Что маски вуду таят в себе 

0
Магия вуду под влиянием последних пятисот лет впитала в себя многие религиозные и культовые учения различных народов, тем самым превратившись в самое таинственное и сильное учение на Черном континенте. Это целая система практических методик по взаимодействию с окружающим миром, природой и общением с духами. 
К таким проявлениям мира магии на Черном континенте относятся маски вуду, пользующиеся популярностью у приезжих туристов. Увидев подобные изделия ручного труда, ни в коем случае не покупайте их, они могут быть очень опасны для здоровья и жизни, поскольку таят в себе отпечаток болезней, проклятий, злых духов, которых местные деревенские шаманы и колдуны Черного континента запечатывают в эти лики.
Маски белых шаманов
Подобные маски используются шаманами для изгнания злого духа или болезни из тела человека. Древние учения мира шаманов гласят, что человека убивает не болезнь, а победивший его тело злой дух.
Для изгнания болезней и одержимостей из тела по форме лица больного вылепляется маска из глины или муки, замешанной на соли. Маска накладывается на лицо, где так же выговариваются в нее слова изгнания из тела. Через некоторое время маска аккуратно снимается с лица и закапывается в землю со словами: «Живому живое, а мертвому мертвое».
Учитывая критичность и безысходность неизлечимости некоторых болезней в наше время, подобные практические методики по созданию таких масок имеют право на существование, так как не несут опасности для других людей.
Сувениры беды
Маски вуду, известные у африканского населения как личины ужаса, творятся руками чёрных колдунов и шаманов.
К примеру, местный деревенский житель заболевает какой-то сильной болезнью, которая иссушает его тело. Для того, чтобы избавить его от этой болезни, шаман уединяется с больным в лесу и на протяжении продолжительного времени вырезает своеобразную маску, на которой изображается боль и страдания. После того, как эта маска приобретает нужные очертания, она накладывается на лицо больного, затем в нее выкрикиваются слова того, от чего человек хочет избавиться. После проделанного ритуала получившаяся маска вуду отправляется на рынок в местные лавки для продажи туристам. Вот почему к покупкам подобных сувениров следует относиться крайне осторожно.
В особенности следует опасаться масок в виде лица человека, истыканного гвоздями. Это атакующие личины, они красивые, но заряжены на зло. Как правило, их приобретают люди для частных коллекций. В таких случаях умирает обычно не владелец, а члены его семьи. И даже если маску потом выбросить, страдания не прекратятся.
Напутствие
Да, есть вещи, которые наука объяснить не может. Мистика, заговоры, проклятия – у всего этого нет рационального объяснения, но ведь бывали необычные случаи, связанные с приобретением сувениров. Поэтому всё-таки стоит подумать, перед тем как приобретать экзотические товары.
Если вас заинтересовала маска вуду – будьте аккуратнее! Никто не знает, как погружение в мир духов и магических ритуалов может отразиться на вашей жизни.
Источник – http://domotkn.ru
Share.

Comments are closed.