Дзынь-оберег

0
Маленький колокольчик может окружить большой защитой

Наши пращуры издавна определили обереги – вот и подковка висит на входной двери, а вот пучочек полыни, чтобы злые люди не входили и не приносили с собой дурное, а здесь чертополох – защита от всяческих бед. А ещё люди давным-давно полюбили колокольчики. Считалось, что их звон привлекает добро, а зло гонит прочь от дома, ведь у колокольчика двойная сила – магия самого предмета и магия звука.

Как подобрать свой колокольчик

Прислушайтесь, что подскажет разум и внутреннее чувство? Возьмите колокольчик в руки – тепло и уютно стало на душе? Позвоните в колокольчик – приятен для слуха его музыка? Значит, просится он домой – он ваш!

А чтобы звонец работал, его надо настроить на свой ритм жизни. Для этого есть один из вариантов – сначала нужно обмыть колокольчик проточной водой, а на ночь положить под подушку и если увидится ночью приятный сон – заработал ваш оберег, сжился с вами и будет верой и правдой служить в доме. Хорошо, если на колокольчике есть символы – усилители:

Свинка – чтобы денежки не переводились.
Сова – чтобы разум не покидал.
Собака – надёжная охрана и крепость семьи.
Кот – мудрость и спокойствие.

И лучше, если колокольчик будет ручной работы, ведь ему передаётся энергетика мастера, а плохие люди не смогут сделать звонец – не получится.

Колокольчики хорошо вписываются в интерьер, так как очень красиво оформлены и смотрятся довольно эстетично, но все-таки главное их достоинство – это очищение пространства.

Не вешайте колокольчики, чтобы на них падал прямой электрический свет, а вот если солнышко будет ласкать своими лучами – это хорошо. Не располагайте оберег рядом с тёмными занавесками.
Подвесьте колокольчик так, чтобы от движения воздуха он издавал звон – по нему можно определить, «здоров» ли оберег. Слышатся тоскливые нотки – менять надо колокольчик на новый звонец, и лучше чуть большего размера. А ослабший оберег можно восстановить. Наполните его хлебным мякишем и уберите подальше, чтобы до него никто год не дотрагивался. Пройдёт год, и он опять будет служить верой и правдой.

А если глиняный колокольчик вдруг разбился, очищайте жилище, кто-то зла захотел вашему дому.

Звонкая магия

От того, из какого материала сделан колокольчик, зависит многое, и колокольное воздействие может разниться. Так, считается, что серебряные изделия имеют женскую природу и их хорошо слушать тем, кто слишком активен и не может сосредоточиться.

Медные колокольчики создают особую гармонию и прекрасно очищают пространство от всего лишнего и «душного».

У бронзовых звонцов – приземленная энергия. Их звон возвращает мечтателей на землю, заставляя реализовывать свои задумки.

Колокольчики из латуни подходят тем, кто стеснителен и замкнут, поскольку они активизируют особую сверкающую энергию.

Глиняные звоночки – отличные охранники любого жилища, а хрустальные привлекают в дом позитивную энергию и радость.

А вот пластиковые колокольчики не покупайте – они «неживые» и лишены сакральной функции.

Колокольчики необходимо держать в любом доме по причине того, что все злые силы боятся таких чистых резких звуковых вибраций. Но прежде их нужно активизировать. Сделать это должна хозяйка или хозяин дома. Новый колокольчик опустите в бокал с вином и прочитайте заговор: «В вине есть сила и мудрость, вино улучшает здоровье и кровь, вино дает счастье и радость, так дай же, вино, колокольчику силу свою, чтобы звоном отпугивал он злых духов и привлекал в дом счастье». Оставьте колокольчик в бокале на сутки, а на следующий день сполосните проточной водой, потрите пальцами и дайте «отдохнуть» и набраться сил: на ночь положите под подушку.

Активизированный оберег повесьте на сквозняке: на форточке или у входной двери, то есть, там, где он часто будет звенеть. Только хрустальные колокольчики не следует подвешивать: они должны стоять на полке в закрытом шкафу.

Чтобы колокольчик стал личным оберегом, следует носить его на ключе как брелок. Если возникнут какие-то трудности, просто достаньте его и позвените, повелев проблеме раз решиться.

Тем, кто мечтает встретить свою половинку, нужно носить с собой связку из двух парных колокольчиков. Их звон быстрее привлечет к вам потенциального партнера.

Самый главный критерий, по которому нужно выбирать талисман, – это его звучание, поскольку оно намного важнее внешнего вида. Даже колокольчик самой простой формы будет верно служить вам. И пусть будет мир в вашем доме!

Подготовила Кристина Маринина
по материалам – myjulia.ru, vedmochka.net

 

Share.

Comments are closed.