Голос ангела: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«Ему помощь нужна!»
В детстве я каждое лето проводил в селе, где живут и сейчас мои дед с бабкой. И случилось однажды так, что в 12 лет я чуть не утонул. Тогда мы веселой компанией каждый день бегали на речку купаться и шутливо «топили» друг друга. Речка, в которой мы резвились, была узкой и глубокой, а течение могло подхватить и вмиг далеко унести.
И вот во время очередной игры я вынырнул, но не успел набрать воздуха, а мой друг Мишка снова меня «потопил». Легкие резко сдавило, я заколотил руками и ногами, но рядом барахтались и другие ребята, не позволяя мне всплыть. Они смеялись и брызгались, и я подумал, что никто из них не заметит, если я сейчас потеряю сознание и захлебнусь.
Тут в голове четко прозвучала команда: «Отплыви чуть-чуть в сторону и выныривай. Скорее!» Я так и сделал и вскоре уже жадно хватал воздух ртом. Позже я рассказывал им об этом происшествии и не сомневался, что прошел «проверку на стресс». Хвастал, что мой мозг в экстренной ситуации не отключается, а мобилизуется и выдает мне правильное решение…
Повзрослев, я перестал приезжать в село. И вернулся сюда только в 25 лет. Навестил бабушку и деда, старых друзей. Погулял по знакомым местам, предаваясь воспоминаниям, пришел к реке и присел под тенью ивы. На берегу полно отдыхающих, загорают мамы с детишками, подростки плещутся в воде, ныряют и, как и мы когда-то, «топят» друг друга. Словно не прошло ни года…
Я закрыл глаза и почувствовал, как легкий ветерок обдувает лицо. Так и сидел в умиротворении с полчаса, наверное… И вдруг услышал: «Ему помощь нужна! Скорее!» Я вскочил и огляделся, но рядом никого не было. Слова отчетливо прозвучали в моей голове! Что за наваждение? «Он сейчас утонет!» – продолжал встревожено говорить некто. Я вздрогнул и посмотрел на подростков в воде, они растерянно озирались по сторонам, явно что-то случилось. Неужели, действительно, кто-то из парней ушел под воду и не может всплыть?
«Беги вниз по течению», – приказал голос, и я послушался, бросился бегом вдоль берега. «А теперь ныряй!» – послышалось через несколько секунд. И я, не раздеваясь, погрузился с головой. И вовремя! Тут же наткнулся на чье-то тело, которое схватил за руки и вытащил на сушу. Чуть не утонувшего мальчишку быстро привели в чувство…
Когда я немного успокоился, то принялся размышлять о таинственном подсказчике, который так громко сообщил мне о беде. Неужели я свои собственные мысли вдруг принял за чьи-то слова? Но нет, я слышал звук голоса! Да и не могло мое подсознание дать столь четкую инструкцию по спасению утопающего – куда бежать и когда нырять. Я ведь даже не наблюдал за купающимися пацанами и не заметил, что на одного мальчика стало меньше. Так и не найдя объяснений этому удивительному явлению, я потопал к другу Михе, тому самому, из-за которого я когда-то чуть сам не утонул.
Миха возился на огороде, курил самокрутку и, увидев меня, прищурил один глаз, ухмыльнулся и сказал:
– Ну что, погулял, вспомнил детство? Теперь можно и приезд отметить!
– Представляешь, Миха,- стал рассказывать я, – сейчас на речке мальчишка чуть не утонул. А я его вытащил. Как только успел? Просто чудо!
Миха оценил:
— Молоток! А чего такой кислый? Жизнь спас — зачтется!
Я помолчал и продолжил:
— Да как-то странно, я бы и не заметил, но будто дернул кто-то, указал на парня…
Миха причмокнул:
— Это чутье, дружище…
Вечером мы встретились еще с двумя друзьями детства, Томиком и Васькой. Один приехал дедов дом продавать, второй с женой и детьми планировал тут остаться на все лето. Собрались все у Михи. Нажарили во дворе шашлыков и закусывали ими крепкий и ароматный самогон, настоянный на смородине.
