Гиблый остров Кении Энваитенет

0

Там исчезают люди и появляются жуткие призраки

Наша планета усеяна местами, которые называют аномальными из-за событий, имеющих необъяснимый, паранормальный характер. Такие места стараются обходить стороной, с ними связано множество легенд и страшных историй, туда не рекомендуют наведываться туристам. Одним из таких мест является остров Энваитенет, расположенный на территории Кении, а точнее, возле озера Рудольф.

Самая известная легенда гласит, что когда-то на острове Энваитенет скрывалась семья беженцев, пытающихся спастись от рабства. Беглецов искали не один месяц, но так и не нашли, несмотря на крохотные размеры острова. Кроме беженцев, во время посещения острова там пропадали поисковые группы. Несмотря на то, что в свое время Энваитенет поглотил немало народу, туда продолжают приезжать любопытные туристы.

Озеро крокодилов
Длина озера Рудольф, вблизи которого расположен злополучный остров, превышает 300 км. В него впадает несколько рек, в его водах обитает более 10 видов крокодилов и больше количество рыбы.
Достопримечательностью озера Рудольф считаются именно крокодилы. Несмотря на свирепый внешний вид и размеры (некоторые особи там достигают пяти метров в длину), здешние рептилии абсолютно миролюбивы. Они не трогают ни зверье, ни туристов. Практически каждый, кто побывал на озере, отмечал, что крокодилы там не бросаются даже на легкую добычу – козлов, которые периодически приходят на водопой, размещаясь в нескольких метрах от хищников. Крокодилов, обитающих в озере Рудольф, никто из браконьеров и охотников не трогает. Причиной тому являются уродливые наросты на коже животных, возникающие из-за карбоната натрия, который содержится в воде озера в чрезмерном количестве. Такая крокодилья кожа смотрится непривлекательно, поэтому ни сумок, ни обуви из нее не пошьешь.
Рудольф прославило еще одно событие: именно на его берегах нашли останки древнейшего человека, который обитал на нашей планете примерно 2 млн. лет назад. Судя по отпечаткам ступней, этот человек уже в то время перемещался на двух ногах.
Самые ранние сведения, касающиеся острова Энваитенет, которые удалось отыскать современным ученым, относятся к 1630 г. В то время остров обживали семьи туземцев. Изначально их было немного, но потом они основали целую деревню. Местные жители питались растениями, произраставшими по его берегам. Что удивительно, несмотря на обилие растительного корма, травоядные животные на острове так и не прижились.
Первые жители Энваитенета рассказывали, что камни и растения в их поселении постоянно исчезали, а потом появлялись вновь, но в других местах. После полнолуния они частенько слышали пугающий рев из недр земли, который мог продолжаться часами. Люди предполагали, что эти звуки издают недовольные духи острова. Чтобы задобрить их, племя периодически приносило им жертвы.
Туземцы утверждали, что на острове обитают призраки: человекоподобные полупрозрачные существа, после встречи с которыми у жителя племени наступал временный паралич. Человек мог сутками лежать неподвижно и даже умереть от истощения. У исследователей, которые первыми наведались на Энваитенет и разговаривали с аборигенами, сложилось мнение, что остров прогоняет от себя людей в прямом смысле, используя для этого паранормальные силы.

Исчезли без следа
После каждого появления жутких призраков на острове случалась трагедия. Человек, который сталкивался с фантомами, вскоре получал серьезные ранения, заболевал, умирал. Немного позже на странном острове, по уверениям его коренных жителей, появились неизвестные хищные монстры, которые периодически нападали на людей. Они утаскивали детей и взрослых преимущественно в темное время суток. Похищенных найти никому не удавалось. Жители прочесывали всю округу, но не смогли обнаружить даже останки несчастных соплеменников.
Соседние племена, проживающие на берегах озера Рудольф, старались не появляться возле Энваитенета, опасаясь за свою жизнь. Вскоре обитатели гиблого места стали совсем одинокими и забытыми, но деваться им было некуда. Спустя некоторое время (примерно пару лет) люди из соседних племен решили навестить своих родственников с Энваитенета, которых давно уже не видели. Собравшись с духом, они организовали экспедицию на остров. Высадившись там, они, к своему ужасу, не обнаружили ни одного живого существа. Пугающим было и то, что вся домашняя утварь осталась на своих местах, будто жители острова никуда специально не уходили. Создавалось ощущение, что люди отлучились на минуту, но так и не вернулись.
После этого на Энваитенете никто не жил на протяжении нескольких лет. Постепенно его дурная слава стала забываться. Жители близлежащего племени эльмоло попытались заселить остров. В водах озера они ловили рыбу, после чего обменивали ее на другую провизию, чем и зарабатывали себе на жизнь. Однажды родственники новых поселенцев тоже пожелали проведать своих родных, для чего отправились на Энваитенет. Аналогично предыдущему разу, остров оказался пустым. Возле домов племени эльмоло лежала полусгнившая рыба, все бытовые предметы были расставлены так, будто бы жители деревни исчезли в один миг, не успев прихватить с собой ничего ценного.
В 1935 г. на остров отправилась экспедиция, которой руководил сэр Фуша. Исследователи планировали изучить быт и культуру племени эльмоло. Так как ученые откровенно побаивались плыть в это жуткое место, они решили предварительно отправить туда пару «разведчиков» – Шэфлиса и Дайсона, которые должны были ежедневно зажигать сигнальные огни, говорящие о том, что с ними все нормально. На протяжении нескольких дней именно так и было, но внезапно огни пропали, что очень встревожило ученых. Прибыв на Энваитенет, исследователи не нашли не только своих коллег, но и каких-либо признаков их присутствия там. Не осталось даже научного оборудования, личных вещей, палаток и прочего, которые Шэфлис и Дайсон брали с собой.

Призрачный город
Люди из племени эльмоло часто рассказывали, что иногда ночью, в густом тумане, на острове появлялся загадочный полуразрушенный город. Он переливался различными цветами, отблескивал в воде, рос буквально на глазах. Видение сопровождалось странными звуками, напоминающими погребальные песни. Тем, кому «посчастливилось» увидеть город-призрак, становилось плохо: появлялись сильные головные боли, несчастные долго пребывали в полусознательном состоянии, отказывались от воды и пищи.
В конце концов, люди навсегда покинули Энваитенет, переселившись на безопасные территории. По сей день тайны острова остаются неразгаданными, а он сам – необитаем.

По материалам http://Mirkosmosa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты