Топ-100

Это не та Вселенная!

0
Как отнестись к мистическим событиям в жизни

Наверное, каждый человек сталкивался с ложными воспоминаниями. Вы рассказываете о каком-то случае из детства на семейном празднике, а родители удивленно поднимают брови и выдают: «Не выдумывай! Не было такого». Или помните как получили нагоняй за якобы украденную у друга вещицу. За что? Ведь она была у вас уже давно и до этого подобной реакции не вызывала. В ваших воспоминаниях точно зафиксировано, как героически вы сдавали экзамен по английскому, чтобы получить заветную четверку в аттестате, а теперь там красуется трояк. Что это? Чудеса детской памяти и игра воображения? Склероз? Возможно, причина подобных нестыковок иная.

Машина времени

Вам никогда не приходила в голову мысль, что для путешествия в параллельные миры не нужно быть крутым физиком, иметь сложное оборудование и гигаватты энергии, а достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте? И что, если большинство миров мало отличаются друг от друга? Что, если можно оказаться в другом измерении и даже этого не заметить? Что, если такое происходит с людьми постоянно?

Время от времени люди внезапно попадают в похожий мир, но с существенными отличиями. Подобное покажется реальным, если с вами часто происходят несуразные случаи. В какое-то время границы становятся почти прозрачными и в нашем мире оказываются незваные гости.

Случай из жизни

У парня умерла бабушка, которая жила вместе с его семьёй. До смерти она долго оставалась активной, что-то готовила, убирала, нянчилась с капризным шкодливым котом. В общем, помогала, как могла. Однако с возрастом характер у нее серьезно подпортился. Бабушка часто ругалась себе под нос, злобно ворчала, просила, чтобы ее «скорее на тот свет прибрали», огрызалась на безобидные просьбы и замечания, плакала по пустякам. Умерла она на пасхальной неделе, впав за полгода до этого в жуткий маразм. Бабуля никого не узнавала, несла всякую чушь, пела и орала по ночам, вязала узлы из всего, что под руку попадалось. Одну ее не оставляли. Дежурили по очереди всей семьей. Увы, из-за всей этой ситуации весенний семестр парень прямо-таки запорол. Результаты сессии были не очень: две тройки, всего одна пятерка и махровый хвост по дифференциальным уравнениям с несданными домашними заданиями и запретом к сдаче экзамена. Пришлось студенту трудиться и днями, и ночами.

И вот, наконец, в последний день хвостовой сессии экзамен был сдан. Парень возвращался из университета в приподнятом настроении. Прибыв домой, он зашел в квартиру и вдруг услышал знакомое бабушкино ворчание: «Снимай ботинки, не натаптывай. Я подметала, между прочим». По телу побежали мурашки, а зубы начали предательски стучать. Из кухни вышла бабушка. Она взглянула на внука почти невидящими глазами, прошла по коридору и исчезла в комнате. В глазах юноши потемнело. Он молча развернулся, быстро вышел из квартиры и побежал по улице. Нижняя челюсть по-прежнему дрожала, а легкие сдавил спазм. До самого вечера парнишка просидел на лавочке неподалёку от дома. Когда силы вернулись к нему, он побрёл к подъезду, чтобы дождаться родителей с работы.

Когда родители вернулись, он не стал рассказывать о происшествии, а просто объяснил, что потерял ключ. А сам размышлял, что это было? Может, усталость, чувство вины перед бабушкой или это на самом деле пришло привидение?

Альтернативная реальность

А может быть, параллельные миры существуют? «Ожившая» мебель, шумы непонятного происхождения, зависшие в воздухе призрачные силуэты на фотографиях, встречи с умершими людьми происходят не только в кино. Это и когда в шкафу появляется шапка, которую много лет назад сдуло с головы ветром прямо в реку, и друг, неожиданно переставший звонить и здороваться при встрече, и даже живые родственники, которых вы похоронили пару месяцев назад. Сюда же можно отнести эффект дежавю и многие другие странности.

Так что, если вам покажется, что память вас подводит, а крыша поехала, расслабьтесь, это просто не та Вселенная!

Источник – jutkoe.ru

Share.

Comments are closed.