Древние летали в космос!

1

В мифах и легендах описываются летательные аппараты и даже орбитальные станции

Рассматривая древние рисунки и читая тексты тысячелетней давности, трудно не обратить внимание на упоминания о далеких мирах, звездах, планетах, бороздящих просторы Вселенной летающих городах, небесных колесницах и экипажах, преодолевающих огромные расстояния.

При этом половина рода человеческого, согласно древних эпосам, ведет свою родословную от пришельцев — адитьев, которые в индийских преданиях называются полубогами, и дайтьев с данавами, которые относятся к демонам. И те, и другие внешне мало чем отличались от людей, хотя, по-видимому, были более высокими. Вот как описывается покорение Земли адитьями, дайтьями и данавами в первой книге «Махабхараты»: «Когда-то божественное племя адитий, управляющих Вселенной, враждовало со своими двоюродными братьями-демонами, дайтьями, и однажды… адитьи нанесли им полное поражение… Оставив свои боевые позиции на высших планетах, дайтьи решили, что вначале родятся на маленькой планете Земля, и так без усилий подчинят ее своей власти. Став хозяевами Земли, они намеревались бросить ответный вызов бoжecтвeнным адитьям и так поработить Вселенную».
Чтобы спасти нашу планету от нашествия дайтьев с данавами, Индра и другие полубоги решили спуститься на землю… «Небожители непрерывной чередой начали спускаться на землю, обитатели небес рождались в родах благолюбивых мудрецов и царей и стали убивать нечестивых данавов, людоедов ракшасов, чародеев в змеином обличье и различных других созданий, которые заживо пожирали людей», – говорится в индийских легендах.
Как можно догадаться из приведенных отрывков «Махабхараты», дайтьи, данавы и адитьи прилетели на Землю с каких-то других обитаемых планет, а возможно, и из других звездных систем. Скорее всего, они использовали для своего передвижения в космосе космические корабли, которые в большом количестве доставили на Землю. Таких кораблей было действительно очень много, и они выполняли разные функции: от межгалактических перелетов до полетов в атмосфере Земли.

Летающие города
Индийские предания донесли до нас имена двух выдающихся конструкторов космических кораблей. Ими были художник и архитектор данавов Майя Данава и архитектор богов Вишвакарман. Главным творением Майи Данавы считались летающие города. Согласно «Махабхарате», «Шримад Бхагаватам», «Вишну-парве» и другим древнеиндийским текстам, он построил множество великолепно украшенных городов, в которых имелось все для длительного проживания там людей. В третьей книге «Махабхараты», например, говорится о летающем городе Хираньяпура. Этот город, парящий в небе, увидел потомок адитьев, сын бога Индры Арджуна, когда странствовал на воздушной колеснице по небесным областям после победы над обитателями морских глубин ниватакавачами. Город Хираньяпура мог свободно перемещаться по небу и в открытом космосе, плыть по воде, погружаться под воду и даже под землю.
Другим творением Майи Данавы был «железный летающий город» Саубха. Он мог влиять на погоду и создавать смерчи, молнии, делаться видимым и невидимым, перемещаться по воздуху и под водой. Иногда казалось: в небе появлялось множество кораблей, а иногда не было видно ни одного.
Вишвакарман также, по-видимому, строил большие «летающие общественные дома», с которых осуществляли свое управление адитьи.

Полеты богов и смертных
В «Махабхарате», «Вишну-пуране» и др. неоднократно описываются совершаемые богами, демонами, героями (рожденными от богов и смертных женщин) и разными мифическими существами космические путешествия на воздушных кораблях. Например, Читракету, повелитель видьядхаров, отправился в странствие по безбрежным просторам Вселенной… Однажды, странствуя в небесах на своем ослепительно сияющем воздушном корабле, он прибыл в обитель Шивы… Проносясь сквозь пространство, махараджа Дхурва видел одну за другой все планеты Солнечной системы и видел на своем пути полубогов на небесных колесницах. Потомок династии Куру, царь Васу мог путешествовать за пределами Земли в верхних районах нашей Вселенной, и поэтому в те далекие времена он прославился под именем Упари-чара, «Странствующий по высшим мирам».
Еще одним путешественником по Вселенной был мудрец Кардама Муни. Женившись на Девахути, дочери царя Сваямбхува Ману, и получив «чудесный летающий дворец», он с женой отправился в путешествие по различным планетным системам: «Так он путешествовал с одной планеты на другую, подобно ветру, который веет повсюду, не встречая преград. Передвигаясь по воздуху в своем великолепном, излучающем сияние воздушном замке, который летал, послушный его воле, он превзошел даже полубогов…»

Рисунки
На старинных рисунках также можно увидеть изображения летательных аппаратов и странных существ. На фреске, которая находится в болгарском селе Добарско, на стене церкви святых Федора Тирона и Федора Стратилата преображенный Иисус показан на фоне ярко-красной “ракеты”. Фреску обнаружили в 1980-х гг., когда освободили стены от копоти. На ней изображено вознесение Христа, а также некий спускаемый модуль или индивидуальное средство передвижения в околоземном пространстве. Ангелы, подпирающие сферу с двух сторон, как-то неестественно выгнули спины. С точки зрения иконографии объяснить это нечем. Но, по мнению профессора Божидара Димитрова, странные изгибы как раз и потребовались художнику, чтобы подчеркнуть материальность шара, в котором заключена фигура Христа. Специально для того чтобы зритель не подумал, будто сфера – некая условность. В церкви есть еще две подобных фрески – «Сошествие во ад», где Иисус помещен в красный овал, и «Успение Богородицы», где он спустился в аппарате ромбической формы.
По словам профессора Димитрова, жители волжской Булгарии часто становились свидетелями прилета иноземных аппаратов и относились к ним как к чему-то привычному. Об этом с изумлением писал арабский путешественник ибн Фадлан, в Х в. посетивший волжскую Булгарию. На его глазах разыгрался воздушный бой двух дискообразных аппаратов. Просвещенного араба удивил не только сам факт этого происшествия, но и то, как наблюдающие вместе с ним булгары равнодушно поясняли, что такие сцены происходят в их небе постоянно.
Самые же первые изображения НЛО, сделанные, видимо, 10-15 тысяч лет назад, обнаружены на стенах пещер Испании, Франции, Китая. Так, например, дискообразные объекты можно увидеть в пещере Ла-Пассиега в Испании и в пещерах Но и Фон де Гома в провинции Дордона во Франции.
На стенах пещеры, находящейся в Альтаире в испанской провинции Сантандер, изображены стада бизонов, а на ее потолке – ряды дискообразных предметов, похожих на НЛО, что позволяет предполагать, что они наблюдались на небе. В провинции Кюсю, в Японии, на гробнице Чин Сан, датированной 2000 г. до н.э., изображен древний царь, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками. В древних тибетских текстах «Кандшур» и «Тандшур», хранящихся в подземельях буддийских монастырей, говорится о летательных машинах, подобных жемчужинам в небе, и о прозрачных шарах.
Если предположить наличие в старину контактов между людьми и пришельцами, становится понятным, откуда древние цивилизации получили обширные знания об устройстве космоса. Не исключено, что они видели планеты и звезды собственными глазами.

По материалам http://Dopotopa.comhttp://Visokie-belie-prishelci.ru

Поделиться.

1 комментарий

  1. сергей на

    наркоманы,атсыпте мне…….а вообще иди на рен тв