Четырехлистный клевер

0
Какие тайны хранит сакральный символ

Четырехлистный клевер – древний символ удачи и везения. Значение талисмана отличается в разных культурах, но всегда остается благоприятным. Наряду с пятилистным и трехлистным клевером четырехлистник служит символом разных благ и амулетом для их получения.

Значение символа

В современной культуре клевер имеет скорее эстетическое значение, чем сакральное. Но оттенок мистики все еще присутствует. В разных культурах это растение воспринимается с различных точек зрения, у каждого народа существуют свои суеверия и традиции. Меняется трактовка символа в зависимости от числа и цвета листков. Изображение клевера встречается в виде принта или вышивки на одежде, тату, бижутерии и ювелирных украшений. Используется как абстрактный образ, так и само растение, например, в засушенном виде в украшениях с использованием эпоксидной смолы.

Что касается религиозных взглядов на символику клевера, то здесь также прослеживается «счастливая» линия. Так, в христианстве даже существует несколько параллелей, связывающих религиозную мифологию и символ:
– Форма листа напоминает крест, на котором распяли Иисуса Христа.
– Количество лепестков символизирует 4 Евангелия (от Луки, Марка, Матфея и Иоанна).
– Лист растения был тайком унесен Евой при изгнании из Эдемского сада в качестве напоминания о былом счастье.

Клевер – символ удачи почти во всем мире. В отношении этого растения используется эпитет «счастливый». На большую удачу клевер изображается совместно с подковой, которая тоже означает благосклонность фортуны.

В разных странах и религиях

Люди издревле использовали различные предметы в ритуалах и наделяли их магическими свойствами. Клевер не стал исключением. Он имеет способность приносить удачу, что отражено в культурах разных стран. Растение с четырьмя лепестками дает человеку, нашедшему его, ясность разума, умение видеть подземные клады и связываться с духами.

В Древнем Египте знак четырехлистника наносили на поверхность зеркал для защиты от темных сил. В Индии таким рисунком украшали одежды. Племена индейцев в Америке выбивали подобные знаки на камнях скал, чтобы гарантировать себе хорошую добычу на охоте.

Славяне также наделяли аномальный четырехлистный клевер магией, но волшебные свойства приписывали только найденному случайным образом растению в ночь на Ивана Купалу или накануне дня летнего солнцестояния. Нашедший получал счастье, достаток и семейное благополучие. Если лист находили влюбленные, им следовало разделить его на 2 равные части и съесть. Древние люди считали, что такой простой ритуал укрепляет брак.

С учетом цвета и количества лепестков

Кроме четырехлистника, есть стандартный трилистник (символ Ирландии) и еще более аномальный пятилистный клевер. Для растения с четырьмя лепестками существует трактовка каждой пластинки в соответствии с одной из стихий:
– Огонь – слава, популярность, самоуверенность.
– Вода – улучшение благосостояния, удача.
– Земля – твердая опора, крепкое физическое и духовное здоровье.
– Воздух – гармония в семье, везение в любви.
Растения разных цветов имеют различия в значении:
– Красное цветение – ингредиент магических зелий, привлекающих успех в любви и финансовой сфере.
– Белый цветок – призывает помощь стихий, защищает от порчи и сглаза.

Амулет, изготовленный из клевера, размещали над входом в дом или носили с собой в качестве оберега и талисмана.

В качестве тату

Люди часто украшают себя татуировками, изображающими клевер. Чтобы такой символ работал как оберег, стоит сделать цветной рисунок, дополнить его другими символами. Это может быть подкова, горшочек с золотом – такой союз привлечет удачу в двойном объеме. Работает на привлечение любви союз четырехлистника с розой. Клевер и крест – символ жизнелюбия, веры в божественное провидение.

К девушке тату с четырехлистником привлечет мужское внимание и поможет создать крепкий брак. Представительницам прекрасного пола можно сделать небольшой рисунок на щиколотке – это выглядит скромно и эстетично.

Татуировка клевера у мужчин олицетворяет везение, успех на любом старте, преодоление жизненных трудностей. Парни делают тату на спине вдоль позвоночника или на икрах ног.

Нельзя наносить тату-клевер, если на теле есть изображение фиалки. Этот тандем символизирует печаль.

Как и где можно найти символ удачи

Конечно, большей силой обладает случайно найденное растение, но можно увеличить вероятность успеха, если чаще гулять по паркам, лесам. Растение встречается вблизи водоемов и любит затенение. Поиск лучше начинать во время дождя или сразу после него. Обычно клевер с такой генетической мутацией появляется в период позднего лета – в конце июля и в августе.

Если человек нашел четырехлистный клевер, то необходимо отодвинуть окружающие листики. Не исключено, что четырехлистник на самом деле окажется трилистником, ведь растения расположены очень плотно друг к другу. Четвертый лист у клевера имеет меньший размер, поэтому стоит обращать внимание на мелкие и недоразвитые листочки.

Особенности применения в качестве талисмана

Талисман будет защищать своего хозяина и привлекать к нему удачу, если соблюдать простые правила:
– Относиться к оберегу нужно с уважением, содержать его в порядке. Высшие силы могут сурово наказать за проявление пренебрежения.
– Символ четырехлистника подпитывается вниманием окружающих, поэтому носить нательный талисман следует так, чтобы его увидели как можно больше людей.
– Свое украшение не стоит давать носить никому, даже друзьям и близким родственникам.
– Хранить оберег лучше в голубой ткани из хлопка, льна, шерсти.
– Поврежденный амулет запрещено выбрасывать.

Соблюдение этих рекомендаций позволит создать прочную связь с оберегом, который будет благодарно служить своему владельцу, оказывая благотворное магическое воздействие на его жизнь.

Самостоятельное изготовление амулета

Можно создать оберег с символикой четырехлистника самостоятельно, например, изобразить лист на монете. Важно, чтобы это была особая, значимая для владельца вещь.

Фото или рисунок клевера переводят на поверхность монеты с помощью маркера. На аверсе по контуру отштамповывают изображение. Важно в точности следовать рисунку-образцу. Затем стирают следы маркера ватным диском, смоченным в спирте. Монетку закрепляют в тисках и дрелью просверливают небольшое отверстие ближе к краю. В него вставляют приготовленное колечко и продевают цепочку. Такой оберег заряжен энергетикой владельца и готов приносить удачу. Осталось только дополнительно активировать его.

Активация и хранение

Чтобы талисман работал в нужном направлении, необходимо правильно его настроить. Стоит очистить будущий оберег перед чтением заговорных слов. Для этого вещь омывают святой водой и выдерживают несколько дней в сосуде с солью.

Существуют специальные слова, чтобы заговорить клевер: «Я ключ к удаче получаю. Все нужные двери мне открыты. А моё счастье от врагов накрепко закрыто. Аминь». Оберег заворачивают в лоскут натуральной ткани и кладут под подушку. Ежедневно перед сном его достают и зачитывают текст. Так нужно повторять каждый день в течение недели. Затем оберег нанизывают на шнурок и носят как подвеску.

Перед использованием амулета необходимо включить его в работу. С восходом солнца талисман обрызгивают подготовленным солено-уксусным раствором и омывают в проточной воде. Затем предмет нужно положить на деревянную дощечку и поместить под солнечные лучи до пяти часов вечера. При этом каждые 2 часа нужно переворачивать оберег. Когда зарядка будет завершена, нужно выйти на улицу и повернуться лицом на север. Женщинам листок нужно держать в левой руке, мужчинам – в правой руке. Вдохните полной грудью и три раза произнесите слова: «Явь. Славь. Правь». Затем прижмите вещь к сердцу и снова повторите заклинание, но уже девять раз. По окончании талисман будет готов к работе.

Символика клевера с четырьмя листами актуальна по сей день благодаря легендам. Образ необычного листа приносит в жизнь перемены, благополучие и удачу в делах. Связано ли это с генетической информацией, закодированной в мутации растения, или с другими причинами – остается тайной.

Источник – sueveriya.com

Share.

Comments are closed.