Число 13 в нумерологии

0

Нумерология рассматривает 13 как «человеческий дух, стремящийся к любви». По христианской традиции число 13 – это десятка и Троица, вместе они символизируют Вселенную. У евреев число 13 тоже имеет позитивное значение и является символом бога.

Искажение значения

Числу 13 народная молва приписывает всякие страшные, неотвратимые вещи. Это не совсем правильно, хотя массовое подсознание как источник народной молвы редко ошибается. Просто человек так устроен, что пока информация идёт от подсознания к сознанию, она сильно искажается. С числом 13 именно это и произошло – фатальная, необратимая деформация толкования. Тринадцать стало чуть ли ни проклятием и символом самого безнадёжного невезения. Вместе с числом 6 число 13 образовало дьявольское сочетание всего наихудшего, что только может случиться в больном воображении человечества. Получилось число 613, занявшее в магии особое место. Оно считается натуральным воплощением ада в мире чисел. На самом же деле 613 означает активное (на пределе границ и возможностей) участие материального начала человека в празднике божественной любви.

С 13 связывают всевозможные россказни о нечистой силе, вылезающей из своих зловещих нор непременно 13-го числа, желательно в пятницу. Хотя кто мешает кровожадной нечисти вылезать и 7-го числа или 10-го, и какого угодно ещё? Кто ей не даёт? Нора всегда открыта, а число 13 здесь совершенно не виновато! Однако наш мозг так устроен, что ищет козла отпущения: если чего-то не получается, значит, кто-то виноват. Неважно кто: обстоятельства, природа, сосед по лестничной клетке, число 13…

Кстати, в духовной нумерологии считается, что числа обладают сознанием. И пусть сознание чисел сильно отличается от человеческого, но это тоже сознание. В чём же отличие? В том, что сознание человека постоянно меняется, находится в беспрестанном движении. А сознание чисел неизменно! Это уникальный, единственный вид, который не меняется.

Скрытый подтекст

Число 13 может быть переведено как «воля, стремящаяся к любви» или «желание любить». Варианты абсолютно равноценны. А выбор варианта зависит от уровней бытия и сознания, относительно которых рассматривается число 13. С учётом того, что каждый человек живёт одновременно на одиннадцати уровнях бытия и сознания, у числа 13 имеется одиннадцать значений! Впрочем, не стоит пугаться такого большого количества, поскольку ни одно из них не противоречит другому. И как бы мы, к примеру, ни толковали цифру 13, в любом случае она символизирует сильную тягу к любви (во всех её проявлениях).

Смысл числа 13, как и любого другого, всегда один. Но с разных этажей мироздания он видится по-разному. Человек, смотрящий на дом сбоку, не видит то же, что человек, смотрящий на дом сверху. Однако это в любом случае один и тот же дом! Если говорить о нумерологии дат, то тринадцать внутри какой-нибудь важной даты в жизни человека – не только мощная цифра, но ещё и абсолютно бескомпромиссная.

Внушающее страх

Тринадцать действительно жутковатое число. Правда, опасно оно своей громадной силой, а не происками дьявола – согласно средневековым поверьям. Самое смешное, что число 13 бывает опасней всякой дьявольской нечисти, поскольку с ней можно договориться, а с числом 13 договориться невозможно, потому что вам нечего предложить ему в качестве предмета торговли или обмена. Представьте себе бурю. Что вы ей предложите в обмен на удовольствие снести ваш дом? Что выйдет с домом – неведомо, но некоторым людям число 13, как минимум, «сносит крышу», если роковым образом вкрадывается в какую-либо важную дату или событие. На самом деле тринадцать, конечно, не сумасшедшее число. Но для ограниченного человеческого разума проявления этого числа крайне нелогичны. Нелогичность же автоматически воспринимается как признак безумия, не так ли? И если уж зашла речь о числе 13, то в качестве даты оно вовсе не обязательно приносит неудачу согласно распространённым предрассудкам. Некоторым даже жениться рекомендуется именно в эту дату!

Люди числа 13

День рождения указывает лишь на самый верхний слой человеческой судьбы. Внутренний слой смысла человеческой жизни глазами не увидеть и с помощью чисел не посчитать. Настоящая нумерология – не математика, а эзотерическое, духовно-философское учение. Нумерология не может просчитать человеческие судьбы! Те, кто утверждает обратное, обманывают либо себя, либо других, а чаще – и себя, и других…

Нумерология может помочь регулированию, «упрощению» человеческой жизни, но предсказать её не в силах. Это не говорит о бессилии нумерологии как таковой, а лишь определяет её границы. Нужно хорошо представлять, что нумерология может, а что – нет. Духовная нумерология, например, способна определить, как человеку лучше себя вести в той или иной ситуации. А ещё духовная нумерология способна определять подходящие даты для ключевых событий жизни (что, впрочем, не избавляет самого человека от необходимости прикладывать усилия для достижения успеха).

Итак, люди числа 13 сильны и порой, с поведенческой точки зрения, кажутся окружающим, мягко говоря, немного сумасшедшими. Жизненные цели подобных личностей не всегда понятны. У них бывают внезапные и часто необъяснимые вспышки гнева, которые иногда списывают на вмешательство тёмных сил. Кстати, на самом деле тёмные силы не вмешиваются в нашу жизнь. Мы сами их или притягиваем, или отталкиваем.

Да, числу 13 свойственны внезапные вспышки гнева. Вообще, гнев всегда возникает там, где человеческие страсти были подавлены или ограничены. Люди числа 13 не созданы для подобного ограничения. Гнев имеет глубокое эзотерическое объяснение. И человеческие поступки, продиктованные гневом, надо правильно понимать, если вы действительно желаете постигать смысл чисел. Иногда именно гнев спасает душу, а доброта губит её. Люди числа 13 являются заложниками великой силы человеческого духа, жаждущего любви. Настоящая любовь – вне слов, сколь бы красивыми и многообещающими они ни казались. Словами выражают только зависимость человека от любви. Саму же любовь словами выразить невозможно. И хорошо, что невозможно! В противном случае любовь зависела бы от слов, и тогда бы мир превратился в обыкновенный переговорный пункт.

Свойства величины

Число 13 закручивает в свою гигантскую воронку все соседствующие с ней числа, не оставляя шансов никому. Собственно, находясь под влиянием числа 13, человек должен вести себя так же, как рекомендуется пловцу, попавшему в центр воронки. Нужно просто набрать полные лёгкие воздуха, нырнуть глубже в воду (то есть, в сложившиеся жизненные обстоятельства) и попытаться отплыть в сторону. В жизни, как и на глубоководье, нужно проявлять гибкость и умение быстро приспосабливаться к внезапным переменам. Не бойтесь, вода (жизнь) не растворит вашу индивидуальность, но зато вы спасётесь.

К числу 13 можно приспособиться, но бороться с ним бесполезно и может стоить жизни – так же, как в случае с воронкой. Однако не пугайтесь. Если вы жизнерадостный человек, искренне стремящийся к любви, 13 сметёт для вас все преграды, превращая вас в счастливейшее существо на планете! А вот для людей озлобленных и эгоистичных число 13 иногда бывает даже смертельным. Поэтому обращайтесь к добру и любви. Этому учит не только религия, но и духовная нумерология.

Иосиф Лазарев, yazik-chisel.org

Поделиться.

Комментарии закрыты