3 знака Зодиака, под которыми рождаются капризные дети

0

Астрологи назвали три знака Зодиака, представители которых в детстве чаще всего оказываются самыми вредными и капризными детьми.

Трудный характер – не всегда плод только лишь воспитания, существенную долю в формировании личности играет положение небесных светил в то время, когда ребенок появляется на свет.

Овен

Дети, рожденные в период конец марта – начало апреля зачастую отличаются непоседливостью и повышенной возбудимостью. Маленький Овен не способен даже минуты усидеть на месте, родителям приходится постоянно пытаться успокоить малыша, особенно, когда семья отправилась за покупками или, например, в гости. Кроха-Овен будет носиться без устали, громко разговаривать и весело смеяться. С одной стороны энергичный ребенок – это хорошо, у него не будет проблем в социуме, но с другой – весьма утомительно с утра до ночи играть с малышом в «догонялки».

Остановить этот круговорот не представляется возможным, поскольку неистраченная энергия маленького Овна превращается в гремучую смесь, заставляя кроху нервничать, раздражаться и капризничать. Так что иного выхода у мам и пап попросту не существует, кроме как установить строгий распорядок дня и больше заниматься с малышом активными видами спорта и играть.

Рак

Маленькие Раки совсем не похожи на Овнов, они могут часами витать в облаках, о чем-то мечтая и воображая. Кроме того, Раки очень уж ранимые и чувствительные натуры. Они обидчивы, поэтому родителям приходится искать к ним правильный подход. В общении с малышом, рожденным под этим знаком Зодиака, придется использовать деликатность и такт. Накричать, надавить и заставить этого ребенка плясать под чью-то дудку вряд ли получится. В противном случае, кроха-Рак затаит глубокую и всепоглощающую обиду, которая будет разрушать его здоровье и ваши с ним отношения.

Скорпионы

Маленькие Скорпиончики даже в нежном возрасте способны «ужалить» любого, кто посягнет на их личное пространство. «Темная» сторона личности детей, рожденных под этим знаком Зодиака, настолько сильна, что не позволяет малышу быть беспечным, полностью открытым и дружелюбным. Как только малыш-Скорпион заподозрит неладное, это может быть недовольство мамы или желание воспитывать у папы, он тут же захлопнет ракушку и вы до него не сможете достучаться еще очень долго.

Если же слишком настойчиво стучаться, шантажировать и использовать приемы манипуляций и давления, то Скорпиончик может превратиться в маленького «монстрика», совладать с которым вряд ли сможет даже опытный детский психолог. В общении с ребенком-Скорпионом желательно быть вежливым и добрым родителем, понимающим и мягким, тогда малыш начнет расслабляться и позволит вам прикоснуться к его нежной и трепетной душе, расскажет о наболевшем, поделится мыслями и идеями.

Не стоит переживать, если вам посчастливилось стать родителем малыша с трудным характером. Возможно, высшие силы таким образом послали вам учителя, который поможет вам стать более совершенной личностью. Только для этого надо работать над собой в том числе, а не пытаться сломать сложный характер ребенка.

Поделиться.

Комментарии закрыты