Топ-100

Дух бабушки вязал носки

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Могила как дверь в смерть

Пять лет назад в нашем поселке произошел случай, взбудораживший всех. Один мужчина по имени Виктор похоронил брата в своем саду! Его жена позже рассказала, что произошло. История жуткая…
Ее муж очень любил брата. Они были близнецами, никогда не расставались. Даже жили в одном доме. Когда брат скончался, Виктор не находил места от горя. У него началась истерика. Он угрожал, что если брата закопают на кладбище, он покончит жизнь самоубийством. Родственники не знали, как его уговорить. Ночью мужчина выкопал могилу в саду и сам похоронил брата. Оказывается, это случилось полгода назад. Родные надеялись, что Виктор успокоился, но не тут-то было…

Он буквально переселился жить на могилу. Постоянно там сидел, что-то рассказывал. Даже спал там. Если его будили, начинал орать, мол, помешали видеть сновидение, где брат говорил ему что-то важное. Затем он замкнулся в себе. Но периодически рассказывал жене и детям, что он видел мертвого брата в ванной, на крыльце дома, повсюду. Однажды мужчина радостно сказал, что скоро все наладится, вот только он решит кое-какие вопросы.

Родственники не поняли, о чем он говорит. Но через три дня его нашли повешенным в сарае. В кармане брюк была записка: «Теперь мы с братом вместе навсегда!» Братьев похоронили в одной могиле. Семья Виктора не захотела оставаться жить не только в доме, но и в поселке. Вскоре они уехали, и с тех пор ни разу не приезжали.

Я узнала покойную бабушку

Год назад умерла моя бабушка, с которой связана одна удивительная история. Однажды просыпаюсь я ночью, иду на кухню за водой. Прохожу мимо кресла, стоящего в моей спальне, и замираю от ужаса. На кресле – темный силуэт. Когда глаза привыкли к темноте, я узнала свою покойную бабушку. Она спокойно сидела и вязала, не обращая на меня никакого внимания. У меня от страха даже голова закружилась, в глазах потемнело. Через пару минут бабушка исчезла.

Утром я рассказала о ночном видении родителям. Мама говорит, что она уже трижды видела бабушку в нашей квартире. Бабушка точно так же сидела и вязала. Говорят, что некоторых покойников держат в мире живых людей незавершенные земные дела, которые они хотели закончить, но не успели. Я уверена, что именно по этой причине бабушка являлась нам. Ведь она ничего не говорила, ни о чем не предупреждала, а просто вязала.

Я помнила, что незадолго до смерти бабушка оставила на тумбочке возле кровати спицы с недовязанным изделием. А утром в свой день рождения я, проснувшись, нащупала под подушкой новые носки из белой шерсти. Сначала подумала, что мама или отец мне подложили подарок под подушку, пока я спала. Но они отрицали это. Тогда я поняла, что связала и подарила носки бабушка.

Подарки предсказали будущее

Говорят, что в период беременности женщинам часто подаются знаки свыше. И это правда. В этом я много лет назад, в середине 80-х годов, убедилась на собственном опыте. Почти все приметы, когда я была беременной, сбывались. Об одной из них, которая меня, моих родственников и друзей наиболее впечатлила, я и расскажу.

В тот день рождения мне исполнилось 25 лет. И я тогда находилась на пятом месяце беременности. Праздник организовала на даче. Пригласила много людей. Устроила грандиозное мероприятие. Когда подошло время вручать подарки, первыми из-за стола поднялись свекровь со свекром. Подарили золотую цепочку с милым кулоном в виде младенца. Когда дошла очередь до близкой подруги, она преподнесла мне точно такой же подарок – цепочка и золотой кулон в форме новорожденного.

Чуть позже, когда веселье было в самом разгаре, поздравить меня приехал мой родной дядя. Он долго добирался из деревни, поэтому опоздал к началу праздника. Когда и он достал из кармана, а потом открыл коробочку, где лежала такая же цепочка с таким же кулоном, удивилась уже не только я. Все гости изумились такому тройному совпадению, начали перешептываться, что все это неспроста. И действительно неспроста. Через четыре месяца я родила тройню.

Ведьмак на остановке

Прошел месяц, после того, как я переехала жить в другой город. Никого толком не знала, друзей у меня не было. Я записалась в спортзал, где познакомилась с девушкой Аней. Мы подружились.

Она жила на окраине города и однажды пригласила меня к себе в гости. Почаевничав, я засобиралась домой. На улице начало темнеть, с неба срывался мелкий дождь. Пришла на остановку общественного транспорта. Людей нет. И тут хлынул ливень. Я спряталась под навес. И вдруг заметила, что рядом стоит парень. Вроде никого не было, и тут он внезапно появился. Странно!

Парень улыбнулся и решил познакомиться. Подошел и раскрыл свой зонт – ливень время от времени захлестывал под навес. Мы мило беседовали. Но потом я почувствовала, что от парня исходит какая-то опасность. На улице темно, окраина города. Случись что – меня никто не спасет…

Из-за угла вырулил трамвай. «Наконец-то!» – подумала я. Заскочила в вагон, присела на одиночное свободное место. Парень сел на такое же сиденье впереди меня. В трамвае было человек пять, не больше. Как я выяснила у парня, трамвай идет в сторону метро. Сама я тогда плохо ориентировалась в маршрутах транспорта.

Перед одной из остановок трамвай сильно качнулся, я подалась вперед, слегка ударилась грудью о поручень. Голова опустилась вниз, взгляд упал на пол. Там что-то блеснуло. Я нагнулась и подняла с пола браслет, толстый, мужской, витиеватый. Настоящее золото! Кто-то, видимо, потерял. Я обрадовалась. Парень, увидев браслет, сказал, что эта находка – к счастью, что теперь мне и дальнейшем буде сопутствовать успех.

Когда подъехали к метро, парень пригласил меня в кафе. Я отказалась. Не знаю, почему. Даже телефон ему не оставила. Хотя он просил. Соврала, что замужем. На прощанье парень сказал странную фразу: «Эх, а я хотел сделать тебя богачкой!» И ушел.

Придя домой, я первым делом достала из сумки платок, в который поспешно завернула найденный браслет. Но… В платке вместо браслета лежала полоска черной ткани! Моему удивлению не было предела. Не понимаю, как так могло получиться?

Еще одно огорчительное открытие произошло через месяц. Я снова поехала к Ане в гости. Засиделась у нее допоздна и подруга проводила меня до остановки. Я говорю: «Поеду на трамвае, удобно, сразу к метро». Аня удивилась: «Эй, ты чего? На каком трамвае?! Тут только троллейбусы и автобусы ходят, а трамваи никогда не ходили. Даже рельс нет, сама посмотри!» Рельс на дороге действительно не было. До сих пор не понимаю, на каком же трамвае я тогда ехала, и кем был тот странный парень. Наверняка ведьмаком.

Проглоченная пламенем

Ужасная смерть пожилой американки, случившаяся в 1951 году, до сих пор считается самым известным случаем загадочного самовозгорания человека. В 1951 году ей исполнилось 67 лет. Мэри Ризер была жительницей американского города Сент-Питерсберга. Вечером 1 июля ее видели сын и соседка. По их словам, Мэри была одета в ночную рубашку из искусственного шелка, тапочки и халат. Сын навещал свою мать и когда он ушел, в квартире все было в порядке.

На следующее утро 2 июля пришел почтальон с телеграммой для Мэри Ризер. Он постучался в дверь, но ему никто не открыл. Тогда он постучал в соседнюю дверь, и ему открыла та же соседка, что видела женщину накануне вечером. Она была уверена, что ночью и утром Мэри никуда из своей квартиры не выходила, поэтому решила попробовать войти в ее квартиру и проверить, не случилось ли что с ней.

Едва соседка взялась за ручку двери Ризер, как ощутила, что она очень горячая. После этого соседка побежала к другим соседям с просьбой помочь ей открыть дверь. Вскоре дверь выломали, и все, кто вошел в квартиру Мэри, тут же ощутили, что в помещении очень жарко, хотя часть окон была приоткрытой. Они не нашли Мэри, но наткнулись в углу ванной на большую кучу горячего черного пепла, рядом с которым лежали обугленные остатки деревянного стула и оплавившиеся наручные часы. На часах застыло время 04:20.

Размышляя, кому пришло в голову зажечь костер в квартире, и не понимая, куда могла исчезнуть пожилая женщина, кто-то из людей начал разгребать кучу дымящейся золы. И тут же закричал от страха – среди золы он увидел левую женскую ногу ниже колена, на которой все еще плотно сидела домашняя туфля. В той же золе позже обнаружили несколько зубов, небольшие кусочки позвоночника и череп, который был странным образом сильно уменьшен, словно усох. Это было все, что осталось от бедной Мэри.
Когда прибыли полицейские, они выяснили, что жар от огня в квартире был таким сильным, что оплавились даже те предметы, которые находились достаточно далеко от места возгорания. Они изучили череп и отметили, что он действительно уменьшился размеров чашки. Никто из полицейских никогда раньше не видел ничего подобного.

При осмотре в квартире не было обнаружено следов взлома, ничего из ценных вещей не пропало, и не найдено следов присутствия посторонних людей, как и кровавых пятен. Полицейские были сильно озадачены, после чего решили позвать на помощь экспертов, которые сразу поняли, что это был необычный пожар. Они подсчитали, что для того, чтобы человеческое тело практически полностью было обращено в пепел, нужен огонь с температурой три тысячи градусов. Причем такая температура должна была поддерживаться несколько часов, иначе осталось бы намного больше костей.

Кроме того, эксперты весьма удивились, увидев, что квартира Мэри Ризер почти не пострадала от огня. А ведь в таком жарком пламени, полыхающим в течении нескольких часов, сгорела бы не только эта квартира – огонь распространился бы на все здание!

Даже когда следователи обратились за помощью к ФБР, это не помогло раскрыть столь странное дело. «Мне трудно поверить в то, что человеческое тело, однажды воспламененное, буквально поглотит себя – сгорит, как и фитиль для свечи… никогда я не видел тела, полностью поглощенного теплом. Когда я смотрю на это фото с ногой, меня охватывает сильнейший страх. Если бы я жил в средние века, я бы пробормотал что-нибудь о черной магии», – рассказывал антрополог Уилтон Крогман, один из консультантов по этому делу.

Были предложены разнообразные версии. Удар шаровой молнии? Мэри Ризер подорвали с помощью какой-то хитрой взрывчатки? А один исследователь аномальных явлений утверждал, что пожилая женщина подверглась некоему сверхъестественному воздействию высокой температуры из потустороннего мира. Проще говоря, была сожжена адским лучом, посланным демонами из преисподней.
В конце концов, ФБР выдвинуло официальную версию, что Мэри случайно подожгла сама себя от сигареты. Дело в том, что пенсионерка была заядлым курильщиком, а еще у нее были проблемы со сном, и она принимала на ночь снотворное. Было заявлено, что, скорее всего, она выпила на ночь свои таблетки, но потом вышла в ванную покурить и заснула с сигаретой во рту. Сигарета упала на ее ночную рубашку и подожгла ее. То, что тело Мэри сгорело почти дотла, сыщики ФБР объяснили тем, что она была достаточно полной женщиной, и в ее теле скопилось много жира, который при горении действовал как легковоспламеняющаяся смесь.

Источник: Паранормальные новости , zelv.ru

Share.

Comments are closed.