Гости из будущего

0

Свидетельств того, что в нашу реальность постоянно проникают предметы из будущего, достаточно много. Неужели это говорит о том, что перемещения во времени все же возможны? Только пока такая технология современным людям неизвестна.

Тазобедренный протез

В конце ХIХ в. во Франции, в пригороде Марселя, перемещали кладбище. При этом вскрывали общие могилы, относящиеся к ХVIII в. Медика, контролировавшего этот процесс, заинтересовал один из скелетов. В тазобедренной части виднелся металлический протез. Не понимая, как он мог быть сделан и вживлён в ногу, врач передал часть скелета с протезом на изучение в марсельский технический колледж. В 1903 г. находку осматривал доктор Попперт из Англии. В своём письме в Лондон он подробно описал её и сделал рисунки. Впоследствии по ним определили, что это практически современный тазобедренный эндопротез. Такие начали применять с конца 1970-х гг. Марсельский протез не сохранился, но, если судить по описанию Попперта, он мог быть произведен и установлен только в наше время.

Swiss made в средние века

Периодически в древних захоронениях находят наручные часы, выглядящие в точности, как современные. Так, во время вторжения США в Ирак в 2004 г., в ходе боев в районе Мосула американские солдаты в одной из воронок, оставленных снарядами, нашли весьма странные часы, не похожие ни на одни известные им. Исследователи определили, что часам более 1,5 тыс. лет. Откуда же племена, населявшие полтора тысячелетия те территории, взяли такие диковинные часы, ведь изготовить их они просто не могли. Предположить, что это сделала некая высокоразвитая цивилизация, населявшая нынешний Ирак в то время, не получается – ее там не было и быть не могло. Может, это часы какого-то путешественника во времени?

Это не единственная находка «часов будущего». Например, в 2008 г. при вскрытии гробницы средневекового китайского императора Си Цин были найдены современные швейцарские часы в виде золотого кольца с циферблатом и даже товарным знаком Swiss made, причем анализ показал, что им более 500 лет… В Англии также были найдены современные золотые карманные часы, предварительный возраст которых – около 300 лет.

Пришелец из ХХІ века?

На сайте Bralorne Pioneer Museum канадской провинции Британская Колумбия в начале мая 2012 г. был выложен снимок, ставший чуть ли не самым тиражируемым в мире. На фото событие ориентировочно 1941 г. — открытие провинциального моста South Fork Bridge, который был сооружен взамен смытого наводнением. Всеобщее внимание привлек молодой человек, стоящий среди толпы. Пользователи Интернета решили, что это самый настоящий гость из будущего. Его выдают стрижка, майка с отпечатанной эмблемой, свитер стильного покроя, портативная фотокамера и солнцезащитные очки модели XXI в.

Снимок исследовали эксперты. Они подвергли фото компьютерному анализу, который путем сравнения фона и сомнительного объекта дает возможность выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не нашли.

Между тем скептики начали разглядывать молодого человека в лупу, стараясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 г. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда портативные модели — складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно, не разглядеть. Свитер могла связать мама или бабушка. В то время почти все вязали. Оценить покрой — насколько он вправду современен — опять же трудно. Весь контур не виден.

Солнцезащитные очки… Конечно, мужчины 70 лет назад их практически не носили. А если и носили, то не такие. Среди остальных посетителей мероприятия — больше ни одного человека в темных очках. Но сама модель… У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках — с треугольными элементами, закрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Правда, эксперты уверяют, что подобные конструкции уже были в конце 1930-х гг. у альпинистов.

Непобедимую трудность вызвала майка — явно хлопковая и с напечатанной эмблемой. Аналогов такой в то время не найдено. Были лишь свитера, опять же вязаные и с пришитыми эмблемами.

Удивительная находка в шахте

Наконец, археологов иногда повергают в ступор совершенно немыслимые находки. В апреле 1897 г., в Лехигской шахте, около города Вебстер (Айова, США), в угольном пласте, на глубине 39 м, был найден камень. Он был тёмно-серого цвета, около 60 см в длину, 30 см в ширину и 10 см в толщину. Вырезанные на его поверхности линии образовали идеальные ромбы. В центре каждого ромба явно было изображено лицо пожилого человека. У него на лбу даже было прорезано углубление, которое повторялось на каждом рисунке. Как показала экспертиза, в том месте, где был найден этот камень, ни земля, ни угольные пласты прежде не нарушались. По мнению специалистов, уголь из Лехигской шахты относится к каменноугольному периоду, а это 320-360 млн. лет назад.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Еsoreiter.ru, Joy4mind.com

Поделиться.

Комментарии закрыты