Чудеса и мистика на Пасху

0

Пасха — день Воскресения Господня – один из крупнейших христианских праздников. Именно в этот день искренняя молитва дает шанс на чудо. И чудеса действительно происходят – надо только верить…

На Пасху всегда хорошая погода
Многих удивляет, что на Пасху в основном погода всегда теплая, а день солнечный и ясный. Однако далеко не всегда радуются на Пасху теплу в странах, где этот праздник отмечают. История знает немало примеров «белой» Пасхи, Пасхи с ночными морозами, Пасхи с дождями и Пасхи с пляжным теплом. Феномен «на Пасху всегда хорошая погода» объясняют ученые и психологи, настроенные скептически. С их точки зрения, люди склонны к так называемым самореализующимся пророчествам, то есть, мы видим то, что хотим видеть, то, чего ожидаем.
Погода весной очень переменчива. Так что на Пасху вполне возможен и короткий дождик, и серые облака. Но погодные капризы просто не в состоянии испортить торжественное настроение тысяч верующих. Как правило, Пасхе все же везет: примерно в 70 процентах случаев день бывает погожим. Но с конца марта по начало мая трудно ожидать иного, соглашаются с учеными и синоптики.

Лики на окнах
Но порой на Пасху происходят явления, которые всё же трудно объяснить наукой. Например, в 2017 г. в селе Первый Гал, что в восточной части Абхазии, на оконном стекле дома семьи Кецбая появились очертания, похожие на образ Пресвятой Богородицы. По словам соседей, за три дня до Пасхи поздно вечером у дома Кецбая они увидели то ли свет, то ли сияние. «Тогда у нас была пробка в 1,5 км. Каждый день к нам приезжали люди, ставили свечки, молились, — вспоминает хозяин дома Бадри Кецбая. – А началось все с того, что накануне праздника около 7 часов вечера после поездки в храм мы зашли в дом, и жена увидела этот лик. Я сначала подумал — может, дети пошутили. Но, потрогав руками, понял, что это не рисунок. Ребенок сделал фотографию и выложил ее в Интернет. Этим же вечером люди начали приходить в наш дом».
По поводу лика Богородицы провели экспертизу. Была создана церковная комиссия во главе с иереем Виссарионом, которая побывала на месте появления образа.
Гальское чудо не уникально. В ночь с четверга на пятницу, c 20 на 21 апреля, в городе Ткуарчале на стекле многоквартирного здания появилось изображение, похожее на святой образ. Некоторые говорят, что лик проявился после зажжения свечей от благодатного огня, который привезли паломники из Иерусалима.

Писанка на счастье
Татьяна Пирус уже больше двух десятков лет исследует магию писанок и крашенок. Она рассказывает, что своими глазами видела, как писанки исцеляли больных, решали профессиональные проблемы и даже соединяли пары. Но для того чтобы яйцо обрело магическую силу, его недостаточно разрисовать. Настоящий магический оберег сделать сложно, нельзя допустить ни одной ошибки.
Женщина, рисующая писанку, должна придерживаться определенных запретов и правил. Если она их нарушит, то писанка не будет иметь силы. Главное правило: этим делом должны заниматься только женщины и только после весеннего равноденствия. Для оберега нужно яйцо расписывать ночью, когда никто не видит. Если во время работы женщину отвлекут, писанка потеряет магическую силу. Женщине нельзя делать оберег во время критических дней. Но самое главное, что мастерица должна понимать смысл каждого нарисованного знака и рисунка, уметь их правильно соединять и знать специальный заговор для каждой писанки.
Для того чтобы писанка подействовала, необходимо с самого начала делать ее для кого-то и думать, что бы вы хотели пожелать этому человеку. От этого зависит выбор цвета и магических знаков. Когда вы дарите писанку человеку, нужно проговорить вслух то, что вы хотите пожелать ему, а не просто дать в руки яйцо и уйти. Тогда магическая сила начнет действовать, и довольно сильно. Правильно сделанный оберег может даже спасти жизнь человеку.

Исцелил ангел?
А вот история исцеления на Пасху парализованной Ольги, которая заболела еще девочкой и с тех пор не ходила. К светлому празднику мать Оли испекла пасхальный кулич. «Священник попросил помочь ему и матушке. Так что придется тебе одной побыть. Не боишься?» – спросила она дочку. «Не волнуйся, мамочка, со мной все будет хорошо. Тетя Валя принесла пряжи, размотаю, свяжу ей носки. Так что мне есть чем заняться…» Мать ушла, а Оля взялась за работу. Девочка лежала на кровати у окна, чтобы зря лампу не жечь. Под вечер слышит: кто-то во дворе ходит, а после стук в окошко. «Люди добрые, пустите погреться!» – раздался голос. «Заходите, двери открыты», – крикнула маленькая хозяйка. В дом вошел мужчина, вроде не старый, но с бородой на все лицо.
– Что же ты лежишь? – спросил гость. — Все в церкви, а ты тут.
– Я бы рада, вот только ноги не ходят. На столе пасха, возьмите! Я от всей души! – сказала девочка.
– Не голодный я, нашлись добрые люди, угостили. А вот ночевать у них негде, поэтому сюда пришел.
Гость подошел к девочке, положил ладони на ее ноги и тихо сказал: «Добрая ты, ходить тебе нужно, чтобы помогать другим. Ничего, такое мне под силу. Только молчи об этом». От его рук пошло такое тепло, что девочка незаметно для себя уснула. Проснулась только с приходом матери. «Оленька, я вернулась! Смотри, что принесла!» — мама зашла в дом и застыла. Посреди комнаты стоял стол, на нем было много разной еды. «О, Господи, чудо… — расплакалась она. – Но откуда это все?» «Мамочка, заходил путник, он пытался меня вылечить, но я уснула. Наверное, от него угощение. Хватит нам на неделю!» Оля приподнялась на кровати, а потом опустила ноги на пол и пошла… «Мама, видишь? У него получилось, он смог! Наверное, это ангел был, — прошептала девочка. — Никто не смог бы такое сделать. Он просил никому не говорить про него, так что молчи…» С того дня Оля ходила не хуже других. Правда, замуж она так и не вышла, зато вынянчила столько детей, что на целую школу хватило бы. Она была убеждена, что ее исцелил ангел, и старалась сделать так, чтобы это было не зря. Столько добрых дел она для всех сделала, не сосчитать, говорили потом ее односельчане.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Jam-news.net, http://Mirmystic.com, http://Gismeteo.ruhttp://Journal.planetaezoterika.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты