Это странное, странное Солнце

0

Великое светило, как уверяют ученые, ведет себя в последнее время весьма необычно и заставляет серьезно задуматься астрономов и конспирологов, поскольку легко ломает тот пласт астрономических знаний, который каждый из нас получает еще в школьные годы.

Как такое возможно

Аппарат SOHO, следящий за Солнцем, выдал запись, которая весьма удивила исследователей космоса и уфологов. Дело в том, что на какое-то мгновение эта звезда вдруг пропадает, то есть, тухнет, потом опять загорается. Причем это не может быть сбоем в работе снимающей аппаратуры, поскольку космическое пространство остается прежним, на нем видны другие звезды и прочие объекты, только вот Солнце куда-то исчезает, словно выключается. Поскольку это исчезновение длилось практически мгновение, на Земле никто ничего даже не заметил, однако странную аномалию зафиксировала сверхчувствительная аппаратура солнечной обсерватории (совместный проект Европейского космического агентства и NASA).

Если Солнце может «выключаться», тут же заговорили конспирологи и сторонники всевозможных фантастических теорий, то получается, что это вовсе не то огромное раскаленное светило. Возможно, это некий портал, из которого бесконечно льется энергия, или даже просто голограмма. Также уфологии утверждают, что возле Солнца постоянно снуют НЛО, причем если их сравнить со звездой, то размер этих аппаратов соизмерим с Землей, а то и больше, что как-то маловероятно. Но как только светило вновь загорелось, возле него промелькнул неопознанный летающий объект гигантских габаритов.

А может, Солнце не такое большое, и не так далеко от нас, вопрошают сторонники матрицы? В общем, вопросов больше, чем ответов… Но наука не стоит на месте.

Прорыв в развитии солнечной энергетики?

Наиболее существенным недостатком любой альтернативной энергии считается невозможность ее эффективного накопления, причем ни ветряки, ни солнечные батареи выключить на время нельзя (вернее сказать, проблематично). Однако в настоящий момент шведские ученые, кажется, нашли выход, по крайней мере, что касается энергии Солнца. Они научились эту энергию превращать в энергетическую жидкость, которая может потом храниться до 20 лет и более того. Исследователям удалось создать уникальную молекулу, состоящую из водорода, углерода и азота, их связь в молекуле меняется под воздействием солнечных лучей, тем самым переводя ее в изомер-накопитель энергии светила.

В дальнейшем такой уникальный накопитель в виде жидкости может не только легко и долго хранить солнечную энергию, но и отдавать ее в виде тепла. Для этого изомер достаточно поместить в специальный катализатор. Еще одно неоспоримое преимущество такого накопителя – он хранится при комнатной температуре.

Однако многие исследователи уверены, что энергетика будущего далеко не за солнечной подпиткой и уж тем более не за ветряками. Для этого достаточно обратиться к биографии и научным открытиям Николы Тесла. Тем не менее, Солнце было и остается пока наиболее притягательным источником энергии, которая дается человеку на блюдечке с голубой каемочкой…

Источник – esoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты