Дева Мария много раз являлась людям

0

Богородица в ярком сиянии

14 октября – большой праздник Покрова Богородицы. Образ Девы Марии – самый почитаемый среди христиан после Иисуса Христа. Божья Матерь неоднократно являлась людям.

Фатимское чудо
13 мая 1917 г. Богородица впервые появилась перед тремя португальскими детьми-пастушатами Люсией, Жасинтой и Франсишко в португальской Фатиме. После дети видели ее, окруженную сиянием, в течение нескольких месяцев. Чтобы увидеть Богородицу собственными глазами, в Фатиму стали стекаться верующие в количестве от 5 до 18 тыс. человек. Одно из чудес произошло, когда после проливного дождя внезапно засиял необыкновенный свет, и мокрая одежда на присутствующих мгновенно высохла. Божия Матерь тогда призвала верующих к покаянию и молитве.
Явление Божией Матери в Фатиме признано католической церковью в 1930 г. после расследования, которое длилось 13 лет. Первоначально же детям никто не верил, в первую очередь, из-за их малого возраста: Люсии было около 10 лет, Жасинте – 7, а Франсишко — 9.

Голуби вокруг Богородицы
Начиная с 2 апреля 1968 г., в течение более года, Божия Матерь являлась в пригороде Каира (Египет) Зейтуне над храмом, посвященном ее имени. Ее явления, которые обычно происходили между 12-ю ночи и 5-ю утра, привлекали многочисленное количество богомольцев. Божию Матерь окружало сияние иногда яркое, как солнце, а вокруг витали белые голуби. По словам одного из очевидцев, в первое свое явление фигура Девы Марии через несколько минут быстро поднялась в ночное небо и исчезла. Один из шоферов (тот, кто первый увидел Богородицу), страдавший от гангрены пальца и ждавший операции, на следующий день полностью выздоровел.
Фотографы сделали много фотографий, включая снимки самой фигуры, кланяющейся пораженным свидетелям. На другом фото ее светящаяся аура покрывает купол церкви так, что храм начинает излучать такой же свет, какой лился от Богородицы. На ряде кадров видно Пресвятую, парящую над церковью. Как отмечают свидетели, фигура Богородицы была живой. Ее тело и одежда двигались. Сама она могла шагать-летать поверх церкви, оборачиваясь и кланяясь толпе.
По поводу явлений состоялось несколько пресс-конференций, на которых люди делились своими впечатлениями и тем, что слышали от Божьей Матери. Посещала она и отдельных лиц в окрестностях Каира, например, коптского патриарха, сомневавшегося в ее явлениях народу. При явлениях Божией Матери происходило также множество исцелений, засвидетельствованных местными врачами.

10 тайн
Известны и другие случаи появления Девы Марии. Газета «Вашингтон пост» от 5 июля 1986 г. сообщила о видении Богородицы над церковью св. Демианы в рабочей части городка Терра Гулакия на севере от Каира. Дева Мария держала на руках младенца Христа и ее сопровождали несколько святых. Как и в прошлые годы, явления Божией Матери сопровождались многочисленными исцелениями неизлечимых болезней.
С июня 1981 г. Божья Матерь стала являться людям на горе в Междугорье (тогдашняя Югославия). Потом явления народу прекратились, и Дева Мария стала регулярно навещать шестерых молодых людей и беседовать с ними. Междугорье стало местом постоянного паломничества верующих со всех концов мира. Об этих явлениях писали и пишут местные, итальянские и другие газеты. Богоматерь постепенно открыла молодым людям 10 тайн, которые они в свое время должны сообщить представителям церкви. Божия Матерь обещала, что через 3 дня после сообщения своей последней тайны она оставит видимый знак для неверующих людей. Представители медицины и другие заслуживающие уважения люди свидетельствуют, что молодые люди, видящие Божию Матерь, совершенно нормальны и их реакции при видениях естественны. Часто Дева Мария, плача, говорила молодым людям о необходимости установления мира на земле.
А вот сообщение CNN от 4 сентября 2000 г.: «В южно-египетском городе Асьют (или Ликополисе, как его называли в древности) тысячи египтян и иностранцев каждую ночь видят Богородицу, сопровождаемую стаей огромных белых голубей. Впервые ее здесь увидели еще 17 августа 1999 г. Над куполами церкви св. Марка вдруг возникла женщина в молочно-белом платье с фосфорическим блеском. Все улицы и дома поблизости залил свет… Явление Девы Марии удалось заснять на видеопленку». Примечательно, что эта местность, как и Зейтун, связана с евангельской историей: именно здесь, по преданию, Богородица, младенец Иисус и Иосиф полгода скрывались от преследований в пещере.
Власти города предположили, что христиане используют какой-то мудреный мощный лазер, и отключили весь район от электричества. Но Богородица продолжала являться людям в неизъяснимом сиянии, который заливал светом всю округу. Как и прежде, все это сопровождалось исцелением неизлечимых больных, в том числе разбитых параличом.

По материалам http://Hram.ks.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты