Чудища из Японии

0
Местные жители верят в них и сейчас
Как и многие народы стран мира, японцы также верят во всякую нечисть. Так что монстров и призраков в Стране восходящего Солнца хоть отбавляй. И пускай чудища родом из древности, но японцы продолжают в них верить и сегодня.
Исси – подруга Несси
Согласно японской мифологии, связанной с озером Икеда, Исси была когда-то белой кобылой, жившей вместе с маленьким жеребенком на берегу озера. Однажды нерадивый самурай похитил жеребенка, а отчаявшаяся мать прыгнула в воду и превратилась в зверя, напоминающего ящерицу. До сих пор она выходит на берег в поисках своего жеребенка. По словам очевидцев, утверждавших, что видели озерное чудовище, Исси похожа на ископаемого зауропода, тело её змееподобно, длина – около 9 м. Вместе с тем никаких конкретных доказательств ее существования до сих пор не представлено.
Самое достоверное из них – наблюдение местного жителя Ютаки Каваджи и 20 членов его семьи. Исси показалась из воды во время семейной вечеринки в 1978 г., и люди утверждали, что видели ярко выраженные неровности на поверхности озера, а так же возвышающееся над озером на 2 фута нечто. Ютака заинтересовался существом, поэтому некоторое время гонялся за ним на моторной лодке.
Еще одно интересное доказательство – фотографии, сделанные Тосиаки Мацухарой, на которых видно искусственные неровности озера в виде спиральных хребтов. Мужчине удалось сфотографировать существо, потому что он заметил небольшие вихри на воде аккурат перед его появлением.
В 1991 г. было снято видео, запечатлевшее 30-метровое существо, плывшее в озере.
Каппа – милый водяной
Каппа (яп. «речное дитя») — японская разновидность водяных. Это одно из наиболее известных мифических существ в стране. Ростом каппа примерно с десятилетнего ребёнка. По описаниям, похож на лягушку и черепаху одновременно. Кожу имеет лягушачью по фактуре, по цвету — от серой, зелёной до голубой. На спине и груди — черепаший панцирь, как у черепашек-ниндзя. Голова покрыта короткой шерстью, вместо носа — клюв. Две руки каппы соединены друг с другом в районе лопаток; если потянуть за одну, то другая сожмётся или вообще может выпасть. Пальцы на руках и ногах могут быть соединены плавательными перепонками.
На макушке у каппы имеется блюдце, дающее ему сверхъестественную силу. Оно всегда должно быть заполнено водой, иначе каппа утеряет свою силу или даже умрёт. Если каппа погладит себя по голове листом папоротника, то сможет временно превратиться в человека. Также он может принимать форму обезьяны или выдры. На Кюсю есть поверье о том, что каппа способен подражать звукам горного обвала, падающего дерева, взрыва и даже человеческой песни. Вот только, хоть мелодия этой песни и будет красивой, слов её никто не сможет разобрать.
В фольклоре есть частые упоминания о том, что каппа обладает сильным чувством долга и в качестве благодарности за доброе дело приносит рыбу или делится рецептами лекарств. Считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.
Интересно, что в 2014 г. на выставке в Японии, проходившей в резиденции семьи Симадзу на острове Кюсю, экспонатами стали мумифицированные останки каппы. Были продемонстрированы часть руки длиной около 15 см и 8-сантиметровая часть ноги существа. Владеют загадочными экспонатами члены семьи Симадзу, чьи предки застрелили каппу ещё в 1818 г., подкараулив его на берегу водоёма. Если верить легендам, то останки, представленные на выставке, не единственные. В 1801 г. в японской префектуре Тиба на пляже города Мито был пойман ещё один каппа. Кто-то изобразил его прямо с натуры.
Вместе с тем мумифицированные останки или кости каппы иногда пытаются подделать с помощью останков других животных. Наиболее часто используются скаты, обезьяны, неясыти и выдры.
Зоологи полагают, что легенды о каппах созданы после встреч с гигантскими саламандрами — крайне агрессивными ящерицами, достигающими в длину 170 см. В наши дни каппу изображают, как правило, загадочным и милым существом. Принято считать, что он живёт у кромки воды, поэтому его образ часто используется защитниками природы для предотвращения загрязнения рек и озёр.
Подготовила Анна Попенко  http://Mysticalworld.ruhttp://4stor.ruhttp://Cryptoplanet.ru
Share.

Comments are closed.