки глубиной около 10 сантиметров. Девушка все рассказала приехавшим родителям. Но те лишь рукой махнули.

Проблемы начались через месяц. Из спокойной, положительной девушки Надя резко превратилась в гулящую, ведущую аморальный образ жизни, особу. Она забросила школу, ушла из дома, связалась с компанией парней-хулиганов, от одного из которых забеременела, стала пить алкоголь, курить. Все ужасались и не могли поверить в происходящее.

Родители ничего не смогли сделать с дочерью. Тогда они поехали к ведунье. Она сообщила, что поведение девочки изменилось из-за порчи, которую навели на следы, или как сказала знахарка, «червяки да пауки на твои шаги». Если ее не снять, человек до конца своих дней останется неприкаянным, забудет дорогу домой, никогда не обретет семью, предпочитая скитаться.
Не знаю, была ли снята с Нади порча, и что с ней стало потом. Мы как раз переехали в город. Контактов с бывшими своими соседями не имели, поэтому и спросить было не у кого.

Покалеченное привидение отца

Бабушкина история. Когда она была юной, ее отец пошел в соседнее село к родственникам и пропал. Ждали его пару дней. Мать думала, может, по пути кого-то встретил, заговорился, загулял с друзьями, что бывало не раз… Потом начали его разыскивать. Спрашивали у родственников, жителей близлежащих сел. Но никто ничего не об отце рассказать не мог. Один старик видел, как тот гостил у родичей, а потом направился в сторону родного села через лес. Вот и вся информация.

Как-то под утро просыпается моя бабушка от того, что ее кто-то за плечо трогает. Открывает глаза и видит перед собой отца. Широкий луч луны, падающий через окно, осветил его сбоку, и бабушка увидела, что половина головы отца залита кровью. В ужасе присмотрелась, а из виска папы торчат гвозди и часть доски. Оцепеневшая от страха, бабушка лежала на кровати и не могла вымолвить слова. А отец шепчет: «Ищите меня в лесу, близ реки, в овраге».

Рассказала бабушка матери о том, что было ночью. Мать созвала мужиков сельских. Отправились на поиски в тот район, который указал отец. И правда, нашли его в глубоком овраге, около речки. Но уже мертвым. Видимо, он упал в этот овраг. А на дне оврага лежали старые доски, из которых острием вверх торчали ржавые гвозди. Пара таких гвоздей насквозь проткнула висок отца.

Покойник не пускал в дом

В марте у нас умер дедушка. Перед смертью он попросил свою дочь, мою маму, чтобы она вернула долг Васильевичу – это старинный друг деда. Конечно, мама пообещала вернуть.

Примерно через месяц после похорон мы с мамой были по делам в другом районе города, где как раз жил наш покойный дед. По дороге домой нас с мамой застиг сильный дождь. Уже темнело, мы решили не ехать домой, а переночевать в квартире дедушки. Ключи у нас были. Квартира стояла пустая.

Подходим к двери. Мама пытается открыть ключом замок. Ничего не выходит. Вроде ключ проворачивается, но результата никакого. Мучились мы с мамой полчаса. Потом мать догадалась: «Наверное, это дедушка нас не пускает к себе, я же его просьбу посмертную не выполнила, забыла вернуть долг Васильевичу». Это предположение казалось странным, но, когда мама наклонилась к замку и тихонько попросила, мол, папа, извини, что до сих пор не отдала деньги Васильевичу, я обещаю, что отдам завтра же, открой дверь, мы переночевать хотим, то ключ легко провернулся в замке и дверь отворилась. На кухонном столе мы нашли сумму, которую покойный дед задолжал другу, копейка в копейку. Откуда эти деньги взялись – загадка. На следующий день мама вернула долг Васильевичу, и дед больше к нам не являлся, ни наяву, ни во сне.

Купила – смерть оплатила

Зашла к знакомой в гости и увидела ее – свою мечту. Великолепную кожаную куртку цвета слоновой кости. Именно о такой куртке я долго мечтала. И размер мой оказался. Я примерила куртку, она села на мою фигуру идеально. Подруга охотно согласилась продать мне ее, словно ждала этого. Назвала невысокую цену.

В первый день, когда я надела куртку, мне нездоровилось. К вечеру началось головокружение, ноги стали подкашиваться. Пролежала я дома, думая, что это простуда, три дня. Но состояние только ухудшалось. Дошло до того, что я подняться с постели не могла без посторонней помощи. Врачи, забравшие меня в больницу, лишь рукам разводили, не понимая, что со мной происходит. Проведя обследование и ничего не найдя, меня выписали.

В отчаянии мама привела домой женщину. Это знакомая ее подруги. Она ясновидящая. Клавдия, так звали женщину, склонилась над моей кроватью, поводила вокруг зажженной свечой. Потом долго что-то шептала и вдруг сообщила: «Надо искать среди недавних приобретений. Не более месяца. Дайте все вещи, которые Аня покупала в течение прошедшего месяца».

Мама принесла туалетную воду, колготки, расческу, набор мыла, лак для волос и ту самую куртку. Клавдия внимательно осмотрела каждую вещь. Остановилась на куртке. Ножницами распорола подкладку. И под нагрудным кармашком, который с левой стороны, прямо на сердце, нашла небольшой кусок материи белого цвета. На нем было написано: «Ты купила – смерть свою оплатила».

Это смертельная порча, причем оплаченная самой жертвой, то есть, мною, а значит, двойной удар по здоровью. Видимо, знакомая, продавшая куртку, таким способом решила свести с себя какую-то страшную болезнь – так мне объяснила ситуацию Клавдия. Куртку вместе с материей мы по совету ясновидящей сожгли, проведя определенный ритуал. И со следующего дня я начала поправляться.

Разговор с ангелом после 27 ударов ножом

Я ехал с работы домой на мотоцикле по улицам Нью-Йорка. Было около 9 часов вечера. Приводной ремень на двигателе оборвался, пришлось остановиться. Я был очень зол и собирался позвонить своей девушке, чтобы она привезла мне новый ремень и некоторые инструменты, чтобы я мог заняться ремонтом. Я не успел позвонить…

Из подворотни вышли 6 человек – все латиноамериканцы. Окружили меня и один из них, парень с битой, сказал: «Ты не туда заехал, гринго…» И ударил меня битой. Другие присоединились к избиению. Я боролся за свою жизнь и атаковал самого опасного из них – парня с битой, но тут же ощутил резкую боль в животе. Другой парень несколько раз воткнул в меня нож. Я упал, а они все били и били меня ногами и пыряли ножом. Потом после очередного удара битой по голове я потерял сознание.

Очнулся я, как ни странно, на океанском пляже. Сидел на желтом, теплом песке и глазел по сторонам, слушая шум прибоя. Я не понимал, как я вдруг здесь очутился… Передо мной появилась маленькая смуглая девочка. Она, улыбаясь, смотрела на меня, легкий ветерок теребил её светлые смешные кудряшки. На ней были синие шорты и белая футболка. И еще я заметил, какие удивительные глаза у этой малышки, сложно и рассказать о них… Светло-зеленые, яркие, будто светящиеся…

Все, что я видел: девочку, пляж, океан, пальмы, песок – было похоже на сон. Но в тоже время чувствовал тепло, ветер, слышал щебет птиц – как будто попал в хоть и далекий, но вполне реальный мир. Правда, мои действия не были логичными. Я почему-то встал и медленно отправился к зарослям кустарника, что темнели на краю пляжа. Что-то тянула меня туда…
Когда я сделал несколько шагов, девочка сказала мне: «Брайан, пожалуйста, оставайся здесь, со мной, потому что, если ты вернешься назад сейчас, ты увидишь и почувствуешь то, что не хочешь». Я остановился, повернулся и спросил: «Кто ты?» Она ответила: «Я твой ангел-хранитель. Пожалуйста, оставайся здесь».

Я спросил: «Где я?» Она сказала: «Это внеземной мир. Можно называть его раем. Именно так ты его и представлял. Правда? А потому он похож на твои фантазии…» – «Я мертв?» – спросил я. – То есть, мое тело осталось на земле, а душа перенеслась в потустороннюю жизнь?» Она сказала: «Да, но ты не можешь здесь оставаться. Тебе нужно будет вернуться, но попозже».

После того, как она это сказала, я услышал человеческие голоса за деревьями и узнал этих людей. Одним из них был мой знакомый. Мы учились вместе в старших классах, и он погиб в автокатастрофе. Другой был мой старший брат, который умер от рака. Я не мог их хорошо видеть, но слышал, как они разговаривают друг с другом.

Я спросил: «Почему я не могу остаться? Здесь красиво». Девочка сказала: «Не твое время. У тебя много дел». Я спросил: «Что? Каких дел?» Она засмеялась и ответила: «Ты сам скоро поймешь». Внезапно наступила ночь, девочка сказала: «Пора тебе вернуться».

И после этих слов я оказался в другом месте. И, похоже, – в больнице. Я лежал уже не на песке, а на кровати, глядя не в безоблачное синее небо, а на белый потолок. «С возвращением, мистер!» – услышал я и повернул голову. Рядом со мной улыбалась уже не девочка-ангел с огненно-зелеными глазами, а обычная пожилая медсестра…

Как мне рассказали позже, мое тело бросили в мусорный бак, и я провалялся в нем несколько часов. На следующее утро женщина, которая гуляла со своей собакой, увидела след крови, ведущий к мусорному контейнеру, и нашла меня. Врачи потом удивлялись, как мне удалось выжить. Я пребывал в коме после того, как мне нанесли 27 ножевых ранений!

Двойник из зеркала

Когда была маленькой, играла с большим зеркалом: долго смотрела в отражение и представляла, что меняюсь с ним местами. Потом выходила к маме и говорила, что я – это другая девочка, и зовут меня Маша, и у меня нет родных братьев, сестёр и родителей… Прошло много лет, моя старшая сестра умерла после родов, папаша от дочки отказался, мои родители воспитывали, сейчас ей 15. Девочка – моя копия (внешность, характер, привычки), сестра перед смертью дала имя – Маша.

Домовой

Снимали с мужем квартиру шесть лет. Так получилось, что пришлось съехать к родителям в пустовавшую эти шесть лет комнату. Стала замечать, что по квартире мелькает высокая серая тень. Не раз видела, подошла к маме, сказала, что схожу с ума, так как вижу серую тень в человеческий рост. На что мама сказала: «И я ее вижу!» И вдруг папа отрывается от телевизора и говорит, что тоже видит ее. Муж, услышав наш разговор, тоже признался, что видит серую тень. Причем каждый из нас думал, что спятил.

Сошлись на том, что все эти годы в пустовавшей комнате жил домовой, а мы своим приездом его потревожили, и он, бедный, не может найти себе место для дальнейшего проживания. Неудобно как-то получилось…

Источник: «Земля. Хроники жизни» , zelv.ru, «Подслушано»

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.