Топ-100

Эзотерика растений

0
Как космическая энергия влияет на царство флоры

Астрология – это не только характеристика знаков Зодиака и предсказания будущего. Эта наука столь многогранна, что приписывает каждому растению определенную планету. Покровительствующая планета придает представителям флоры свои уникальные целебные свойства. Человек же, взаимодействуя с этими растениями, получает через них часть энергии космоса.

Солнце

В астрологии Солнце символизирует жизненную энергию, выражение индивидуальности, силу характера. Медицинская астрология утверждает, что эта планета отвечает за сердечнососудистую систему и зрение человека.

К растениям Солнца относятся те, у которых имеются желтые цветы округлой формы. Они непременно должны быть теплыми и содержать немного влаги. Обыкновенно, они средней высоты и с умеренным запахом, любят расти на открытых местах. Плодом таких растений бывает шишка, колос или же семена, содержащие много масла.

Священное растение Солнца – подсолнух, магическое – молочай. У деревьев Солнца пышная шарообразная крона – платан, липа, финиковая пальма.

Луна

Растения этой планеты влажны и холодны, тяготеют к воде, любят расти около рек, озёр, болот или же непосредственно в воде. Они бывают без вкуса и запаха, с мясистыми и легко гнущимися листьями и стеблем, наполненным мягким содержимым, подобным губке. Цветы у них обыкновенно белые, серые или с прозеленью. Эти травы не являются ядовитыми, но и съедобными бывают редко. Корневища у этих растений крупные и узловатые. Сила этих трав весьма сильно зависит от положения и фаз Луны.

Священным растением Луны почитают аир, иву. Магическими растениями почти везде считают белую лилию, лотос и осину. У деревьев Луны провислые ветви, они меланхоличны по виду и содержат много сока, который особенно сильно может истекать из различных отверстий в коре в периоды полнолуний. Таково банановое дерево. В северных странах к деревьям Луны относят иву, которая тоже кое-где используется как священное растение, березу и некоторые виды клёна.

Венера

Эти травы и деревья всегда приятны на вид, не бывают ядовитыми, дурно пахнущими и мрачными. В тени такого растения отдых всегда освежает и сон легок. Они бывают среднего и маленького роста, но прочные и прямостоячие. Плоды Венеры сочные, сладкие, мясистые, способные утолить голод и жажду. Все деревья Венеры приносят добрые плоды и когда цветут, распространяют приятнейший аромат. Древесина у них также приятна по запаху и может быть пригодна для копчения мяса, рыбы и фруктов. Священные растения Венеры – вербена, вишня, персик, жасмин, магические – роза и лаванда, они помогают привлечь и сохранить любовь, найти гармонию в жизни, обрести внешнюю привлекательность.

Марс

Воинственная планета наделила представителей флоры горьким вкусом, колючим стеблем и сухостью. Они часто ядовиты, картиной отравления будет рвота, головная боль, остановка дыхания и сердца. Кроме того, следует отметить, что растения, находящиеся под управлением этой злой планеты, бывают обжигающими, цепляющимися. Их плодами также бывают колючки, сухие семена, способные цепляться к шерсти животных и одежде людей. Цветы этих трав и деревьев чаще всего красного цвета или же близких к нему тонов. Священные растения Марса – тёрн, чертополох. Магические же травы – крапива и полынь.

Самым страшным растением Марса считали мифическое дерево-людоед. Уверяли, что оно произрастает только в очень глухих местах, далеко за истоком Нила. При описании этого вымышленного растения фантазия не знала границ. Так, у дерева-людоеда высокий рост – до четырёх-пяти человеческих, и множество ветвей, стремящихся кверху, а затем ниспадающих вниз, подобно веревкам. На каждой ветви имеется множество красных цветов, внутри которых спрятан очень острый крючок, наподобие того, какие используют для ловли мелких акул. Цветы растения пахнут мясом, чем привлекают внимание многих животных и даже людей. Когда те приближаются к коварному дереву, ветер, развевающий ветви-верёвки, набрасывает их на жертву. Крючья впиваются в тело, бедное животное пытается освободиться из смертельных объятий, но это приводит лишь к тому, что новые и новые крючья впиваются в его истерзанное кровоточащее тело. Вскоре, когда большинство ветвей обвило жертву, ветви поднимают добычу к верхушке и там заплетаются в плотный кокон. Спустя несколько дней, кокон раскрывается, и на землю падают лишь выбеленные до блеска кости.

Юпитер

Растения Юпитера помогают человеку восстановить силы и улучшить настроение, благоприятно воздействуют на печень. Отличаются теплотой и влагой. Они тучны и раскидисты, с толстым стволом и мясистыми листьями. Цветы у таких растений обыкновенно собраны в зонтик и бывают различного цвета, но чаще белого или бледного. Вкус у этих растений неопределённый. Они сочны и могут обладать довольно сильным запахом. Ростом они средние, но раскидистые, коренастые, прочные. Травы, управляемые Юпитером, считают добрыми и обладающими замечательными свойствами и это действительно так. Они, как правило, враждебны обитателям чужих миров, злым духам и колдовским чарам. Растения Юпитера помогают привлечь в жизнь радость, богатство и удачу в любом деле, нацеленном на расширение влияния и освоение нового, охраняют в пути.

Священным растением Юпитера считается дуб, сныть. Магическими травами – тысячелистник, дудник.

Сатурн

Его растения мрачные, распространяющие скверный запах, почти всегда ядовитые и вызывающие видения. Многие из них цветут лишь в магические праздники, распространяя таинственный свет, способный проникать через стены. Цветы имеют землистые или же грязноватые оттенки, или же такие травы могут и вовсе не иметь цветов. Плодом является коробочка или орешек.

Священными растениями Сатурна почитают ель, хвощ, магическими – белену и дурман.

Наиболее зловредным растением Сатурна считали мифическое дерево кара-кампхара. Оно якобы произрастает в центральной части Африки, и его яд используется для обработки наконечников стрел и прочих подобных нужд. Небылицы о кара-кампхара удивительные: так, смола, вытекающая из коры этого дерева, настолько ядовита, что в окружности не менее семидесяти шагов не в состоянии расти никакая трава, а всякое животное, случайно оказавшееся в поле досягаемости страшного дерева, тотчас же погибает. Яд этого дерева ценится весьма высоко, почти на вес золота, и добывают его люди, осужденные племенем на смерть. В случае если судьба улыбнется пленнику, и он, добыв немного яду, останется в живых, суд племени отпускает счастливчика на свободу. Смертники, добывающие яд, заходят так, чтобы ветер дул им в спину. Они надевают специальные кожаные рукавицы и кожаный фартук и движутся в направлении дерева. Понятно, что если ветер внезапно изменит направление, то для сборщика яда это означает верную смерть. Страшные картины ада представляются при виде мрачной выжженной степи, посреди которой стоит смертоносное дерево, с вытекающей из него красно-коричневой смолой. И еще больше ужаса привносят в эту картину останки неудачников, разбросанные в беспорядке по всей округе.

Уран

У этой планеты легкие растения, источающие приятный нежный аромат. Они накапливают в себе много влаги, многие съедобны и лечебны.

К растениям, которым покровительствует планета Уран, относят малину. Ее плоды имеют кисло-сладкий вкус, и она широко используется при лечении простудных заболеваний. Еще один представитель Урана – лопух, о целебных свойствах которого известно каждому. Под влиянием Урана находится укроп, который благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря, а также донник белый, используемый при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Нептун

Название планеты само говорит о том, что под её покровительством находятся растения, любящие влагу. Они произрастают в непосредственной близости к водоемам или в воде. К ним относят морские водоросли.

Растения, на которые оказывает влияние Нептун, пробуждают в человеке тягу к неизведанным просторам, улучшают интуицию и даже помогают раскрыть и развить экстрасенсорные способности.

Плутон

Все грибы относят к растениям Плутона. К ним также присоединяются некоторые хищные и ядовитые растения, они холодные и влажные. Чаще всего они обладают зловонным запахом и их корни имеют замысловатые формы.

Представители этого семейства способны сделать человека выносливым и проницательным. Так же, как и растения Нептуна, они могут способствовать раскрытию сверхъестественных способностей.

Меркурий

Меркурий управляет вьющимися и ползучими растениями, всеми растениями с тонким стеблем, мелкими листьями и семенами. Цветы у них небольшие, собраны в соцветия, желтые, пестрые, двухцветные. Плоды твердые, маслянистые с вяжущим вкусом. Это лекарственные и пряные травы со специфическим запахом – сельдерей, лаванда, валериана, иван-да-марья, петрушка, тмин, ромашка, а так же бобовые виды.

Деревьев немного, чаще кустарники, нечто среднее между кустом и деревом – можжевельник, орешник.
Растения Меркурия укрепляют здоровье, повышают коммуникабельность, способствуют успехам в учебе и торговле, помогают завести знакомства, добыть нужную информации, хранят от воров и мошенников. Целебные свойства этих растений проявляются в их способности улучшать мозговую деятельность и благотворно влиять на память.

Источник – strangeworlds.at.ua

 

Share.

Comments are closed.