Что делать, если птица стучит в окно

0

Птицы редко приближаются к окнам людей. Если это происходит, то точно не просто так. Что думали об этом наши давние предки и как защищались от приближающейся опасности?

Если вы не прикармливаете птиц на своем подоконнике, то их визит и стук клювом по стеклу не предвещает ничего хорошего. Мудрые советы предков помогут защититься от надвигающейся беды.

Если птица стучится в окно, то это в большинстве народов мира связывают со смертью. В Древнем Египте, как и на Руси верили, что пернатые гости – посланники из других миров. Если птица бьется о стекло, значит, дух умерших предков пришел за кем-то из семьи. Однако с течением времени было замечено, что далеко не всегда эта страшная примета сбывается. По этой причине, суеверие изменилось, люди подметили, что визит пернатого предвещает поступление очень плохих новостей и неприятностей, но не смерти близких.

Не прогоняйте птицу и следите за детьми!

Исходя из того, что птица, стучащаяся в стекло, – это дух умершего человека, становится понятно, почему наши бабушки никогда не прогоняли незваного гостя. Злить мертвых нельзя, иначе беды посыплются, как из рога изобилия. Необходимо просто подождать, пока пернатый улетит по своей воле.

Пока птица стучится в окно, наблюдайте за детьми и домашними животными. Если малыш расплакался, стал проявлять страх и беспокойство, то следует незамедлительно провести защитные ритуалы. То же самое касается и домашних животных, если они продолжают сохранять спокойствие, то бояться нечего, если же начали метаться, злиться, проявлять агрессию, – без защиты не обойтись.

Ворона или трясогузка?

Очень важно заметить, какая именно птица стучится в ваше окно. От этого зависит толкование грядущих событий.

С давних времен на Руси с загробной жизнью связывали ворон. Этих птиц, которые целыми стаями кружат над кладбищами, называли проводниками из нашего мира в мир мертвых. Проведите все защитные обряды, описанные ниже, не начинайте в течение ближайшего месяца новых дел и постарайтесь стать образцом порядочности и нравственности. В противном случае, вы сами откроете дверь для страшных событий.

Визит сороки тоже не сулит ничего хорошего. Считалось, что эти стрекочущие птицы приносят плохие вести из будущего. Защита от бед после стука сороки в окно будет такой же, как и в случае с вороной.

Не стоит тревожиться, если в окошко постучалась синичка. Во все времена их называли вестницами счастья и радости. Чтобы ваши дела скорее пошли на поправку, не помешает провести уборку и выбросить дурные мысли из головы. Тогда не только добрые вести придут к вам, но и улучшатся дела на личном фронте, укрепится и стабилизируется финансовое положение, появится огромное количество поводов для радости.

Если в ваше окно постучались голуби, то радоваться нечему, но и слишком уж впадать в отчаяние тоже не стоит. Не такие уж значительные эти птицы в аспекте связи с потусторонним миром. Народные приметы говорят, что голуби предвещают (не приносят, а именно предвещают, как и все другие виды пернатых) массу мелких неприятностей. Также визит голубя может свидетельствовать о том, что умершие предки по какой-то причине начали беспокоиться о своих живых родственниках. Пересмотрите свою жизнь, ее правила и принципы, возможно, вы начали жить не по правде, обманываете других и сами себя, хитрите, желаете зла другим (в том числе и врагам), слишком часто думаете только о себе, а не о других. Это рано или поздно запускает бумеранг в обратную сторону – к вам! Все эти вещи сами по себе навлекают на вас множество бед, а стук голубя должен послужить сигналом к назревшим переменам. Не игнорируйте его!

Трясогузка прилетает к окнам человеческого жилища перед тем, как кто-то в доме прольет горькие слезы, возникнет жуткий скандал, разрыв или супружеское предательство. К счастью, со смертью стук трясогузки не связывали в древности. Прежде всего, следует переосмыслить свое отношение к родственникам и любимому человеку. Постараться не выпячивать свой эгоизм, а начать искренне заботиться о близких. Если между супругами назревает буря, лучше заранее ее обезвредить путем доверительной беседы, приятных искренних слов. Решать проблемы следует по мере их поступления, а не когда наберется критическая масса, которая обрушится лавиной и все разрушит до основания.

Как отвести беду?

1. Как только птица постучалась в ваше окно, тут же повяжите красную ленточку или нитку на запястье. Этот амулет наши прабабушки считали самым мощным оберегом от надвигающегося зла, которое еще может обойти стороной. Желательно, чтобы красным «браслетом» обзавелись все члены семьи, проживающие в доме.

Также необходимо привязать красную нить или ленту к любому предмету у окна, в которое постучалась птица. Это мощный оберег от внешнего негатива, посылаемого судьбой или людьми.

2. Проведите обряд, который поможет отвадить дух покойника от вашего дома. Для этого соберите все мелкие монеты в доме, отнесите их на перекресток, высыпьте и скажите: «Бери подношение, не приходи к нам в дом — у нас своя дорога, у тебя своя».

3. Услышав стук птицы в окно, попросите помощи и защиты у домового. «Хозяину» жилища следует 3 дня подряд оставлять в углу дома сладости, хлеб, фрукты. Сложите угощения на блюдце, поставьте его на пол со словами: «Хозяин дома, сохрани нас от бед. Даю тебе подношение, а ты мне помоги». Считалось, если вкусности понравятся домовому, то он отведет любые беды и несчастья от всего семейства.

4. Наведите идеальный порядок в своем доме. Переберите и сложите все вещи, вымойте каждый предмет, перестирайте одежду. Вымойте полы и мебель водой с добавлением горсти поваренной соли.

Берегите себя и будьте счастливы!

Share.

Comments are closed.