Около полуночи Васька заторопился домой – его ждала жена. Только он руки нам всем на прощание пожал, меня будто током ударило от голоса в голове: «Проводи!» Я от неожиданности вслух спросил: «Зачем?» Смотрю, мужики на меня удивленно уставились.
— Ты чего, Вань? — спросил Миха.
Ну, я врать не стал:
— Голос в голове просит Васю проводить!
Все заржали и посоветовали мне сегодня больше не пить. После чего Вася отправился восвояси, а голос все не унимался: «Иди за ним, а не то потеряешь друга!» Тут я струхнул по-настоящему. Никакое это и не чутье и не подсознание, а кто-то сидит у меня в голове. Или это шизофрения?! Надо, когда вернусь домой, в город, провериться у врача, да родственников расспросить, не болел ли кто в семье… «Никто не болел. Не сошел ты с ума, не переживай! – вдруг ответил мне голос. – Лучше за другом беги или его дети сиротами останутся».
Я подскочил и побежал за Васей, крикнув Михе с Томиком меня не ждать. Быстро нагнал друга, говорю, пройдусь, мол, с тобой, свежим воздухом подышу. Вася поглядел на меня с некоторым недоумением, и мы с ним потопали в полутьме. За 7 лет моего отсутствия фонарных столбов так и не прибавилось, но луна просвечивала сквозь неплотные облака, и её света было достаточно. Путь был недлинный, и дорога не разветвлялась, только возле зерновых складов делала крутой поворот. Вася что-то рассказывал мне, кажется, про своих детей, я почти не слушал его, потому что меня все больше охватывало чувство беспокойства. Вдруг мне послышался какой-то странный звук, похожий на то ли на шепот, то ли на шелест. Я оглянулся — никого.
— Слышишь? — перебил я друга.
Тот покрутил головой:
— He-а.
Мы пошли дальше, а звук раздался снова и приблизился. Я опять оглянулся: – Машина, что ли, едет, как будто шорох шин на дороге…
— Друган, мы бы фары за два километра заметили бы.
Он был прав, но мне почему-то спокойней не стало. Что-то витало вокруг нас незримое и пугающее. И едва мы подошли к повороту возле большого зернохранилища, как голос в моей голове громко и четко произнес: «А теперь отойдите в сторону и встаньте на обочине». Я быстро пробормотал Ваське:
– Иди-ка сюда, чего покажу!
И с этими словами потащил его за рукав.
– Да ты что? Что там, в темноте, увидеть можно? – вяло сопротивлялся друг, но все же пошагал за мной. И буквально через пару секунд мимо нас тихим ходом во всю ширь дороги без фар проехал комбайн. Его водитель наверняка задремал после рабочего дня, не думая, что в такое время кто-то будет идти по проезжей части. Даже при свете луны было видно, что Вася побледнел:
— Как ты понял, что на обочину надо? — спросил он дрожащим голосом.
Я пожал плечами:
— В последний момент услышал.
— А я бы не услышал, у меня после отита левое ухо плохо слышит, — прошептал друг осипшим голосом. — Спасибо, что пошел со мной! Выходит, что же? Тебя и впрямь голос со мной отправил?
– Получается так…
С той ночи прошло уже несколько месяцев, голос нет-нет да и напоминает о себе в самые сложные моменты, подсказывает, подталкивает к действию или останавливает. Один вопрос покоя не давал — кто разговаривает со мной? На этот мысленный вопрос он почему-то до поры не отвечал. Но на днях я все же получил ответ…
У тетушки был юбилей – 80 лет отмечали. Вся семья собралась. Я упомянул, что ездил в деревню, стариков проведал. Тетя похвалила:
— Молодец, что побывал здесь, и землю предков своих не забываешь, ты же тут от смерти уберегся.
– То есть как?
– Неужто мать не рассказывала? Ты ж недоношенным родился. Никто не ждал тебя еще два месяца. Твоя мама приехала погостить у родителей, а ты на свет попросился. Родился и не кричишь, мамка твоя в обмороке, бабка голосит, что ты помер. Я тебя взяла и в сад вынесла, не знала, что и делать. Положила на одеяльце, на траву, сама рядом легла, взгляд поднимаю к небу, а над нами ангел парит, я моргнула — нет его, а ты кричать начал.
Я дар речи от теткиного рассказа потерял, зато в голове голос ожил: «Да уж, пришлось с тобой повозиться!» Я ошалело брякнул: «Спасибо!» Так голос и живет со мной, но я о нем редко рассказываю. Потому что мало кто верит.

Плачущий покойник
Когда погибли мои родители, я была еще ребенком и жила с бабушкой. Однажды она сильно заболела. Ничего ей не помогало. В одно утро бабушка мне говорит: «Знаешь, внучка, я, наверное, вскоре умру». Я спросила, почему ей так кажется. Она ответила, что с недавних пор к ней по ночам приходит человек, садится на край кровати и плачет. Я подумала, что бабушка бредит из-за высокой температуры.
Поделилась я этой историей со своей теткой, которая понимает в магии. Она сказала, что такое вполне может быть. Наверняка к бабушке покойник приходит и оплакивает ее. А раз так, значит болеющий человек, которого оплакивает покойник, уже не жилец на этом свете. Я испугалась. А тетка сказала, чтобы я не паниковала, что еще можно все исправить. Она посоветовала встать в два часа ночи и тихонько заглянуть к бабушке в спальню.
В эту же ночь, ни жива, ни мертва от страха, я крадусь к бабушкиной спальне. Слышу то ли всхлипы, то ли стоны. Приоткрываю дверцу и вижу темную фигуру человека, склонившуюся над спящей бабушкой. Человек повернулся, и я узнала его – это наш сосед, Игорь Иванович. Он дружил с бабушкой, а умер в прошлом году.
В ужасе я убежала в свою комнату и, не смыкая глаз, дожидалась рассвета. А ранним утром отправилась к тетке. Рассказала ей все, что увидела. Тетка посоветовала:
– Узнай, где похоронен Игорь Иванович, пойди ночью к нему на могилу и произнеси: «На землю не вернешься, живых не дождешься». Было очень страшно, но я это сделала. Через пару дней бабушке стало легче, а через неделю она совсем поправилась и прожила еще 16 лет.

Муж в спрятанной шкатулке
Я была разведена и воспитывала ребенка. А когда он вырос, то решил уехать в другой город учиться. Я понимала, что останусь совсем одна и что надо бы найти человека, с которым можно будет избежать одиночества. На работе одна женщина дала мне интересный совет, как воплотить это желание в жизнь. Вокруг много разных мужчин, но выбирать надо только такого, который подходит мне. Надо взять красный лист бумаги и написать, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой. Потом сложить листок вчетверо и спрятать в шкатулку также красного цвета. Я написала, чтобы муж был преданный, романтичный, добрый, обеспеченный работой и жильем, красивый и высокий. Я не слишком верила в такой эксперимент, но решила попробовать.
На меня, бывает, обращают внимание мужчины. Хотя мне уже 40 лет, но я еще привлекательна. Но я не соглашаюсь на предложения встречаться, если мне хотя бы что-то не нравится. В поисках спутника жизни я последнее время пользовалась Интернетом, социальными сетями. На протяжении года я виртуально общалась с разными людьми. И, в конце концов, остановила свой выбор на интересном для меня мужчине. Ему я тоже вроде бы понравилась. Решили встретиться.
Он приехал из соседнего города и снял номер в гостинице. Мы увиделись, пообщались. После ему пришлось уехать, но он вскоре вернулся. А потом снова отправился по своим делам. Так мы и общались с перерывами несколько месяцев. Вскоре он предложил выйти за него замуж. Я не отказывалась, и мы зарегистрировали наш союз.
Когда мы делали в квартире перестановку, я убирала мусор и нашла свою шкатулку в шкафу. В ней был уже позабытый красный листок. Вновь прочитав записку, я удивилась – все совпадает! Ко мне пришел такой муж, которого я описывала. Словно Бог прочитал и помог. Сегодня я могу назвать себя счастливой! Мы с супругом уже несколько лет живем вместе душа в душу и надеемся, что это надолго.

Источник: http://journal.planetaezoterika.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты