Гадание на грядущие события

0

Человечество всегда стремилось заглянуть за завесу жизни и попытаться разгадать свою судьбу. Поэтому неудивительно, что во все времена – от фараонов до президентов, от рабовладельческого строя до современных демократических режимов – были люди, которые посвящали свою жизнь одному-единственному делу – гаданию. Они изобретали хрустальные шары и руны, придумывали гадальные карты и различные приметы, по которым можно определить, что ждет человека завтра. И всем этим они как будто вели просвещенное общество за руку в тот таинственный сумрак, в котором таится будущее.

Из истории традиций ворожбы

К ведунам, ворожеям и колдунам всегда относились с опаской, неважно, были ли последние черными магами и некромантами или простыми гадалками и знахарками. Конечно, такая позиция вполне объяснима, ведь если обычный человек не может знать своего будущего, то тот, кому это удается, вряд ли может считаться обычным, а значит, вызывает подозрение и резонный вопрос, почему он может то, чего не могут другие. Тем не менее, несмотря на недоверие со стороны простого люда, несмотря на гонения со стороны властей и церкви, гадалки, ведуны и прочие специалисты по предсказаниям прекрасно дожили до 21 века и продолжают свой победный марш по планете.

Среди них много и шарлатанов, которые освоили простые методики раскладывания карт, изучили основные приемы считывания психологического состояния человека и научились говорить путано и заумно «обо всем и ни о чем». Однако хорошие специалисты иногда встречаются. Они в большинстве своем являются потомственными ведунами, которые получили свой дар ясновидения и сопутствующие ему умения и навыки по наследству, от родителей, а значит, не просто досконально знают свое ремесло, но и имеют к нему талант, вследствие чего ошибаются реже и картинку выдают более четкую и приближенную к реальности.

Но не на одних гадалках держится индустрия знаний о будущем, ведь по сути любой, у кого есть специальная колода карт и кто знает, что с ней делать, может позволить себе роскошь подсмотреть, что было, что будет и чем его сердце успокоится. Даже более того – в нашу просвещенную эру возможно гадание на ближайшее будущее на картах онлайн посредством компьютера и Интернета.
Способов совершать экскурсы в будущее сегодня существует много, но карты, как и прежде, остаются одним из наиболее повсеместно распространенных вариантов. Быть семи пядей во лбу для этого совсем не обязательно. Нужно как минимум: купить свежую колоду карт, запастись примерным планом раскладов, которые будут употребляться при гадании, и трактовкой их возможных результатов.

Значение карт

Черви

Шестерка – счастливая встреча.
Семерка – перемены к лучшему.
Восьмерка – радость.
Девятка – счастливая любовь.
Десятка – прибыль.
Валет – друг, удача в делах.
Дама – возлюбленная.
Король – любовник.
Туз – счастье в любви и семье.

Пики

Шестерка – разлука.
Семерка – плохие перемены.
Восьмерка – слезы.
Девятка – болезнь.
Десятка – суд.
Валет – неудача.
Дама – зависть, сплетни.
Король – благополучие.
Туз – удар.

Трефы (крести)

Шестерка – дальняя поздняя дорога
Семерка – забота о чужих.
Восьмерка – новость.
Девятка – сердечная привязанность.
Десятка – пустые денежные хлопоты.
Валет – пустые хлопоты.
Дама – мать.
Король – военный.
Туз – казенный дом.

Бубны

Шестерка – ранняя дорога.
Семерка – мелкие неприятности.
Восьмерка – радостные вести.
Девятка – деловые переговоры.
Десятка – удача в деньгах.
Валет – приятные хлопоты.
Дама – девушка.
Король – юноша.
Туз – наследство.

Перспектива на следующий месяц

Самое простое гадание на ближайшее грядущее. Его лучше всего делать в конце текущего месяца, чтобы узнать, что ждет в новом. Суть гадания в том, чтобы достать из перетасованной колоды девять карт и изучить по толкователю их значения. Эти карты и предсказывают ближайшее будущее, однако их трактовка нетривиальна, поскольку значение имеют не только сами карты и их последовательность, но и количество карт одной масти или одного достоинства. По словам специалистов, только весь комплекс совпадений в масти и значениях карт в значительной мере влияет на события будущих 30 дней.

Прошлое, будущее и чем сердце успокоится

Это популярное гадание очень просто делать, оно легко запоминается как в раскладе, так и в трактовке. Тем более что его можно практиковать часто.

Для гадания нужна колода из 36 карт. Перетасовав ее, нужно т снять к себе пять карт (не вынимая из колоды, а сверху) и положить их на стол по отдельности – в ряд, приговаривая при этом: «Для себя, для сердца, для дома, что было, что будет». Делать это нужно левой рукой (она ближе к сердцу, менее рациональна). Затем следует повторить процедуру еще раз, но при последней выкладке карт достать еще одну, шестую, со словами: «Чем сердце успокоится». Теперь можно толковать значения карт согласно традиционным схемам.

Тринадцать карт покажут грядущее

Это гадание рекомендуют использовать не постоянно, а только когда необходимо принять какое-то ответственное решение (либо в критической ситуации). Для расклада понадобится классическая колода из 36 карт. Колода перемешивается, в это время желательно обдумывать про себя ситуацию или человека, на которого гадают, после чего снимается тринадцать карт (можно выбирать любые). Особенность трактовки заключается в том, что важны только те карты, которые вынуты из общей массы нечетным счётом.

– Первая по порядку карта символизирует самое важное явление, которое беспокоит объект гадания.
– Третья – причину тревоги.
– Пятая – события, которые предстоит пережить в ближайшем будущем.
– Седьмая – потенциальные таланты индивида.
– Девятая – люди и явления, которые вскоре очень удивят.
– Одиннадцатая – то, что будет нести негатив.
– Тринадцатая – то, чего стоит опасаться.

На основании анализа результатов этого расклада можно вывести примерную картину не только ближайших событий, но и настроений и переживаний, которые вскоре выпадут на долю человека.

От начала до конца

Как известно, понятие «будущее» довольно растяжимо, ведь оно включает в себя все: от завтрашнего дня до последней секунды существования планеты. Именно для тех, кто хочет знать о ближнем и дальнем грядущем, изобретен этот расклад. Он делается с использованием колоды в 36 карт, которая после перетасовки снимается 3 раза к себе, после чего из нее выбирается наугад шестнадцать карт. Полученные карты необходимо расположить в четыре ряда над той, которая символизирует личность, которой гадают (эта карта выбирается в зависимости от пола (король или дама) и цвета глаз и волос (масть) объекта гадания).

Первые шестнадцать карт и будут теми, которые отвечают за ближайшее будущее. Помимо них, нужно отдельно выбрать еще одну. Она ляжет сверху получившихся рядов и будет указывать на то событие, которое станет ключевым в жизни человека в скором времени. Следующий этап гадания – выбор 16 карт на далекое грядущее личности. Они будут располагаться под картой, символизирующей особу, которой гадают. Их следует выкладывать слева направо, а после достать из колоды еще две отдельные карты. Одна – для определяющего события далекого будущего, вторая – для явления или человека, который уйдет из судьбы того, на кого гадают.

Гадание онлайн: можно ли доверять

Конечно, с точки зрения потомственных гадалок и прорицателей, гадание «через Интернет» – это совершенно не то, что гадание на картах. Доля правды в этом есть. Принцип обработки информации в онлайн-гаданиях основывается на генерации случайных чисел, а также на выдаче трактовки из сухого текста, который никак не учитывает массу сугубо личностных факторов. Компьютер не может заглянуть в глаза человека и попросить его подумать о своих проблемах, чтобы выдать максимально достоверный и правдоподобный результат. С другой стороны, а чем тасовка колоды и выбор карт из нее отличается от генерации случайных чисел? Ведь главное в этом процессе – направленность мысли гадающего субъекта, который желает знать свою судьбу. Тем не менее, гадание «онлайн бесплатно» очень популярно в настоящее время и, кажется, с успехом заменяет классические картонные карточки и бабушек-гадалок. Хотя, возможно, онлайн-гадание – это просто качественно новый уровень развития проницательных технологий, который сам по себе не является негативным моментом, а как раз наоборот – свидетельствует о неукоснительном движении этого искусства вперед.

Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди.
Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!

Источник – 101privorot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты