Топ-100

Душа вселилась в бабочку: мистика

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами
Привет от мертвого брата
Я и мой брат были лучшими друзьями, хотя он старше меня на четыре года. Когда ему исполнилось 10 лет, он увлекся бабочками. Даже сам выводил их из гусениц, заботился о них, кормил. И он знал о бабочках все. Когда они выходили из куколок, он держал их в своей комнате и любовался ими. И бабочки платили ему взаимностью. Они летели к нему, кружились возле головы, садились на руки. А я сидела рядом, но я их совсем не интересовала, ни одна из крылатых прелестниц с разноцветными крыльями не хотела садиться на мою руку.
Когда брат стал старше, его жизнь испортили наркотики и в итоге убили. В 23 года он умер от сердечного приступа. Когда он стал наркоманом, мы практически перестали общаться, не виделись неделями и очень редко разговаривали. Перед его смертью мы не виделись несколько недель…
И еще один момент. В нашем детстве мы ощущали, что живем в доме с привидениями, во всяком случае, в нем иногда происходили необычные вещи. Однажды мы залезли на чердак, и там внезапно на брата слетелось штук 10 бабочек. Мы не знали, откуда они взялись, может, проникли через открытое окно. Мы играли с ними, а на следующий день они исчезли также неожиданно, как появились. После этого случая у нас с ним был разговор о реинкарнации. И брат спросил меня, верю ли я в то, что люди после смерти могут вернуться в виде бабочек? Это был случайный разговор, но я отчетливо вспомнила его, после того как начались другие странные вещи.
Брат умер в конце января. В наших краях стояла холодная, мрачная зима. Но вскоре я увидела рядом с домом оранжевую бабочку и сразу же подумала, что это очень странно, ведь бабочки не летают в это время года. А потом в феврале я снова заметила бабочку возле нашего дома.
С тех пор бабочки словно преследуют меня. Они прилетают ко мне даже там, где бабочек раньше вообще не видели, и все окружающие меня люди считают это очень необычным. В наших краях вообще маловато бабочек, но когда я иду на работу, то бывает, внезапно прилетит бабочка и садится прямо мне на голову! Потом я иду загорать, и бабочка прилетает и садится мне на ногу. Однажды мы плыли на лодках по реке, нас там была группа из 15 человек, а бабочка прилетела и села лишь одной мне на руку.
А этим утром я пришла с работы и очень яркая, красивая бабочка сидела на крыльце моего дома. Я такую раньше не видела. Она просто сидела и не взлетала, хотя на вид не казалась раненой. Я пыталась накормить ее сиропом, а потом посадила на солнечное место. И сейчас я сижу в доме, а она до сих пор на крыльце, даже спустя несколько часов. И я думаю, что это мой брат делает все эти чудеса с бабочками, и от этой мысли становится светло на душе. Но в тоже время, общение с небесными посланницами навевает и грусть, ведь я очень скучаю по брату.
Жуткие голоса на водопое
 «И вдруг раздался мягкий, далекий, но быстро приближающийся и ставший очень громким звук, который превратился в крики разной тональности. Это были дьявольские, совершенно неземные вопли, которые ни одна человеческая глотка не в силах произвести. Крики, от которых остался звон в ушах из-за их оглушительности, шли со стороны мелкой речушки Вилга.
Рабочие, занимавшиеся стрижкой овец, боялись, что из-за этих криков у них лопнут перепонки в ушах, но они были слишком напуганы, чтобы бежать. Постепенно крики превратились в странные протяжные стоны. Еще спустя несколько мгновений все замолчало, и наступила гробовая тишина», – этот рассказ был опубликован в 1947 году в австралийской газете The Sydney Morning Herald и описывал, как два стригальщика овец расположились на ночь на берегу небольшого водоема Вилга, что находится в центрально-западном районе штата Квинсленд (Австралия). Случилось это в 1890-х годах.
После того, как жуткие крики затихли, стригальщики быстро собрали свои вещи и дали деру с этого места. Однако это был не первый и далеко не последний случай, когда у водоема люди слышали жуткие крики. И это и близко не были пугающие крики знаменитой птицы кукабары – в Австралии крики кукабары никого не удивляют.
Историю двух стригальщиков записал журналист Билл Битти. Согласно его комментарию, когда другие люди слышали эту историю, они часто встречали ее с насмешками, однако многие отмечали, что Вилга и, правда, очень странное место и что австралийские аборигены всегда его избегали. Более того, коровы тоже старательно избегали этого водопоя и когда погонщики пригоняли их сюда, они часто отказывались пить воду. И отказывались даже в том случае, когда их приводили издалека и по пути коровы страдали от жажды.
«Я не верю в привидения, но я тоже слышал эти крики, и я никогда на свете не буду останавливаться на ночь у водопоя Вилга, – рассказывал один местный житель. – Однажды я пригнал сюда стадо старых дойных коров, я думал, что эти коровы уже не станут бояться, у них было много опыта в жизни. И все было нормально примерно до 9 часов вечера. А потом они вдруг начали волноваться и быстро сбились в тесный круг. К утру мы уже были за три мили от этого страшного места, но наши лошади еще долго мелко дрожали и не могли придти в себя, даже когда мы отъехали на пять миль от водопоя».
Статья Битти была не первой, в которой писалось об этом страшном месте. За 6 лет до этого в газете Sunday Mail была опубликована еще более пугающая история от автора с фамилией Бичкомбер. Один человек построил себе хижину прямо на берегу водоема Вилга, неподалеку от станции Рутвен. А потом поселился тут с женой. Это была очень спокойная женщина без признаков истеричности и привычная к жизни в отдаленных глухих местах.
И сначала и с ней, и с ее мужем все было нормально, они спокойно спали по ночам и не слышали ничего пугающего. А потом однажды ее муж вернулся домой с работы и увидел жену, которая была в состоянии сильного шока. Она даже не сразу смогла сказать, что случилось, а потом рассказала, что ничего не видела, но слышала очень жуткие крики. Они шли со стороны речушки и начались так же внезапно и резко, как и прервались.
Ни она, ни ее муж ранее ничего не слышали о дурном месте у водопоя Вилга, так как приехали сюда из других мест. Поэтому сначала ее муж решил, что жена просто испугалась обычных криков ночных птиц. Он кое-как успокоил жену, а вскоре уехал по делам на целых два дня. Когда он вернулся, то увидел жену в состоянии, близком к сумасшествию. У несчастной были приступы сильной истерики, и в перерывах между плачем она кое-как рассказала мужу, что снова слышала жуткие крики со стороны водопоя. Лишь после этого ее муж поверил, что происходит действительно что-то странное, и супруги тут же уехали из хижины. Впоследствии в этом жилище никто не решался селиться, даже те, кому негде было жить.
После того как все больше историй о жутких воплях у водопоя Вилга появлялось в прессе, люди стали изучать, что могло стать причиной этого явления. Некоторые все-таки были уверены, что дело в криках совы или других птиц. Но другие предполагали, что люди слышали крики умирающих людей, которые погибли в этом месте.
16 марта 1941 года в газете Sunday Mail было опубликовано письмо жительницы Квинсленда с историей о том, что жуткие крики издает призрак ребенка. Много лет назад одного мальчика из бедной семьи послали увести стадо лошадей на ближайший водопой, коим оказался водоем Вилга. Назад мальчик не вернулся, а когда люди пошли его искать, то нашли лишь несколько обглоданных останков ребенка на берегу водоема. Предположительно, ребенка заживо растерзали и съели дикие свиньи и вполне себе можно представить, как он был напуган и какую испытывал боль, отчего мог так страшно кричать.
А в 1945 году в газете World News была опубликована статья о том, что призрак Вилги – старый бродяга, который однажды сошел с ума, а потом напился какого-то пойла аборигенов и перерезал сам себе глотку.
Еще одна история связана с человеком по имени Уилфред, который в середине 19 века жил в хижине на берегу водопоя и пас там же свое стадо овец. Однажды ночью сюда пришли аборигены, которые попытались украсть овцу из стада Уилфреда. Мужчина это заметил и стал кричать на аборигенов, чтобы они убирались прочь, но их это лишь разозлило. В какой-то момент они накинулись на Уилфреда и убили его, а тело сбросили в водопой. Лишь спустя три дня другие местные жители его нашли и вытащили из воды. А вскоре после этого белые погонщики совершили набег на деревню аборигенов, находящуюся недалеко от водопоя, и в отместку перебили всех мужчин, женщин и детей. Спастись удалось лишь одному мужчине с одним ребенком.
В наши дни немало исследователей пыталось выяснить, что происходит у водопоя Вилга, но никаких страшных криков они там не слышали.
Ангел под землей
12 января 2010 года серия мощных землетрясений сотрясла Гаити, а больше всего пострадали окрестности столицы Порт-о-Пренс, в которой проживало около миллиона человек. Последний раз землетрясение такой разрушительной силы случилось на Гаити в 1751 году, поэтому неудивительно, что никто из жителей не был готов к подобному. Погибло более 220 тысяч человек, около 300 тысяч получили ранения, а почти тысяча пропали без вести.
Когда начались поиски людей, находящихся под завалами, дело продвигалось очень медленно, в городе практически невозможно было найти целого здания, дороги завалены, водоснабжение нарушилось. Поэтому, когда до людей, наконец, добирались, чаще всего было уже слишком поздно. Трупы укладывали в грузовики и свозили к центральному госпиталю, но местный морг вскоре оказался переполнен, и трупы начали складывать просто на землю рядом с моргом.
С трудом можно представить себе, какая там была кошмарная реальность. Спустя две недели после землетрясения из-под завалов вытащили последнего живого человека, а после доставали лишь мертвецов. Поэтому власти Гаити объявили о завершении спасательной операции. Дальше шли уже обычные разборы завалов.
Однако потом случилось настоящее чудо. Спустя 27 дней после землетрясения кто-то, разбирая завалы на местном рынке, внезапно наткнулся на покрытое пылью и грязью человеческое тело. «Труп» вдруг начал двигаться и застонал. Весть о том, что почти через месяц под завалами нашли выжившего человека, быстро разлетелась по всем округам и попала во все мировые СМИ. Никто не понимал, как ему удалось выжить. Когда пострадавшего привезли в палатку с врачами, оказалось, что он сильно истощен, страдает от обезвоживания и находится в полуобморочном состоянии.
Когда в больнице его накачали лекарствами и положили под капельницу, мужчина очнулся и назвал свое имя. Его звали Эван Манси, ему было 28 лет. По словам врача, пациент некоторое время был дезориентирован и не понимал, сколько прошло дней. Но вскоре после «воскрешения» Манси рассказал, что, когда лежал под завалами, зажатый со всех сторон, к нему несколько раз приходил человек в белой одежде и приносил воду. Якобы именно поэтому ему удалось протянуть так долго. На самом деле Манси лежал в таком месте, что невозможно было подобраться даже мелкому животному, настолько там было тесно. При этом туда даже дождевая вода попадала в очень небольших объемах, так что выживание Манси можно и впрямь объяснить вмешательством ангела-хранителя.
Когда врачи осмотрели Манси, еще раз удивились – несмотря на истощение и обезвоживание, Манси был вполне в нормальном состоянии, он не был ранен, и у него не было переломов. Лишь на его ногах, которые 27 дней находились в почти неподвижном состоянии, возникли гнойные раны, но они легко поддавались лечению.
Некоторые люди считают историю о Манси лживой – по их версии, этого человека откопали намного раньше, но принесли в больницу лишь спустя несколько недель. Правда, эта версия имеет еще меньше доказательств, чем оригинальная история Манси. Еще часть людей уверена, что у Манси просто были галлюцинации. К сожалению, журналисты после статей об обнаружении Манси живым больше не возвращались к его теме и неизвестно, что еще мог бы рассказать этот мужчина.
Источник – http://paranormal-news.ru
Share.

Comments are closed.