Древняя технология победит потепление

0

Технология древней цивилизации может помочь в борьбе с последствиями глобального потепления.

Речь идет о системах для отвода дождевой воды, которые были построены на территории современного Перу почти полторы тысячи лет назад, пишет http://Lenta.ru.
Система водоснабжения, которая была создана на территории современного Перу почти полторы тысячи лет назад, способна справиться с современными засухами. К такому выводу пришли специалисты Региональной инициативы по гидрологическому мониторингу экосистемы Анд в Южной Америке.
Ученые полагают, что решить проблему с обеспечением населения страны пресной водой могут системы для отвода дождевой воды. Древняя перуанская цивилизация построила их еще в 600 году нашей эры. Одна из них находится в районе Уамантанга (провинция Канта, регион Лима).
Эксперты выяснили, что воде потребуется в среднем около 45 дней, чтобы пройти всю систему. А если увеличить масштаб систем водоснабжения в соответствии с современной численностью населения, то, как считают авторы исследования, население Перу в год будет получать 99 миллионов кубических метров дождевой воды. Это увеличит количество воды, доступной в засушливый сезон, до 33 процентов в первые месяцы и на 7,5 процента в последующие.
Ранее ученые из австралийского города Мельбурна пришли к выводу, что человеческая цивилизация в скором времени может прекратить свое существование из-за изменения климата.
В августе 2017 года ученые из Китая и США опубликовали результаты исследования, согласно которому некоторые районы Южной Азии к 2100 году станут непригодны для обитания там людей из-за изменений климата. По мнению экспертов, менее чем через 90 лет три четверти населения Индии, Пакистана и Бангладеш окажутся в опасных для жизни климатических условиях. При этом четыре процента населения региона придется жить в условиях жары и влажности, в которых человек не сможет находиться без специального оборудования.

Поделиться.

Комментарии закрыты