Дочь для экспериментов: «Я была узницей 18 лет»

1
Сырая кровать, удары током, ночевка с крысами и алкоголь вместо витаминов
Идея создания сверхчеловека время от времени тревожит умы ученых. Обычно такие эксперименты имеют печальный финал. Намного хуже, когда утопической идеей «заболевает» близкий человек. Мод Жюльен не повезло. Она родилась для экспериментов отца, бредившего идеей создания сверхчеловека.
Разрешили говорить с собакой
Мод Жюльен родилась 23 октября 1957 года на севере Франции. Ее отцу Луи Дидье на тот момент исполнилось 50, а матери Жанин – 22. Супружеская чета вызывала удивление окружающих. Обеспеченный, представительный мужчина взял в жены дочь бедного шахтера. Супруга, которая была моложе почти на 30 лет, обожала мужа и звала его не иначе, как господин Дидье.
Малышку Мод лишили свободного времени с пятилетнего возраста. Отец неустанно обучал ее, стремясь максимально развить мозг ребенка. Девочке нельзя было отвлекаться от учебы. Поэтому она была лишена элементарного общения и не выходила из дома. Ее друзьями были домашние питомцы. Ей разрешалось болтать с уткой, пони, дворовой собакой. Благо, отец считал, что сверхчеловек должен понимать животных.
Большую часть программы обучения составляли занятия музыкой. Луи Дидье считал, что дочери следует обучиться игре на всех известных музыкальных инструментах. Девочка много музицировала. Отец ограничивал дочь в разговорной речи, считая, что речь отвлекает от размышлений и тормозит развитие мозга. Детская болтовня была строго воспрещена. Разрешалось говорить «нечто умное». Ребенок терялся в огромном количестве запретов. Она предпочитала молчать, не умея различать «умное» от остального. Молодая супруга не перечила мужу, боясь вызвать его негодование.
Луи Дидье постоянно наблюдал за дочерью, подмечая ее слабые стороны. Он стремился искоренить любые из них. Однажды он заметил, что маленькая Мод боится грызунов. Тогда он запер босую девочку в подвале дома. Он приказал ей неподвижно застыть в медитации посреди подвала. А, чтобы малышка не ослушалась, припугнул крысами, которые обязательно заберутся в рот, стоит только его открыть. Ночь, полная страха, на всю жизнь врезалась в память Мод Жюльен. Лишь наутро мать забрала из подвала дрожащего ребенка.
В последующие года Мод пережила много разных испытаний: проводила ночь в подвале с крысами и мышами, одетая в одежду с колокольчиками, которые привлекали внимание грызунов; держалась за провода с электрическим током; неделями жила в полном молчании; училась обходиться без пищи и тепла. Потом Мод Жюльен вспоминала, как много раз молила бога избавить ее от мучений и даровать смерть, как избавление от фанатичного отца.
Жестокий экспериментатор считал, что обязательный признак сверхчеловека — это не только развитый мозг, но и физическая выносливость. Дочь жила по очень напряженному графику и в спартанских условиях. Время для сна постепенно сокращалось. Детскую комнату практически не отапливали. Из-за этого жесткая кровать была сырой. Девочка постоянно мерзла, так как носила тонкую одежду и легкую обувь.
Тренировка с алкоголем
Отец строго следил, чтобы в жизни дочери отсутствовали какие-либо удовольствия. Он считал, что их отсутствие крайне важно для проявления способностей сверхчеловека. В меню девочки были только простые и безвкусные продукты. Витамины и лакомства полностью исключались. Организм сверхчеловека должен был научиться вырабатывать недостающие компоненты. Ребенок мылся исключительно холодной водой. Для туалетной гигиены ей полагался лишь один квадратик туалетной бумаги. Мод разрешалось сидеть только на жестких табуретках. Кроме того, с 9 лет отец начал тренировать ее организм алкоголем. Теперь к скудной пище подавали рюмку крепкого виски.
Ограничения научили девочку изворотливости, скрытности и обману. Она тайком воровала из буфета лакомства, стала использовать два квадратика туалетной бумаги вместо одного, а ночами сбегала через окно в сад.
Когда дочери исполнилось 16 лет, отец вынужден был нанять учителя музыки, поскольку стал слаб и не мог заниматься сам. Наставника звали мсье Молин. Разобравшись в происходящем, педагог настоял на занятиях в его доме. Вскоре он предложил девушке работу в магазине музыкальных инструментов. Там Мод впервые встретила своего будущего мужа Ришара Жюльена. Она стала его женой в 18 лет и с облегчением оставила родительский дом. Спустя полгода отец серьезно заболел и приказал дочери вернуться. Замужняя Мод Жюльен не побоялась проигнорировать требование тирана-отца.
Она прошла долгую и трудную реабилитацию после родительских экспериментов. Молодой девушке пришлось учиться общению и развивать навыки коммуникации с другими людьми. Она не знала правил поведения в обществе, не умела одеваться, ориентироваться в городе и посещать публичные места. Бессмысленные и жестокие тренировки сказались на состоянии здоровья. Неправильное питание обернулось испорченными зубами. Употребление алкоголя с раннего возраста разрушило печень. У девушки были запущенные хронические заболевания.
Мод долгие годы скрывала правду о кошмарном детстве. Супруг не мог и предположить, через что довелось пройти его возлюбленной. Женщина рассказала страшную историю только после смерти отца в 1981 году. В автобиографии под названием «Единственная девочка в мире» она поделилась воспоминаниями о странном детстве и безумных идеях родителя. Жанин Дидье, получив в подарок от дочери один экземпляр, очень огорчилась. Она до сих пор убеждена, что девочка неверно истолковала старания отца. Даже овдовев, она все равно стремилась оправдать господина Дидье
В настоящее время Жюльен Мод, получив образование, работает психотерапевтом. Личный опыт стал определяющим фактором в выборе профессии. Повзрослевшая «девочка для экспериментов» помогает другим людям пережить душевные травмы и адаптироваться к нормальной жизни. Фото: Мод Жюльен и её отец. С сайта bigpicture.ru
Источник – http://bigpicture.ru
Share.

1 комментарий