Топ-100

Демоны в хламе

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Преследует покойница

Однажды я была на похоронах дальней родственницы, троюродной сестры моей бабушки. Старушка умерла на 89 году жизни. Перед тем, как гроб заколотили гвоздями, все родственники подходили и целовали покойницу в лоб. Так сделала и я.

На мне была надета черная рубашка с нагрудными карманами. На карманах не было застежек. Перед выходом из дома я сняла с шеи медальон, так как он был ярким и неуместным на таком мероприятии. Думала, потом, как закончатся поминки, надену его обратно.

После поминок я не обнаружила в кармане медальона. Начала размышлять, куда он мог подеваться, и поняла, что он выпал прямо в гроб, когда я наклонялась, целуя покойницу в лоб. Долго переживала, что моя личная вещь теперь покоится в гробу под землей.

Прошло около месяца, и меня начала преследовать умершая сестра бабушки. Как-то я поднималась по уличной каменной лестнице. Я шла домой и решила сократить путь. Для этого нужно было пройти по этой длинной лестнице. На улице уже стемнело. Иду, держась за перила. Слышу шорох. Оглядываюсь – никого. Поднимаюсь. Вдруг чувствую, как на мою ладонь, которой держусь за перила, резко ложится чья-то ладонь. На ощупь ладонь ледяная, костлявая. Меня пробрал ужас. Я закричала, одернула руку. Вытащила из сумки зажигалку, осветила пространство вокруг себя и прямо напротив своего лица увидела стоящую старуху-покойницу. Как я бежала по этой лестнице, наверное, установила олимпийский рекорд! Дома очутилась за три минуты, хотя пешком я бы дошла минут за 15, не меньше.

Прошло еще несколько дней. Просыпаюсь среди ночи и в полумраке вижу, в кресле кто-то сидит. В один момент «кто-то» повернулся, и я узнала знакомое сморщенное лицо умершей бабки. Она улыбалась, протягивая мне мой медальон. От испуга я, как мне показалось, на пару секунд лишилась чувств. Когда очнулась, в кресле никого не было.

Потом мы поехали с подругой на море. Чтобы вышло дешевле, решили снять комнату в квартире. Женщина привела нас в дом, где на первом этаже располагалась квартира. Когда дверь открыла хозяйка жилья, я чуть не упала в обморок. На пороге стояла старушка-покойница. Почему она преследует меня? Неясно. Может, из-за медальона. Я и не знаю, что мне делать, жить с этим кошмаром дальше или как-то попытаться достать медальон из могилы.

«Очутилась в другом мире»

Анита Мурджани испытала то, чего большинство из нас никогда не испытает. У нее диагностировали рак, она жила с ним, умерла от него, затем вернулась к жизни и стала здоровой.

Мурджани боролась с лимфомой четыре года. Однажды утром она проснулась и совсем не могла двигаться. Муж срочно доставил супругу в больницу. Ее органы отключались, и врачи считали, что пациентке осталось жить всего 36 часов. Анита потеряла сознание. Однако она все еще осознавала, что происходило вокруг. Она могла слышать своего мужа в холле и наблюдать за его разговорами с врачами. И видела, как ее брат садится в самолет в Индии, чтобы прилететь и увидеть сестру в последний раз в больнице Гонконга. С ней творилось нечто непонятное…

«Я будто очутилась в другом мире и сама стала иной, – вспоминала Анита. – Ко мне внезапно пришло понимание, почему я заболела раком, почему я родилась, какую роль в моей жизни играли все члены моей семьи и как устроено мироздание, что такое вечность и человеческий дух. Мой разум сиял, будто звезда в ночном небосклоне, я никогда раньше не мыслила так ясно, спокойно и мощно. И я чувствовала себя прекрасно – теплые потоки радости и любви омывали меня. Я очутилась в странном месте, где не было привычной обстановки, в белом многомерном пространстве. Не чувствовала ни тела, ни тяжести, ощущала удивительный комфорт. Я обрела истинную гармонию и счастье, о которых люди могут только мечтать во время земной жизни. Кроме того, я поняла, что окружена доброжелательными духовными существами, которых я не видела, но их присутствие было несомненным».

Анита умерла, врачи констатировали смерть. А спустя несколько минут вернулась к жизни. И сюрпризов было еще больше. Рак покинул ее тело, и она вышла из больницы здоровой. Врачи не поверили своим глазам, мало того, что пациентка буквально воскресла, так еще и выздоровела! Они назначали тест за тестом, но не находили даже следов онкологического заболевания…

Многие люди, пережившие околосмертный опыт, описывают нечто похожее на то, что рассказывает Мурджани. Но, возможно, она путешествовала куда-то, куда многие из нас никогда не попадут, не изменив себя.

Ловушка для душ

Я опасаюсь зеркал и никогда без особой надобности не задерживаюсь около них. Потому что в юности меня угораздило испробовать один магический метод под названием «ловушка душ». О нем я прочитала в какой-то книге. Уже и не помню, в какой. Конечно, тогда я не восприняла это всерьез. А зря.

Я приготовила три больших зеркала, свечи. Долго ждала подходящего момента, когда родители отправятся на дачу с ночевкой. Около полуночи расставила вокруг себя зеркала, а между ними горящие свечи. В квартире выключила свет, телевизор. Сидела на низком табурете прямо перед центральным зеркалом, которое подперла реечками. Другие два зеркала, тоже подпертые подручными предметами, располагались по бокам от меня. Сначала, глядя на свое отражение в зеркале, я ничего особенного не замечала. Не знаю, сколько так просидела, так как утратила счет времени и перестала ощущать себя в домашней обстановке. Очертания комнаты, отражающиеся в зеркале, начали потихоньку размываться, превращаясь в серо-черные пятна. А я продолжала смотреть себе в глаза. И спустя еще какое время уже не могла отвести взгляда от своих глаз, словно кто-то зажал мою голову в тиски. Хотя мое сознание не изменилось, я все понимала.

Потом начала замечать, что «я зеркальная» лишь отдаленно напоминаю себя реальную. Взгляд, мимика и даже некоторые черты лица – все не то. Будто кто-то вселился в мое тело. Тут-то мне стало страшно по-настоящему. Уже была не рада, что решила испробовать «ловушку душ». В висках пульсировала кровь, напряжение нарастало, а главное – появился панический страх. Настолько сильного страха мне испытывать не доводилось. Потом «я зеркальная» начала еле заметно ухмыляться.

Боковым зрением в остальных зеркалах я видела размытые мелькающие фигуры. Постепенно они становились все объемнее и реальнее, словно выпивали, капля за каплей, из меня жизненные силы. Я же реальная, напротив, становилась слабее, чувствовала головную боль, замедление дыхания и сердечного ритма, вялость, общее ухудшение состояния.

Не знаю, что было бы дальше, если бы прямо под моим окном не завыла собака. Она не залаяла, а именно завыла, как воют, испытывая животный ужас. Мне удалось приподнять руку и слегка толкнуть вперед центральное зеркало. В медленно падающем зеркале я увидела «зеркальную себя» с перекошенной ненавистью гримасой, хотя осознавала, что в тот момент у меня реальной совершенно иное выражение лица. Послышался звон разбивающегося зеркала. Последняя мысль перед пустотой: «Как объясню родителям разбитое зеркало?» Дальше ничего не помню. Очнулась на полу. На улице уже светало. Вокруг – огарки свечей и осколки трех зеркал, хотя я помню, что остальные два зеркала вроде не падали.
Вот такой опыт с зеркалами у меня был в юности. С тех пор боюсь зеркал, так как точно знаю, что они обладают невероятной потусторонней силой.

Черти развлекаются

Пошли мы в лес в поход. За каналом (для полива) поля начинались. К тому времени воды в нем не было. Сидим ночью и видим – поля горят, понимаем, что ещё чуть-чуть и лес начнёт гореть, пламя уже на подходе. Побежали все тушить, выбегаем на поляну перед каналом и видим, что ни огня нет, ни паленого ничего, ни дыма. Но пожар видели 20 человек. Показаться явно не могло. Вернулись в лагерь и видим, что снова все горит. Руководители запретили туда идти, сказали, что это черти развлекаются.

Шепот в ночи

В новой съемной квартире объявился домовой или что-то подобное. Скрипит мебелью, шуршит пакетами, клацает выключателем на напольной лампе. Но самое неприятное: как только начинаю засыпать, принимается нашептывать мне что-то на ухо, вкрадчиво и с придыханием. А так как живу я сейчас в Испании, он, сука, по-испански же нашептывает! И разобрать не могу, слишком тихо и быстро говорит. Что ж ты хочешь-то, амиго?..

Источник: «Хроники жизни. Земля» , zelv.ru, «Подслушано»

Share.

Comments are closed.